Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Acerca de los identificadores proporcionados por el publicador

Solo está disponible en Google Ad Manager 360

PPID (identificador proporcionado por el publicador) es una función de Google Ad Manager 360 que podría no estar habilitada en tu red. Para activarla, comunícate con tu administrador de cuentas.

Las cookies de terceros de Chrome se retirarán en 2024. Si bien aún puedes crear segmentos nuevos basados en cookies de terceros, te recomendamos que comiences a realizar la transición al PPID.

El identificador proporcionado por el publicador (PPID) permite que los publicadores envíen a Google Ad Manager un identificador para usar en la limitación de frecuencia, la rotación secuencial de anuncios, la segmentación y orientación por público, y otros controles de publicación de anuncios basados en el público en todos los dispositivos. #PPID

En la actualidad, el PPID no es compatible con los informes de alcance ni el seguimiento de conversiones de Ad Manager.

favoritoIr a:

Cómo funcionan los PPIDs

• El identificador que se envía a Ad Manager debe tener codificación hash o encriptarse de manera tal que no tenga ningún significado para Google, y no debe ser información de identificación personal sin procesar.
  • Si Google está al tanto de que un usuario inhabilitó los anuncios personalizados (por ejemplo, a través de la Configuración de anuncios, los controles de consentimiento de usuarios de la UE o la configuración del procesamiento de datos restringido [RDP])), se inhabilitarán las funciones que permiten el uso del PPID para segmentar anuncios para el navegador web del usuario.
  • El usuario debe tener acceso a un mecanismo para rechazar los anuncios personalizados.
  • Si un usuario inhabilita el uso del PPID por parte del publicador en relación con la publicidad o borra su cuenta, el publicador debe dejar de enviar inmediatamente a Google el PPID asociado con ese usuario.

Cómo crear PPIDs con datos de origen

En el caso de los publicadores que usan soluciones de público, los PPID pueden ayudar a crear segmentos de público duraderos y que priorizan la privacidad de usuarios reconocidos sin depender de IDs ni cookies de terceros. Los PPIDs se pueden basar en su información de acceso o en cookies propias con seudonimización. El primer paso es determinar qué datos de origen tienes disponibles para ayudarte a reconocer a los usuarios individuales.

Cuando hay usuarios que accedieron a sus cuentas, puedes desarrollar PPIDs en función de los datos de acceso, como una dirección de correo electrónico o un ID único asociado con un usuario específico. Esto también te ayuda a identificar al mismo usuario cuando accede a su cuenta en varios dispositivos.

En el caso de los publicadores sin usuarios que accedieron a sus cuentas, los PPIDs pueden ser útiles cuando se desarrollan con cookies propias o identificadores específicos del dominio establecidos por el publicador (generalmente del servidor). A fin de evitar generar PPIDs nuevos para cada sesión del usuario, los identificadores seudónimos deben ser persistentes para los usuarios individuales en varias sesiones.

Eliminación del PPID

Si un usuario solicita que el publicador borre sus datos, el publicador puede enviar la solicitud de eliminación de los datos del usuario a Ad Manager para garantizar que se borren de los sistemas de almacenamiento interno de Google.

Si el grupo de caracteres que se usa para ofuscar el identificador contiene +, =, / o $, debes codificar el valor como URL antes de insertarlo en un marcador de posición de URL.

Si desea solicitar la eliminación de datos del PPID, el publicador debe usar esta URL para iniciar la solicitud:

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid={user's_PPID}&iu={publisher's_AdManager_network_code}

Ejemplo

https://securepubads.g.doubleclick.net/user_data_deletion?ppid=12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337&iu=12345

• Los publicadores pueden iniciar este proceso en cuanto reciban un indicador de que el usuario solicita que se borren sus datos.
  • Una vez que se reciba correctamente este indicador de parte del publicador, nuestros sistemas internos desvincularán inmediatamente los datos del usuario existentes del PPID y, luego, estos se borrarán por completo en un plazo de 63 días.

Respuesta esperada

Las solicitudes correctas muestran el código de estado de respuesta HTTP "200". Las que no se procesan muestran el código de estado de respuesta HTTP "400". Si no está habilitada la API de eliminación de datos de PPID, se muestra el código de estado de respuesta HTTP "404".

Configura el identificador

Si tus sitios o apps no envían ninguna solicitud de anuncio de Google Ad Manager (o solicitud de píxel de público) con un PPID determinado durante 180 días, se deben volver a enviar solicitudes para que el PPID sea válido. Google puede quitar los PPIDs después de períodos de inactividad más breves para optimizar de forma inteligente los recursos de PPID.

