Generare un tag video Ad Exchange

Tutti i valori del tag possono essere sovrascritti manualmente. Consulta le informazioni sui parametri dei tag IMA.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario e poi Unità pubblicitarie e vai all'unità pubblicitaria per cui vuoi creare un tag annuncio.
  3. Fai clic su Tag.
  4. Seleziona il tipo di tag Tag Ad Exchange e fai clic su Continua.
  5. Inserisci un URL di descrizione per il tag, ad esempio http://www.simplevideoad.com/golf.html.
  6. Seleziona i tipi di annuncio che vuoi consentire.
    • Tipi di annunci video:
      • Gli annunci ignorabili possono essere ignorati dopo cinque secondi.  Per questi annunci puoi selezionare una lunghezza massima in secondi.
      • Gli annunci video in-stream standard non possono essere ignorati.  Per questi annunci puoi selezionare una lunghezza massima in secondi. Le durate più elevate consentono di visualizzare più annunci e aumentano il tasso di riempimento.
    • Tipi di overlay: un annuncio illustrato che copre parte dei contenuti video durante la riproduzione.
  7. Identifica la posizione del video. Se selezioni mid-roll, puoi specificare un valore in millisecondi. Tale valore indica agli acquirenti il punto in cui vuoi trasmettere il tag video.
  8. Seleziona la lingua da utilizzare per l'interfaccia o i controlli del player mostrati con la creatività per giochi/video.

Questa impostazione non ha effetti sulla lingua scritta/parlata della creatività per annunci pubblicata. Per l'SDK, il player deve implementare il metodo setLocale().
    L'impostazione predefinita di Ad Exchange rileva la lingua dell'utente in base alle intestazioni e all'indirizzo IP del browser.
  9. Seleziona la tecnologia Direct SDK o Adattatore IMA.*
  10. Specifica se l'annuncio video deve iniziare con l'audio disattivato o se deve essere riprodotto automaticamente. La selezione di queste opzioni definisce i parametri vpmute e/o vpa nel codice dell'annuncio generato.
  11. Copia il codice dell'annuncio e fai clic su Chiudi.

*La tecnologia Adattatore IMA è destinata ai player che non utilizzano l'SDK IMA. L'allocazione dinamica non è disponibile con questa opzione.

URL descrizione

Assicurati che il parametro dell'URL di descrizione sia impostato nei tag annuncio. L'URL di descrizione è quello che meglio descrive il video riprodotto sulla pagina. Di solito è la pagina che ospita il video player, ma potrebbe trattarsi anche di una pagina contenente testo che descrive il video. Questo URL è estremamente importante, soprattutto per i publisher che usano la funzionalità  Gestione dei partner in scala.

L'URL di descrizione viene confrontato con l'elenco di domini classificati di un publisher per verificare se gli annunci sono idonei alla pubblicazione. Se l'URL di descrizione non corrisponde a un dominio classificato, gli annunci non vengono pubblicati. Ad esempio, se accedi a mynewsite.com/sports/hockey, il dominio di primo livello (ilmionuovosito.com) apparirà nell'elenco dei tuoi siti classificati.

L'URL di descrizione è essenziale se gestisci il traffico video di Ad Exchange su un'applicazione per dispositivi mobili, ad esempio un'app Android o per iOS. Poiché le applicazioni per dispositivi mobili non hanno URL, Google ha bisogno di una pagina di cui eseguire la scansione contestuale per inviare annunci pertinenti all'app. Di conseguenza, l'URL di descrizione sarà la pagina di cui Google eseguirà la scansione.

Il valore description_url deve essere codificato negli URL dei video player nelle pagine web e dei dispositivi TV connessi a Internet/OTT, nonché non codificato per i video player in-app per dispositivi mobili.

Questo parametro non viene impostato automaticamente dall'SDK IMA, ma deve essere impostato manualmente.