Generar etiquetas de vídeo de Ad Exchange

Todos los valores de la etiqueta pueden anularse manualmente. Consulte información sobre los parámetros de las etiquetas IMA.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Bloques de anuncios y busque el bloque de anuncios para el que quiere crear una etiqueta de anuncio.
  3. Haga clic en Etiquetas.
  4. Seleccione el tipo Etiqueta de Ad Exchange y haga clic en Continuar.
  5. Rellene el campo URL de descripción de la etiqueta con un valor. Por ejemplo, http://www.simplevideoad.com/golf.html.
  6. Seleccione los tipos de anuncios que quiere permitir.
    • Tipos de anuncios de vídeo:
      • Los anuncios saltables se pueden cerrar a los 5 segundos.  En estos anuncios se puede fijar una duración máxima en segundos.
      • Los vídeos in-stream estándar no son saltables.  En estos anuncios se puede fijar una duración máxima en segundos. Cuanto más duren, más anuncios podrán mostrarse y más aumentará la tasa de relleno.
    • Anuncios superpuestos: un anuncio de imagen que cubre parte del contenido de un vídeo mientras se reproduce.
  7. Identifique la posición del vídeo. Si selecciona la posición mid-roll, podrá especificar un valor en milisegundos, lo que indica a los compradores en qué punto se pretende traficar la etiqueta de vídeo.
  8. Seleccione el idioma que se usará en la interfaz o en los controles del reproductor que aparecerán con las creatividades de vídeo o en juegos.

Este ajuste no afectará al idioma de la creatividad del anuncio que se sirva. Si se utiliza el SDK, el jugador debe implementar el método setLocale()
    El valor predeterminado de Ad Exchange detecta el idioma del usuario en función de los encabezados del navegador y la dirección IP.
  9. Seleccione Direct SDK o el adaptador de IMA.*
  10. Seleccione si quiere que el anuncio de vídeo empiece a reproducirse silenciado o de manera automática. Al seleccionar estas opciones, se definen los parámetros vpmute o vpa en el código del anuncio generado.
  11. Copie el código de anuncio y haga clic en Cerrar.

* El adaptador de IMA está destinado a los jugadores que no utilizan el SDK de IMA. La asignación dinámica no está disponible en esta opción.

URL de descripción

Compruebe que incluya el parámetro de URL de descripción en sus etiquetas de anuncio. La URL de la descripción es la URL que mejor describe el vídeo que se reproduce en la página. Suele ser la página en que se aloja el reproductor de vídeo, pero también podría ser una página con texto que describa el vídeo. Esta URL es muy importante, sobre todo para los editores que utilizan la  Gestión de Partners a Escala.

La URL de descripción se compara con las de una lista de dominios clasificados del editor para comprobar que los anuncios puedan servirse. Si ambos elementos no concuerdan, no se servirá ningún anuncio. Por ejemplo, si entra en misitionuevo.com/deporte/hockey, el dominio de nivel superior, misitionuevo.com, se comparará con la lista de sitios web clasificados.

Debe incluirse una URL de descripción si va a traficar vídeos de Ad Exchange a una aplicación móvil de Android o iOS. Como las aplicaciones móviles no tienen URLs, Google necesita una página para poder hacer su rastreo contextual y así enviar anuncios relevantes a la aplicación. Por tanto, la URL de descripción indica la página que Google rastreará.

El valor description_url debe estar codificado como URL si se usa en reproductores de páginas web o en dispositivos CTV u OTT. Si se utiliza en reproductores de vídeo incluidos en aplicaciones móviles, no debe estar codificado como URL.

El SDK de IMA no da un valor a este parámetro automáticamente, sino que debe hacerse manualmente.