Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Acerca dos identificadores fornecidos pelo publicador

Disponível apenas no Google Ad Manager 360

O PPID (identificador fornecido pelo publicador) é uma funcionalidade do Google Ad Manager 360 que pode não estar ativada para a sua rede. Contacte o seu gestor de conta para ativar o PPID.

Os cookies de terceiros do Chrome vão ser descontinuados em 2024. Embora possa continuar a criar novos segmentos com base em cookies de terceiros, recomendamos que comece a fazer a transição para o PPID.

O identificador fornecido pelo publicador (PPID) permite que os publicadores enviem para o Google Ad Manager um identificador a ser usado nos âmbitos de limite de frequência, segmentação de públicos-alvo e por público-alvo, rotação sequencial de anúncios e outros controlos de fornecimento de anúncios baseados no público-alvo em vários dispositivos. #PPID

O PPID não é atualmente suportado nos relatórios de alcance nem no acompanhamento de conversões do Ad Manager.

marcadorIr para:

Como funcionam os PPIDs

• O identificador enviado para o Ad Manager tem de ter um hash ou uma encriptação que não tenha significado para a Google e não pode conter informações de identificação pessoal não processadas.
  • Se a Google tiver conhecimento de que um utilizador recusou anúncios personalizados (por exemplo, através das Definições dos anúncios, dos controlos de consentimento de utilizadores da UE ou do tratamento de dados restrito [TDR]), as funcionalidades que permitem a utilização do PPID para segmentar anúncios para o navegador de Internet do utilizador são desativadas.
  • O utilizador tem de ter acesso a um mecanismo para recusar anúncios personalizados.
  • Se um utilizador recusar a utilização de PPIDs pelo publicador relativamente a publicidade, ou eliminar a respetiva conta, o publicador tem de deixar imediatamente de enviar à Google o PPID associado a esse utilizador.

Criar PPIDs com dados originais

Para os publicadores que usam Soluções de público-alvo, o PPID pode ajudar a criar segmentos de público-alvo duradouros e que dão prioridade à privacidade de utilizadores reconhecidos sem depender de IDs ou cookies de terceiros. Os PPIDs podem basear-se nas informações de início de sessão ou em cookies originais pseudónimos. O primeiro passo é determinar que dados originais tem disponíveis para ajudar a reconhecer utilizadores individuais.

Quando tem utilizadores com sessão iniciada, pode desenvolver PPIDs com base nos dados de início de sessão, como um endereço de email ou um ID exclusivo associado a um utilizador específico. Isto também ajuda a identificar o mesmo utilizador quando este tem sessão iniciada em vários dispositivos.

Para os publicadores sem utilizadores com sessão iniciada, os PPIDs podem ser úteis quando são desenvolvidos através de cookies originais ou identificadores específicos do domínio definidos pelo publicador, normalmente do lado do servidor. Para evitar gerar novos PPIDs para cada sessão de utilizador, os identificadores pseudónimos devem ser persistentes para utilizadores individuais em várias sessões.

Eliminação de PPIDs

Se um utilizador pedir ao publicador que elimine os respetivos dados do utilizador, o publicador pode enviar o pedido de eliminação dos dados do utilizador ao Ad Manager para garantir que os dados do mesmo são eliminados dos sistemas de armazenamento interno da Google.

Se o conjunto de carateres usado para ocultar o identificador contiver +, =, / ou $, tem de codificar o valor no URL antes de o inserir num marcador de posição de URL.

Para pedir a eliminação de dados de PPIDs, o publicador deve iniciar o pedido através deste URL:

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid={user's_PPID}&iu={publisher's_AdManager_network_code}

Exemplo

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337&iu=12345

• Os publicadores podem iniciar este processo assim que receberem um sinal dos respetivos utilizadores a pedir a eliminação dos dados.
  • Após a receção deste sinal do publicador com êxito, os nossos sistemas internos desassociam imediatamente os dados do utilizador existentes do PPID e, posteriormente, esses dados são totalmente eliminados no prazo de 63 dias.

Resposta esperada

Os pedidos com êxito devolvem o código de estado da resposta HTTP "200". Os pedidos sem êxito devolvem o código de estado de resposta HTTP "400". Se a API de eliminação de dados de PPIDs não estiver ativada, é devolvido o código de estado da resposta HTTP "404".

Defina o identificador

Se os seus sites/apps não enviarem pedidos de anúncios do Google Ad Manager (ou pedidos de píxeis de público-alvo) com um determinado PPID durante 180 dias, os pedidos têm de ser enviados novamente para tornar o PPID válido. A Google pode remover PPIDs após períodos de inatividade mais curtos para otimizar de forma inteligente os recursos de PPID.

