Integración de la publicación de anuncios en los controles de inventario

La gestión de su inventario directo e indirecto en conjunto es algo fundamental para su estrategia de venta. A continuación, le explicamos cómo se integra el servicio de anuncios en el sistema Controles de inventario con Ad Manager o con un servicio de anuncios mediante un servidor externo.

Siempre que sea posible, recomendamos utilizar etiquetas genéricas. No obstante, esto no siempre es posible. Por ejemplo, si hoy utiliza ATF/BTF o pares de clave-valor para segmentar los bloques de anuncios o las ubicaciones, debe seguir utilizando dichos valores para enviar las etiquetas. En cambio, no es necesario que envíe etiquetas para ninguno de los valores que Ad Exchange puede gestionar por su cuenta, tales como el sitio web, el tamaño, el área geográfica y el inventario del servidor de anuncios.
Servidor de anuncios de Ad Manager

En Ad Manager, se trafica una etiqueta por tamaño a Ad Exchange y, a continuación, se redirecciona mediante reglas basadas en bloques de anuncios de inventario, emplazamientos y otros criterios de segmentación de Ad Manager.

Cuando Ad Manager invoca Ad Exchange y especifica que debe llamarse a un bloque de anuncios o un emplazamiento en Ad Exchange, la llamada se interpreta en Ad Exchange como una etiqueta de anuncio.

Utilizar líneas de pedido en Ad Manager

Si se debe cambiar la jerarquía de inventario en el servidor de anuncios, cualquier regla basada en un bloque de anuncios o ubicación no existente seguirá existiendo. Por lo tanto, es posible que la segmentación en dicha regla deje de funcionar. Hay informes sobre todos los bloques de anuncios y las ubicaciones del servidor de anuncios en el registro de Ad Exchange, por lo tanto, si se elimina un bloque de anuncios o una ubicación del servidor de anuncios, seguirá apareciendo en los informes de a

Para crear anuncios de Ad Exchange:

1. Vincule sus productos de Ad Exchange con su cuenta de Google Ad Manager.
  2. Cree una línea de pedido de Ad Exchange y configure los criterios de segmentación correspondientes.
  3. En la sección "Creatividades", haga clic en Generar automáticamente la creatividad.

Más información sobre las líneas de pedido de Ad Manager

En el sistema Controles de inventario, los bloques de anuncios de Ad Manager se muestran en el selector de segmentación, debajo de Reglas y luego Nueva regla/Editar reglas y luego Segmentación. Los bloques de anuncios de Ad Manager se seleccionan del mismo modo que cualquier otro elemento del inventario.
Servidor de anuncios de terceros

Para realizar el traficado de anuncios de Ad Exchange directamente en su página o mediante otro servidor de anuncios, duplique la jerarquía del servidor de anuncios externo creando etiquetas anidadas.

Duplique jerarquías de inventario de servidores de anuncios con etiquetas anidadas

Con Controles de inventario, puede duplicar jerarquías de inventario de servidores de anuncios externos mediante etiquetas anidadas. Normalmente, las etiquetas anidadas se utilizan con macros de servidores de anuncios para invocar la etiqueta en Ad Exchange. Estas macros son útiles para enviar información importante al anunciante o a los servidores de anuncios de terceros.

A continuación le indicamos cómo crear etiquetas anidadas:

1. Cree una etiqueta.
  2. Marque la casilla de verificación para crear una etiqueta anidada.
  3. Para asignar un ID concreto a su etiqueta, introduzca el valor en el campo Especificar el ID manualmente.

Este valor de ID no podrá cambiarse una vez que la etiqueta se haya guardado. En general, le recomendamos especificar los ID de etiqueta para que coincidan con los valores que su servidor de anuncios asignará a las macros que piense usar. Para informar a Google de dónde provienen las solicitudes en su sitio, debe usar el parámetro google_ad_slot en la etiqueta. El valor de este parámetro se compone de los ID de las etiquetas anidadas a las que pertenecen las solicitudes, desde la menos a la más específica. Estos ID se muestran separados por barras inclinadas (“/”).
    Por ejemplo, si hubiera anidado la etiqueta B en la etiqueta A, el fragmento incluiría la línea google_ad_slot = “A/B”. En general, es más útil especificar este parámetro con macros del servidor de anuncios que asignar los valores directamente.

Ejemplo de fragmento de código de una etiqueta anidada con macros:

<script type="text/javascript">
    <!--
    google_ad_client = "ca-pub-4397449556666685";/*TEST*/
    google_ad_slot = "%s/%z";
    google_ad_width = 336;
    google_ad_height = 280;
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript"
    src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    Consulte la documentación de su servidor de anuncios para averiguar cómo debe usar las macros.
  4. Debe enviar al menos una etiqueta por cada tamaño de anuncio que quiera publicar.
    1. En la barra lateral izquierda, haga clic en Etiqueta y, a continuación, haga clic para crear una etiqueta genérica.
    2. Seleccione un tamaño de anuncio. Su código se rellenará automáticamente al seleccionar una opción.
    3. A continuación, rellene la línea google_ad_slot de su servidor de anuncios como parte de esta etiqueta.
    4. Inserte el código del paso 3 en su sistema de servicio de anuncios (asegúrese de que cumple las directrices para partners de Google Ad Manager). Repetimos que es probable que quiera usar una macro del servidor de anuncios para generar el parámetro google_ad_slot de forma dinámica, para que así coincida con los valores de la configuración de la jerarquía de etiquetas anidadas de Ad Exchange (indicado en el paso 3).

Publicación de anuncios de terceros y de reserva

Si tiene una etiqueta de Ad Exchange en la página y quiere que se redirija a un servidor de anuncios externo para que se emplee en su anuncio de reserva, agregue el parámetro "google_alternate_ad_url" a su etiqueta. Con este parámetro, las solicitudes se redirigirán a la URL que ha proporcionado cuando no haya ninguna puja de Ad Exchange disponible. Como ese parámetro se incluye en la etiqueta, la solicitud puede completarse con macros del servidor de anuncios, incluido el tamaño del anuncio.

Le recomendamos que seleccione "Mostrar espacio en blanco" para el anuncio de reserva. Si selecciona "Mostrar anuncios de otra URL", este parámetro es opcional. Los editores de Ad Manager pueden disfrutar de las ventajas de la asignación dinámica de modo que el servidor de anuncios detecte automáticamente el tamaño que debe rellenarse.

Usar URLs

Si tiene un sitio con una estructura de URL que es poco probable que cambie, le recomendamos que use "URLs". Por ejemplo, si usa la jerarquía de Ad Manager, la estructura de datos no depende de un formato de cadena ni de una jerarquía ordenada, mientras que la segmentación por URL podría ser más frágil.

Por ejemplo, si cuenta con un sitio web en el que las URL se organizan por fecha > sección > nombre del artículo y utiliza la opción URL, nunca podrá cambiar el formato de las URL en su base de datos y el orden siempre tendrá que ser fijo. Por lo tanto, tendrá más opciones si utiliza la estructura multidimensional y flexible de las etiquetas de Ad Manager.

Si no consigue acceder a la información (por ejemplo, porque utiliza un servidor de anuncios de terceros y emplea subdistribuciones separadas por direcciones URL diferenciadas y claras), probablemente las direcciones URL sean la opción idónea en su caso.