Google Publisher Tags

En el caso de los sitios web, usa el método PublisherProvidedId:

Detalles del método de pubService

pubService.setPublisherProvidedId(identifier)

Establece valores para el ID proporcionado por el publicador para usarlos en la limitación de frecuencia y en otras actividades basadas en el público.

Parámetros

Identificador de string: Es un ID alfanumérico proporcionado por el publicador con un máximo recomendado de 150 caracteres.

Ejemplo

<script type="text/javascript">
       googletag.pubads().setPublisherProvidedId('12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337');
       googletag.enableServices();
     </script>

SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles

La clase GoogleAdManagerExtras contiene un método llamado setPublisherProvidedId(string ID). Para obtener más información, consulta la documentación del SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles.

SDK de IMA de Google

Los SDK de HTML5, iOS y Android proporcionan los siguientes métodos o propiedades para configurar el PPID.

Solicitud que no es JS (también conocida como solicitud sin etiqueta)

Las solicitudes realizadas directamente a Google Ad Manager por medio de /adx o /ad+/jump que deben pasar PPID tienen que incluir un parámetro ppid=.

Si el grupo de caracteres que se usa para ofuscar el identificador contiene +, =, / o $, debes codificar el valor como URL antes de insertarlo en un marcador de posición de URL.

Etiquetas de píxeles de soluciones de público

Las solicitudes realizadas directamente a Google Ad Manager por medio de etiquetas de píxeles de soluciones de público deben incluir un parámetro ppid=.

Si el grupo de caracteres que se usa para ofuscar el identificador contiene +, =, / o $, debes codificar el valor como URL antes de insertarlo en un marcador de posición de URL.

Ejemplo de etiqueta para la Web

<script async id="google-pcd-tag" src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/pcd.js" data-audience-pixel="dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}"></script>

Ejemplo de etiqueta para apps

https://pubads.g.doubleclick.net/activity;dc_iu=/{ad-manager-network_code}/DFPAudiencePixel;ord=%%CACHEBUSTER%%;dc_seg={segment_ID};ppid={your_ID}?gdpr=<0,1>&gdpr_consent=<tc string>&tfua=<0,1>&tfcd=<0,1>

Límites y requisitos

Si no se cumplen los requisitos que se describen a continuación, es posible que nuestros sistemas ignoren o descarten los PPIDs.

El valor del PPID debe cumplir con lo siguiente:

• Debe ser una representación alfanumérica ([0-9a-zA-Z], ‘+', ‘.', ‘=' ,  '/' , ‘_' , ‘-' , ‘$', ‘,', ‘{‘, ‘}') o hexadecimal del UUID (8-4-4-4-12).

Ejemplo

Estos son ejemplos de PPIDs correctos:

• 12JD92JD8078S8J29SDOAKC0EF230337
    • 12jd92jd8078s8j29sdoakc0ef230337
    • 12Jd92jD8078s8j29sDoakc0ef230337
    • 123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000
    Los publicadores pueden usar las siguientes herramientas para verificar que los PPIDs sean correctos con esta expresión regular:
    ^[0-9a-zA-Z+.=\/_\-$,{}]{22,150}$

Herramientas

• Debe tener un mínimo de 22 caracteres.

• Debe tener un máximo de 150 caracteres.

• Debe estar encriptado o contar con un hash, de modo que no tenga significado para Google.

• Se codifica como URL si contiene +, =, / o $.

Algunos caracteres permitidos en un valor de PPID válido tienen significados especiales cuando se incluyen en las URLs. Si el grupo de caracteres que se usa para ofuscar el identificador contiene +, =, / o $, debes codificar el valor como URL antes de insertarlo en un marcador de posición de URL. Esto es distinto de usar un método de SDK, como pubService.setPublisherProvidedId(identifier) de GPT, donde el SDK se encarga de codificar como URL el valor proporcionado.
    Ejemplo
    Con la encriptación AES, ofuscas un ID de usuario, y el valor del PPID resultante es n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7/1kZ2dC0dXk=. Los caracteres / y = del valor deben estar codificados como URL antes de insertar el identificador en un parámetro de URL de PPID.

El parámetro de URL resultante codificado correctamente se convertiría en ppid=n6lvihJocabdNhFQqRbBt552lNGh74k7%2F1kZ2dC0dXk%3D.
  • Solo se debe enviar cuando un usuario se puede identificar en más de una sesión (por ejemplo, se puede usar una cookie propia disponible en múltiples sesiones para generar un PPID).