Etiquetas do Publicador Google

Para os Websites, use o método PublisherProvidedId:

Detalhes metodológicos para pubService

pubService.setPublisherProvidedId(identifier)

Define valores para IDs fornecidos pelo publicador a usar no limite de frequência e em outras atividades baseadas em públicos-alvo.

Parâmetros

Identificador de string: um ID alfanumérico fornecido pelo publicador com um máximo recomendado de 150 carateres.

Exemplo

<script type="text/javascript">
       googletag.pubads().setPublisherProvidedId('12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337');
       googletag.enableServices();
     </script>

SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google

A classe GoogleAdManagerExtras contém um método denominado setPublisherProvidedId(string ID). Consulte a documentação do SDK de Anúncios para Dispositivos Móveis da Google para obter mais informações.

SDK para IMA da Google

Os SDKs para HTML5, iOS e Android fornecem os seguintes métodos ou propriedades para definir o PPID.

Pedido não JS (também conhecido como Pedido sem etiqueta)

Os pedidos feitos diretamente ao Google Ad Manager através de /adx ou /ad+/jump que têm de transmitir o PPID têm de incluir um parâmetro ppid=.

Se o conjunto de carateres usado para ocultar o identificador contiver +, =, / ou $, tem de codificar o valor no URL antes de o inserir num marcador de posição de URL.

Etiquetas de píxeis das Soluções de público-alvo

Os pedidos feitos diretamente ao Google Ad Manager através de etiquetas de píxeis das Soluções de público-alvo têm de incluir o parâmetro ppid=.

Se o conjunto de carateres usado para ocultar o identificador contiver +, =, / ou $, tem de codificar o valor no URL antes de o inserir num marcador de posição de URL.

Exemplo de etiqueta para a Web

<script async id="google-pcd-tag" src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/pcd.js" data-audience-pixel="dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}"></script>

Exemplo de etiqueta para apps

https://pubads.g.doubleclick.net/activity;dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;ord=%%CACHEBUSTER%%;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}?gdpr=<0,1>&gdpr_consent=<tc string>&tfua=<0,1>&tfcd=<0,1>

Limites e requisitos

O não cumprimento dos requisitos descritos abaixo pode fazer com que os PPIDs sejam ignorados ou rejeitados pelos nossos sistemas.

O valor PPID tem de:

• Ser uma representação alfanumérica ([0-9a-zA-Z], "+", ".", "=",  "/", "_", "-", "$", ",", "{", "}") ou UUID HEX (8-4-4-4-12).

Exemplo

Seguem-se exemplos de PPIDs corretos:

• 12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337
    • 12jd92jd8078s8j29sdoakc0ef230337
    • 12Jd92jD8078s8j29sDoakc0ef230337
    • 123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000
    Os publicadores podem verificar se os PPIDs estão corretos através das seguintes ferramentas com esta expressão regular:
    ^[0-9a-zA-Z+.=\/_\-$,{}]{22,150}$

Ferramentas

• Ter um mínimo de 22 carateres.

• Ter um máximo de 150 carateres.

• Ter um hash ou uma encriptação que não tenha significado para a Google.

• Codificado por URL se contiver +, =, / ou $.

Alguns carateres permitidos num valor PPID válido têm significados especiais quando incluídos em URLs. Se o conjunto de carateres usado para ocultar o identificador contiver +, =, / ou $, tem de codificar o valor no URL antes de o inserir num marcador de posição de URL. Isto é diferente da utilização de um método de SDK, como pubService.setPublisherProvidedId(identifier) da GPT, em que o SDK assume a codificação do valor fornecido no URL.
    Exemplo
    Através da Encriptação AES, oculta um ID do utilizador e o valor PPID resultante é n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7/1kZ2dC0dXk=. Os carateres / e = no valor têm de ser codificados por URL antes de inserir o identificador num parâmetro de URL do PPID.

O parâmetro de URL codificado corretamente resultante seria ppid=n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7%2F1kZ2dC0dXk%3D.
  • Ser enviado apenas quando um utilizador pode ser identificado para mais do que uma sessão (por exemplo, pode ser usado um cookie original disponível em várias sessões para gerar um PPID).

Evite alterar o algoritmo para gerar valores PPID. Esta ação faz com que várias funcionalidades sejam repostas, incluindo o limite de frequência, a segmentação de público-alvo, a rotação sequencial de anúncios e outras funcionalidades de fornecimento de anúncios baseadas no público-alvo.

