Regeln priorisieren

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

Anzeigendesigns und Reserveanzeigen werden priorisiert. Ihre Rangfolge ist wichtig, insbesondere wenn sich das Inventar in einigen Regeln mit dem Inventar in anderen Regeln überschneidet.

Die Priorität bestimmt, wie die Konfiguration berücksichtigt wird, wenn sich die Regelsätze überschneiden. Wenn Sie einer Regel eine Priorität zuweisen, legen Sie fest, welche Regeln Vorrang haben. Die höchste Priorität ist 1. Regeln werden in numerischer Reihenfolge angewendet. Wenn sich beispielsweise Regel 2 und Regel 5 beim Inventar überschneiden, dann wird Regel 5 von Regel 2 überschrieben.

Szenario: Angenommen, Sie haben drei Regeln mit Priorität 1, 2 und 3.
Bedingung: Diese drei Regeln überschneiden sich und entsprechen der gleichen Anzeigenanfrage.
Ergebnis: Um eine Überlappung zu vermeiden, wird zuerst die Regel mit der höchsten Priorität auf die Anzeigenanfrage angewendet. Wenn die Targeting-Kriterien erfüllt sind, aber die Regel nur für einen Teil der Käufer Preiseinstellungen angibt, werden die nächsten infrage kommenden Regeln für andere Käufer angewendet.

Auf der Seite "Regeln" können Sie Ihre Regeln beliebig ordnen. Wenden Sie dabei eine dieser zwei Verfahrensweisen an:

• Ändern Sie die Prioritätsnummer in dem Feld, das links vom Regelnamen angezeigt wird. Sobald Sie auf eine beliebige Position außerhalb dieses Feldes klicken, werden die Regeln automatisch aufsteigend nach Priorität aktualisiert.
  • Bringen Sie Ihre Regeln mit dem Pfeil in die gewünschte Reihenfolge. Sie können die Priorität auch per Drag-and-drop ändern. Bewegen Sie hierzu die Maus über die aktuelle Regelnummer, bis der Pfeil angezeigt wird. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und ziehen Sie die Regel an die gewünschte Position. Die Reihenfolge der Regeln wird automatisch im Hinblick auf ihre neuen Prioritäten aktualisiert.

Best Practices zur Priorisierung von Regeln

Wir empfehlen die folgenden Best Practices zur Konfiguration Ihres Inventars:

• Setzen Sie alle Preise für spezifische Käufer und Werbetreibende – d. h. Preise, die nicht für alle festgelegt werden – an den Listenanfang. Dies bedeutet, dass Ihre Preisfestlegung zwar durchgesetzt wird, aber der Rest des Traffics noch durchfließen kann.
  • Setzen Sie die allgemeinen Preismodellregeln, die für alle festgelegt werden, an das Listenende, damit die Preisfestlegung durchgesetzt wird.
  • Legen Sie sorgfältig die Reihenfolge für alle Regeln fest, bei denen die Preise über "Preis für alle festlegen" angegeben werden.