Evita cambiar el algoritmo para generar valores de PPID. Si lo haces, se restablecerán distintas funciones, como la limitación de frecuencia, la rotación secuencial de anuncios, la segmentación y orientación por público, y otras funciones de publicación de anuncios basadas en el público.

Habilita el PPID para transacciones programáticas

Cuando se habilita el PPID, tanto Google como la demanda programática pueden usarlo para admitir la limitación de frecuencia del comprador y la personalización de anuncios basados en intereses en el tráfico programático cuando no estén disponibles las cookies de terceros o los IDs de dispositivos de Ad Manager. Esto podría aumentar los ingresos programáticos de los publicadores y limitar el seguimiento de la actividad de los usuarios a la misma red de Ad Manager:

• Antes de compartir los PPID con Google y la demanda programática, Ad Manager los convierte en ID particionados por publicador, por lo que no se puede identificar a los usuarios en los sitios ni las aplicaciones de otros publicadores.

• Además de habilitar los PPIDs, también debes elegir con quién compartirlos de manera programática (como usuarios de la demanda de Google, compradores de Authorized Buyers y ofertantes de Open Bidding), lo cual se hace a través de Configuración del canal de demanda. Ten en cuenta que, por el momento, los PPID para demanda fuera de Google solo están disponibles fuera del EEE y el Reino Unido.

• Puedes enviar tus datos (incluidos los datos de origen) a los ofertantes externos que elijas utilizando indicadores seguros.

Si quieres habilitar un PPID para transacciones programáticas, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Publicación y, luego, en Configuración del canal de demanda.

3. En "Uso compartido de datos del publicador", haz clic en Identificadores proporcionados por el publicador (PPID) para programática.

4. Si quieres habilitar un PPID para programática para un canal de demanda, activa el interruptor Habilitar

5. Haz clic en Guardar.

Genera informes sobre el PPID

Usa la dimensión "Presencia de PPID" en los informes de Ad Manager para ver la cobertura desglosada por solicitudes de anuncios que tienen un PPID (valor "Presente") o no lo tienen (valor "Faltante"). Esta dimensión abarca tanto el tráfico programático como el de reservación.

•  Usa la dimensión "Presencia de PPID" para solucionar problemas de cobertura de PPID en el tráfico programático y de reservación. Por ejemplo, para comprender si un inventario no tiene la configuración correcta del PPID, puedes generar el informe Total de solicitudes de anuncios por Unidad de anuncios o Tipo de solicitud, y agregar el filtro Presencia de PPID, después  es cualquiera de y luego Faltante.
  • El PPID para programática solo se aplica al porcentaje del tráfico que no tiene identificadores de terceros disponibles. En otras palabras, no tiene impacto en el tráfico programático en el que están disponibles las cookies de terceros. Por lo tanto, cuando analices el rendimiento programático en presencia del PPID, te recomendamos seleccionar el filtro Estado del identificador del usuario (beta), después es cualquiera de y luego Faltante para limitar el análisis a las solicitudes de anuncios en las que no haya IDs de dispositivo ni cookies de terceros disponibles.
  • La dimensión "Presencia de PPID" no se puede usar para determinar con precisión los efectos en los ingresos, pero sí se puede utilizar como indicador de rendimiento. Para comprender mejor el aumento en los ingresos, recomendamos que los publicadores realicen sus propias pruebas A/B y consideren diferentes tipos de inventario y la presencia de un identificador de terceros.

Solicitudes con múltiples identificadores

Como se mencionó antes, en lugar de reemplazarlos, el PPID complementa a otros identificadores utilizados por Google Ad Manager (por ejemplo, cookies en un entorno de computadoras de escritorio o IDs de publicidad para dispositivos móviles que se pueden restablecer, como IDFA y AdID). En la mayoría de los casos, eso significa que una solicitud de anuncio habilitada para el PPID que está hecha para Google Ad Manager será una solicitud con múltiples identificadores, ya que contendrá un identificador principal del PPID y un identificador secundario de la computadora de escritorio o dispositivo móvil. Solo se puede pasar un PPID por llamada del anuncio.

Esto puede afectar el comportamiento de Google Ad Manager de varias maneras, que se detallan a continuación:

Orientación por segmentos de público

La pertenencia al segmento se mantiene de manera independiente para el identificador secundario y el PPID. Cuando se recibe una solicitud con identificadores múltiples, la solicitud es apta para publicar líneas de pedido orientadas a cualquiera de los miembros del segmento combinado en los dos identificadores.