Ative o PPID para programático

Quando está ativado, o PPID pode ser usado pela procura programática e a Google para suportar o limite de frequência do comprador e a personalização de anúncios com base em interesses no tráfego programático, quando os IDs de dispositivos ou os cookies de terceiros do Ad Manager não estão disponíveis. Isto pode aumentar a receita programática do publicador, ao mesmo tempo que limita o acompanhamento de atividades do utilizador apenas na mesma rede do Ad Manager:

• Antes de partilhar PPIDs com a procura programática e a Google, o Ad Manager transforma-os em IDs particionados por publicador para que não seja possível identificar os utilizadores em sites e apps de outros publicadores.

• Além de ativar o PPID, também tem de escolher com quem partilhar PPIDs de forma programática (por exemplo, procura Google, Authorized buyers e licitadores do Open Bidding), o que faria através das definições do canal de procura. Tenha em atenção que, por enquanto, o PPID para a procura não pertencente à Google só está disponível fora do EEE e Reino Unido.

• Pode enviar os seus dados (incluindo dados originais) aos licitadores externos que escolher através de sinais seguros.

Siga estes passos para ativar o PPID para programático:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Clique em Fornecimento e, de seguida, em Definições do canal de procura.

3. Em "Partilha de dados do publicador", clique em Identificadores fornecidos pelo publicador (PPID) para programático.

4. Para ativar o PPID para programático para um canal de procura, ative o interruptor Ativado ativar

5. Clique em Guardar.

Crie relatórios sobre o PPID

Use a dimensão "Presença do PPID" nos relatórios do Ad Manager para ver a cobertura discriminada por pedidos de anúncios que têm (valor "Presente") ou não têm (valor "Em falta") um PPID. Esta dimensão abrange o tráfego de reserva e programático.

•  Use a dimensão "Presença do PPID" para resolver problemas de cobertura de PPIDs no tráfego programático e de reserva. Por exemplo, para compreender se falta a configuração correta do PPID em algum inventário, pode criar relatórios sobre Total de pedidos de anúncios por Bloco de anúncios e/ou Tipo de pedido, adicionando o filtro Presença do PPID, é qualquer um de e Em falta.
  • O PPID para programático aplica-se apenas à quota do seu tráfego em que os identificadores de terceiros não estão disponíveis. Por outras palavras, não tem impacto no tráfego programático no qual os cookies de terceiros estão disponíveis. Como tal, quando analisar o desempenho programático na presença do PPID, recomendamos que selecione o filtro Estado do identificador de utilizador (beta), é qualquer um de e Em falta para limitar a análise nos pedidos de anúncios em que os cookies de terceiros ou os IDs de dispositivos não estão disponíveis.
  • A dimensão "Presença do PPID" não pode ser usada para determinar com precisão os efeitos da receita, mas pode ser usada como uma indicação do desempenho. Para compreender melhor o aumento da receita, recomendamos que os publicadores executem os seus próprios testes A/B, ponderem usar diferentes tipos de inventário, bem como a presença de um identificador de terceiros.

Pedidos com vários identificadores

Tal como foi mencionado anteriormente, o PPID complementa, em vez de substituir, outros identificadores usados pelo Google Ad Manager (por exemplo, cookies num ambiente de computador ou IDs de publicidade para dispositivos móveis reajustáveis, como ID de publicidade e IDFA). Na maioria dos casos, isto significa que um pedido de anúncio ativado por PPID feito ao Google Ad Manager é um pedido com vários identificadores: inclui um identificador PPID principal e um identificador secundário para computadores/dispositivos móveis. Só é possível transmitir um PPID por chamada de anúncio.

Isto pode afetar o comportamento do Google Ad Manager de várias formas, explicadas em detalhe abaixo.

Segmentação de segmentos de público-alvo

A subscrição de segmentos mantém-se de forma independente para o identificador secundário e o PPID. Quando um pedido com vários identificadores é recebido, o pedido é elegível para publicar elementos publicitários segmentados para qualquer uma das subscrições de segmentos combinados nos dois identificadores.

Exemplo

Um utilizador visita um site ou uma app de desporto que suporta o PPID para utilizadores com sessão iniciada, mas não tem sessão iniciada. Este utilizador visita páginas no site ou na app que fazem com que seja adicionado a um segmento de público-alvo para fãs de basquetebol (segmento S1). Uma vez que o utilizador não tem sessão iniciada, o identificador secundário é adicionado ao segmento de público-alvo. Posteriormente, o utilizador inicia sessão no site ou na app, o que aciona a adição de um PPID em pedidos de anúncio subsequentes. Sabe-se que este utilizador em particular se encontra na faixa etária dos 25-34 anos e que o seu PPID foi adicionado a um segmento de público-alvo baseado na idade (segmento S2) através de carregamentos de identificadores em lote. Para qualquer dos pedidos com vários identificadores do utilizador, os elementos publicitários segmentados para os segmentos S1 e/ou S2 são elegíveis para publicação.

