Como os produtos de publicidade do Google Marketing Platform e o Google Ad Manager usam cookies

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no navegador de um usuário. A maioria dos cookies contém um identificador único chamado de ID do cookie: uma sequência de caracteres que os sites e os servidores associam ao navegador no qual o cookie é armazenado. Isso permite que os sites e os servidores diferenciem o navegador de outros navegadores que armazenam cookies diferentes e reconheçam cada navegador por seu ID único de cookie.

Os cookies são amplamente utilizados por sites e servidores para que muitos dos serviços básicos encontrados on-line sejam fornecidos. Se você comprar em um site, o cookie permitirá que o site lembre os itens adicionados a seu carrinho de compras virtual. Se você definir as preferências em um site, o cookie permitirá que o site se lembre de suas preferências na próxima vez em que você o visitar. Além disso, se você fizer login em um site, este poderá usar um cookie para reconhecer seu navegador, de modo que não seja necessário fazer login novamente. Os cookies também permitem que os sites coletem dados sobre a atividade do usuário, como quantos visitantes únicos uma página recebe por mês. Todas essas aplicações dependem das informações armazenadas nos cookies.

Como os produtos de publicidade do Google Marketing Platform e o Google Ad Manager usam cookies

Os produtos de publicidade do Google Marketing Platform (Display & Video 360, Search Ads 360 e Campaign Manager) e o Google Ad Manager usam cookies para melhorar a divulgação. Algumas aplicações comuns dos cookies incluem segmentar a publicidade com base no que é relevante para o usuário, aprimorar a geração de relatórios sobre o desempenho das campanhas e evitar a exibição de anúncios que o usuário já viu.

Os cookies não contêm informações de identificação pessoal. Dependendo das configurações do editor e do usuário, as informações associadas a cookies usados na publicidade podem ser adicionadas à Conta do Google do usuário.

Para desativar a Personalização de anúncios

Se um usuário desativar a Personalização de anúncios usando as Configurações de anúncios do Google, ele não receberá mais publicidade personalizada do Google.

Quando os produtos de publicidade do Google Marketing Platform e o Google Ad Manager enviam cookies a um navegador?

Os produtos de publicidade do Google Marketing Platform e o Google Ad Manager enviam um cookie ao navegador após qualquer impressão, clique ou outra atividade que resulte em uma chamada para nossos servidores. Se o navegador aceitar o cookie, ele será armazenado.

Geralmente, os produtos de publicidade do Google Marketing Platform e o Google Ad Manager enviam um cookie ao navegador quando um usuário visita uma página que mostra os anúncios deles. As páginas com anúncios dos produtos de publicidade do Google Marketing Platform e do Google Ad Manager incluem tags de anúncios que indicam aos navegadores que solicitem conteúdo do anúncio dos nossos servidores. Quando o servidor fornece o conteúdo de anúncio, ele também envia um cookie. Porém, isso não acontece somente com as páginas que exibem anúncios dos produtos de publicidade do Google Marketing Platform e do Google Ad Manager: basta que a página inclua nossas tags de anúncio (que, nesse caso, pode carregar um Rastreador de cliques ou pixel de impressões).

Notificação sobre os cookies para os usuários

Todos os editores devem obrigatoriamente exibir de forma clara uma Política de Privacidade notificando os visitantes sobre o uso de cookies no site. Além disso, todos os editores devem obrigatoriamente estar em conformidade com as leis aplicáveis referentes à coleta de informações dos visitantes de sites.

Cookies primários e de terceiros

Os cookies são classificados como de terceiros ou primários. Essa classificação depende se eles estão ou não associados ao domínio do site que o usuário visitar. Os cookies de terceiros são associados ao domínio de um site diferente daquele que o usuário visita. Os cookies de terceiros usados pelos produtos de publicidade do Google Marketing Platform e pelo Google Ad Manager para fins publicitários podem ser associados a doubleclick.net ou a domínios do Google específicos a cada país, como google.com. Isso não altera o nome nem o conteúdo do cookie real. A diferença entre um cookie de terceiros e um cookie primário é referente apenas ao domínio a que um navegador é direcionado. O mesmo tipo de cookie pode ser enviado nos dois cenários.