Ad Manager-Auftraggeber ist Google Asia Pacific Pte. Ltd.

Publisher mit einer Rechnungsadresse in Singapur sind unter Umständen zu GST-Zwecken (Goods and Services Tax – Umsatzsteuer in Singapur) registriert. Daher ist es möglicherweise erforderlich, dass Sie Google für die erbrachten Dienstleistungen GST berechnen.

Falls Sie für die Überweisung der GST eine Rechnung stellen müssen, gehen Sie bitte wie unten beschrieben vor. Die Rechnung muss alle erforderlichen Informationen enthalten und Sie müssen die darin enthaltenen Bedingungen bestätigen. Andernfalls können wir Ihre Rechnung nicht akzeptieren.

Hinweis: Die Rechnung muss als PDF eingereicht werden. Andere Formate sind nicht zulässig.

Weiter zu: Erforderliche Informationen | Beispielrechnung | Rechnung senden

Erforderliche Informationen

Ihre Rechnung muss alle folgenden Angaben enthalten:

• Die Wörter „Rechnung mit ausgewiesener Umsatzsteuer“
  • Ihren Namen und Ihre Adresse, wie in Ihrem AdSense-, AdMob- oder Ad Exchange-Konto angegeben
  • Ihre GST-Registrierungsnummer
  • Das Datum der Rechnungsstellung
  • Die Rechnungs-ID
  • Die GST-Registrierungsnummer von Google Asia Pacific: 200817984R
  • Den vollständigen Namen und die Adresse von Google Asia Pacific:
    Google Asia Pacific Pte. Ltd.
    Mapletree Business City II
    70 Pasir Panjang Road, #03-71
    Singapur 117371
    Hinweis: Bitte senden Sie die Rechnung nicht an diese Postanschrift, sondern reichen Sie sie online ein.
  • Beschreibung der erbrachten Dienstleistungen (z. B. „Internet advertising services“), einschließlich:
    • Zahlungsdatum (Datum, an dem die Zahlung ausgeführt wurde)
    • Zahlungsnummer (diese finden Sie auf Ihrem Zahlungsbeleg)
  • Zu versteuernder Betrag ohne GST (Zahlungsbetrag)
    Hinweis: Bei diesem Vorgang werden nur Einnahmen aus AdSense, AdMob und Ad Exchange berücksichtigt.
  • Aktueller GST-Satz in Singapur
  • Fälliger GST-Betrag (Betrag, der sich aus dem GST-Satz ergibt)
  • Gesamtbetrag einschließlich GST
  • Nettorechnungsbetrag (entspricht immer dem GST-pflichtigen gezahlten Betrag)
    Hinweis : Bei fremdsprachigen Rechnungen müssen Sie die folgenden Beträge auf der Rechnung mit ausgewiesener Umsatzsteuer in Singapur-Dollar umrechnen:
    • Gesamtbetrag ohne GST
    • Gesamtbetrag einschließlich GST
    • Zu zahlender GST-Betrag

Beispielrechnung

Ihre Rechnung mit ausgewiesener Umsatzsteuer muss die folgenden Informationen enthalten:

1. Die Wörter „Rechnung mit ausgewiesener Umsatzsteuer“
  2. Den vollständigen Namen, die Adresse und die GST-Registrierungsnummer von Google Asia Pacific.
  3. Eine Beschreibung der Waren und Dienstleistungen
  4. Den GST-Satz
  5. Ihren Namen und Ihre Adresse
  6. Ihre GST-Registrierungsnummer
  7. Das Rechnungsdatum
  8. Die Rechnungs-ID
  9. Den zu zahlenden Gesamtbetrag ohne GST (S$)
  10. Die GST (S$) insgesamt
  11. Den zu zahlenden Gesamtbetrag einschließlich GST (S$)

Rechnung senden

Nachdem Sie alle erforderlichen Informationen angegeben haben, senden Sie Ihre Rechnung bitte über folgendes Formular und bestätigen Sie die darin enthaltenen Datenverarbeitungsbedingungen: Formular zum Einreichen der GST-Rechnung in Singapur.

Sobald wir Ihre vollständige Rechnung zur Überweisung der GST erhalten haben, wird diese von uns überprüft und bearbeitet. Dieser Vorgang kann sechs bis acht Wochen in Anspruch nehmen.