Partilha de segmentos de público-alvo

Os PPIDs são específicos de uma rede única. Isto é, cada rede tem o seu próprio espaço de nomes do PPID, que protege contra a colisão no caso de duas redes atribuírem o mesmo PPID a utilizadores diferentes. Os segmentos de público-alvo criados a partir dos PPIDs de uma rede não podem ser partilhados com outras redes ou produtos (mais precisamente, os PPIDs em pedidos de uma rede nunca coincidem com os PPIDs no segmento de público-alvo de outra rede). Apenas os segmentos criados a partir de cookies ou de IDs de dispositivos podem ser partilhados entre várias redes. Um segmento de público-alvo que inclua PPIDs e IDs secundários poderia ser partilhado, mas os anúncios segmentados para este segmento apenas seriam elegíveis para publicação num pedido com vários identificadores se o identificador secundário no pedido de anúncio coincidisse com um identificador secundário dentro do segmento.

Subscrição de segmentos de público-alvo

Se for recebido um pedido com vários identificadores, apenas o PPID principal é considerado para efeitos de acionamento ou atualização da subscrição de segmentos de público-alvo. Qualquer identificador secundário transmitido no pedido não é considerado para este efeito.

Exemplo

Uma utilizadora diferente visita o site de desporto do exemplo anterior e tem sessão iniciada no site (é enviado um pedido com vários identificadores para o Google Ad Manager). Esta utilizadora também visita páginas no site que fazem com que o seu PPID seja adicionado a um segmento de fãs de basquetebol (segmento S1) e que veja elementos publicitários segmentados para este segmento. Em seguida, a utilizadora termina sessão na sua conta, mas continua a navegar no site. A utilizadora deixa de ser elegível para visualizar anúncios segmentados para o segmento S1, a não ser que cumpra os critérios de subscrição do S1 com o seu identificador secundário.

Limite de frequência

Se for recebido um pedido com vários identificadores, apenas o PPID principal é considerado para o cálculo do limite de frequência. Qualquer identificador secundário transmitido no pedido não é considerado para este efeito.

Exemplo

Um utilizador diferente visita o site de desporto do exemplo anterior e tem sessão iniciada no site (é enviado um pedido com vários identificadores para o Google Ad Manager). Este utilizador vê um elemento publicitário L que tem um limite de uma impressão por 24 horas. Em seguida, o utilizador termina sessão na sua conta, mas continua a navegar no site. Consegue ver novamente o L, que em seguida aciona o limite de frequência com base no seu identificador secundário.

Rotação sequencial de criativos

Se for recebido um pedido com vários identificadores, apenas o PPID principal é considerado para a identificação do próximo criativo numa rotação sequencial para publicação. Qualquer identificador secundário transmitido no pedido não é considerado para este efeito.

Exemplo

Uma utilizadora diferente visita o site de desporto do exemplo anterior e tem sessão iniciada no site (é enviado um pedido com vários identificadores para o Google Ad Manager). Esta utilizadora vê (uma vez) um elemento publicitário L com os criativos C1 e C2 definidos para a rotação sequencial de criativos. Em seguida, a utilizadora termina sessão na sua conta, mas continua a navegar no site. Da próxima vez que a utilizadora vir o L, vê novamente o criativo C1 (com base no seu identificador secundário).

Relatórios de transferência de dados

Só estão disponíveis relatórios de Transferência de dados para publicadores do Google Ad Manager 360.

Ambos os identificadores passados em pedidos com vários identificadores transitam para os relatórios de Transferência de dados, mas são comunicados de forma encriptada. Um publicador não tem a capacidade de inverter o processo de encriptação (restaurar o PPID ou o identificador secundário para a sua forma original). No entanto, estes identificadores encriptados podem ser carregados em lote para listas de públicos-alvo para remarketing/segmentação posteriores.

Exemplo

Uma utilizadora diferente visita o site de desporto do exemplo anterior e tem sessão iniciada no site (é enviado um pedido com vários identificadores para o Google Ad Manager). Os identificadores da utilizadora transitam para os relatórios de transferência de dados correspondentes. No campo PublisherProvidedID, é apresentada uma representação encriptada do identificador PPID principal da utilizadora e, no campo UserId, uma representação encriptada do identificador secundário da utilizadora.