Ejemplo

Un usuario visita un sitio o una app de deportes que admite PPIDs para los usuarios que hayan accedido a sus cuentas, pero el usuario no accede. El usuario visita páginas en el sitio o app que hacen que se agregue a un segmento de público para fans del básquet (segmento S1). Como el usuario no accedió, se agrega el identificador secundario al segmento de público. Después, el usuario accede al sitio o app, lo que provoca que se agregue un PPID a otras solicitudes de anuncios. Se sabe que este usuario específico está en el rango de edad de 25 a 34, y su PPID se agregó a un segmento de público basado en la edad (segmento S2) a través de cargas de identificadores por lotes. Para cualquiera de las solicitudes con múltiples identificadores del usuario, las líneas de pedido orientadas a los segmentos S1 o S2 serán aptas para publicarse.

Uso compartido de segmentos de público

Los PPIDs son específicos de una sola red. Es decir, cada red tiene su propio espacio de nombres de PPID, que protege contra posibles colisiones si dos redes asignan el mismo PPID a usuarios diferentes. Los segmentos de público que se crean a partir de los PPIDs de una red no se pueden compartir con otras redes o productos (más precisamente, los PPIDs de solicitudes de una red nunca coincidirán con los PPIDs del segmento de público de otra red). Solo se pueden compartir entre múltiples redes los segmentos que se crean sobre las cookies o los IDs de dispositivos. Se podría compartir un segmento de público que contenga los PPIDs y los IDs secundarios, pero los anuncios orientados a este segmento solo serían aptos para publicarse en una solicitud con múltiples identificadores si el identificador secundario de la solicitud de anuncio coincidiera con un identificador secundario dentro del segmento.

Pertenencia al segmento de público

Si se recibe una solicitud con identificadores múltiples, solo se considera el PPID principal para activar o actualizar la pertenencia del segmento de público. Cualquier identificador secundario que se pase en la solicitud no se considerará para tal fin.

Ejemplo

Un usuario diferente visita el sitio de deportes del ejemplo anterior y accede al sitio (se envía una solicitud con múltiples identificadores a Google Ad Manager). Este usuario también visita páginas del sitio que hacen que su PPID se agregue al segmento de fanáticos de básquet (segmento S1) y que se muestren líneas de pedido orientadas a este segmento. Luego, el usuario sale de su cuenta, pero continúa navegando por el sitio. Ya no es apto para ver anuncios orientados al segmento S1, a menos que cumpla con los criterios de pertenencia de S1 con su identificador secundario.

Limitación de frecuencia

Si se recibe una solicitud con identificadores múltiples, solo se considera el PPID principal para calcular la limitación de frecuencia. Cualquier identificador secundario que se pase en la solicitud no se considerará para tal fin.

Ejemplo

Un usuario diferente visita el sitio de deportes del ejemplo anterior y accede al sitio (se envía una solicitud con múltiples identificadores a Google Ad Manager). Este usuario ve una línea de pedido L limitada a una impresión cada 24 horas. El usuario sale de su cuenta, pero continúa navegando por el sitio. Puede ver L una vez más, lo que, luego, activa el límite de frecuencia basado en su identificador secundario.

Rotación secuencial de creatividades

Si se recibe una solicitud con identificadores múltiples, solo se considera que el PPID principal identifica la creatividad siguiente en una rotación secuencial para publicar. Cualquier identificador secundario que se pase en la solicitud no se considerará para tal fin.

Ejemplo

Un usuario diferente visita el sitio de deportes del ejemplo anterior y accede al sitio (se envía una solicitud con múltiples identificadores a Google Ad Manager). Este usuario ve (una vez) una línea de pedido L que tiene las creatividades C1 y C2 configuradas para la rotación secuencial de creatividades. Luego, el usuario sale de su cuenta, pero continúa navegando por el sitio. La próxima vez que el usuario visualice L, volverá a ver la creatividad C1 (según su identificador secundario).

Informes de transferencia de datos

Los informes de transferencia de datos solo están disponibles para los publicadores de Google Ad Manager 360.

Ambos identificadores pasados en solicitudes con múltiples identificadores fluyen por medio de informes de transferencia de datos, pero se informan de forma encriptada. Un publicador no puede revertir el proceso de encriptación (restableciendo el PPID o identificador secundario a su forma original). Sin embargo, estos identificadores encriptados se pueden subir por lotes a las listas de público para su posterior remarketing/segmentación.

Ejemplo

Un usuario diferente visita el sitio de deportes del ejemplo anterior y accede al sitio (se envía una solicitud con múltiples identificadores a Google Ad Manager). Los identificadores del usuario fluyen por los informes de transferencia de datos correspondientes. Aparecen una representación encriptada del PPID principal del usuario en el campo PublisherProvidedID y una del identificador secundario del usuario en el campo UserId.