Receber pagamentos por SEPA

As transações de Área Única de Pagamentos em Euros (SEPA) proporcionam uma opção económica e eficiente de Transferência eletrónica de fundos (TEF) em vários países europeus.

O sistema SEPA permite às empresas e aos consumidores europeus enviar pagamentos por TEF para qualquer país situado na Zona Euro. Os pagamentos SEPA por TEF depositam diretamente os seus ganhos em euros na sua conta bancária para acelerar e simplificar significativamente o processo de pagamento.

Se os pagamentos por TEF de SEPA estiverem disponíveis na sua localização, encorajamo-lo a inscrever-se. A TEF é rápida, segura e ecológica, além de ser o método de pagamento recomendado pela Google. Estamos a trabalhar no sentido de a disponibilizarmos no maior número de localizações possível.

Para se inscrever nos pagamentos por TEF de SEPA, tem de fornecer detalhes acerca da sua conta bancária. Se a sua conta estiver num país cuja moeda local seja o euro, tem de validá-la com um pequeno depósito de teste. Se a sua conta estiver num país cuja moeda local não é o euro, não tem de passar pelo processo de depósito de teste.

Atualmente, nem todos os bancos suportam as transações SEPA por TEF. Antes de se inscrever nesta forma de pagamento, encorajamo-lo vivamente a validar junto do seu banco que pode receber transações de TEF de SEPA e se essa receção está sujeita a custos.

Os pagamentos por SEPA estão disponíveis no meu país?

Os pagamentos por SEPA estão disponíveis nos países seguintes:

Bulgária Euro Não é necessário depósito de teste
Chipre Euro É necessário depósito de teste
Estónia Euro É necessário depósito de teste
Gibraltar Euro Não é necessário depósito de teste
Islândia Euro Não é necessário depósito de teste
Letónia Euro Não é necessário depósito de teste
Listenstaine Euro Não é necessário depósito de teste
Lituânia Euro Não é necessário depósito de teste
Luxemburgo Euro É necessário depósito de teste
Mónaco Euro É necessário depósito de teste
Malta Euro É necessário depósito de teste
Roménia Euro Não é necessário depósito de teste
Eslovénia Euro É necessário depósito de teste

Inscreva-se nos pagamentos SEPA

A inscrição nos pagamentos por TEF é um processo que envolve três passos:

1. Introduzir as informações da conta bancária
  1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Pagamentos e, em seguida, Informações de pagamentos.
  3. Em "Modo de pagamento", clique em Adicionar método de pagamento. Se esta opção não for apresentada, isto significa que os pagamentos por TEF ainda não estão disponíveis na sua localização.
  4. Introduza as informações da conta bancária solicitadas. Se não tiver a certeza das informações que deve introduzir, contacte o banco.
  5. Clique em Guardar.
2. Localize o depósito de teste, se necessário

Assim que introduzir as informações da conta bancária, damos início ao processo de depósito de uma pequena quantia de teste na conta bancária especificada. Este processo demora alguns dias. Por conseguinte, consulte o seu extrato de conta após 2 a 5 dias para confirmar um depósito. O depósito varia entre 0,15 e 1,10 €.

Consoante o país de localização do seu banco, o depósito é identificado de uma das seguintes formas:

• Google LLC EDI PYMNTS
  • Google LLC. EDI - EDI PYMNTS
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES
3. Introduza o valor do depósito de teste na conta

Quando tiver o valor do depósito de teste:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Pagamentos e, em seguida, Informações de pagamentos.
  3. Na secção "Modo de pagamento", clique em Gerir métodos de pagamento, procure o widget da conta bancária e clique em Corrigir. Se não visualizar este link, o nosso sistema pode não ter sido atualizado. Verifique novamente no prazo de 24 a 48 horas.
  4. Na caixa fornecida, introduza o valor do depósito de teste recebido na sua conta bancária.
  5. Clique em Validar. Depois de introduzir corretamente o montante do depósito de teste, a sua conta bancária é validada.
  6. Selecione a conta bancária que acabou de ser aprovada como a forma de pagamento predefinida.

Tenha em conta que, se definir a TEF de SEPA como a forma de pagamento depois do dia 21 do mês, não podemos garantir que recebe os pagamentos por este meio. Por exemplo, para garantir o pagamento dos ganhos de março por TEF de SEPA, conclua os passos anteriores antes do dia 21 de abril.

Atualizar as informações bancárias

Infelizmente, de momento não é possível alterar informações de conta bancária incorretas ou não validadas da conta. Em vez disso, para fornecer informações corretas, pode remover a conta bancária existente e adicionar uma nova.

Para proteger a privacidade e a segurança das suas informações bancárias, o apoio técnico não tem acesso para editar ou remover as informações que introduziu.

Por que motivo falhou o meu depósito de teste?

Existem vários motivos pelos quais o depósito de teste pode falhar. Fornecemos uma lista detalhada abaixo.

• Número da conta bancária ou códigos do banco incorretos (as informações necessárias variam consoante o país)
  • A conta bancária não está configurada para receber transações de SEPA
  • Conta bancária fechada
  • O banco não está situado no mesmo país que introduziu na sua conta do Ad Manager
  • O código do banco foi alterado em consequência de uma fusão recente de bancos.

Se o seu depósito de teste tiver falhado, é apresentada a mensagem O depósito falhou na página em que enviou a sua conta bancária. Se visualizar esta mensagem, recomendamos que volte a introduzir as suas informações bancárias para garantir que não ocorreu nenhum erro ao escrever. Também pode pretender contactar o seu banco para confirmar os detalhes exatos necessários para enviar e tentar novamente.