Otimização de sites

Práticas recomendadas para aumentar o tráfego

A otimização de sites para aumentar o tráfego geralmente é segmentada em duas partes:

1. Novas aquisições de tráfego
  2. Melhorias no site: como a otimização do posicionamento do anúncio, a navegação e/ou o conteúdo

Existem riscos a serem considerados para ambas. É importante que você seja seletivo em relação ao especialista ou à agência de otimização escolhida para trabalhar com você. Além disso, sempre verifique as otimizações antes de colocar anúncios em seu site.

1. Novas aquisições de tráfego

Se você suspeitar que existam atividades inválidas no seu site, a providência mais adequada é remover os anúncios da página enquanto investiga o caso. Quando tiver certeza de que a origem dos cliques inválidos não está mais presente, coloque os anúncios novamente.

Antes que você decida trabalhar com otimizadores de sites, recomendamos o seguinte:

• É melhor pedir recomendações de webmasters que você conhece pessoalmente e nos quais confia, ou procurar otimizadores conhecidos com boa reputação na Web. Se possível, leia o que outras pessoas escreveram em fóruns antes de começar a trabalhar com eles.
  • Se você decidir trabalhar com um otimizador com base na reputação dele na Web, peça exemplos de sites que ele otimizou. Os sites precisam ser parecidos com o seu, com base nas informações demográficas do setor do seu conteúdo, número de visitas/mês etc.

Práticas recomendadas para trabalhar com um otimizador de site

Os otimizadores devem passar a você todas as origens e os meios que geram tráfego para seu site. O mais perigoso é uma origem de tráfego suspeita que gera cliques inválidos nos seus anúncios, o que pode levar à desativação da sua conta. Não esqueça que é sua responsabilidade monitorar e avaliar o tráfego.

O tráfego suspeito pode violar várias Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager em "origens de tráfego" como:

• uso de robôs automatizados que imitam o comportamento do usuário;
  • compra de tráfego não relacionado de redes desconhecidas;
  • participação em programas paid-to-click;
  • recebimento de tráfego de e-mails indesejados ou aplicativos de software.

Se você decidir usar novos métodos para aumentar o tráfego para seu site, recomendamos usar critérios para separar o tráfego da nova origem e monitorar a performance. Além disso, é possível isolar e monitorar diferentes origens de tráfego pago usando o Google Analytics. Quando você estiver com os canais e o Google Analytics configurados, poderá gerar relatórios para avaliar a performance do tráfego. Se você perceber tráfego incomum, inválido ou com baixa performance, interrompa a aquisição imediatamente e remova o código do anúncio das páginas afetadas. Isso reduzirá a chance de você violar as políticas do programa Ad Exchange.

Práticas recomendadas para promover seu site

Não promova seu site (nem deixe que outras pessoas façam isso) usando técnicas que violam os regulamentos:

• E-mails com spam
  • Spam em comentários
  • Criação de perfis falsos no fórum
  • Postagem de links em link farms e "redes particulares de blogs", trocas de links e spam para sites de redes sociais

Obedeça às seguintes regras ao usar publicidade on-line para promover seu site:

• Se você usar o Google Ads, será necessário respeitar as Diretrizes de qualidade da página de destino dessa plataforma.
  • O anúncio não pode ser enganoso. Por exemplo, se meu site fala sobre frigideiras, e os anúncios do Google AdSense nele destacam frigideiras à venda, seria uma prática enganosa enviar um tweet contendo um link para meu site com o texto "Ótimas promoções de frigideiras". Essa é uma prática enganosa, além de ser uma forma de incentivar usuários a clicar nos anúncios. Como o conteúdo do site não trata de frigideiras à venda ou em promoção, os visitantes seriam levados aos anúncios na página.

Voltar ao início

2. Melhorias no site

Os otimizadores precisam conhecer as Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager e as Políticas de spam da Pesquisa Google na Web, e a otimização do seu site precisa ser feita sem violar as políticas ou as diretrizes de qualidade. Se alguma das seguintes otimizações for feita, sua conta poderá ser desativada.

Os anúncios, caixas de pesquisa ou resultados da pesquisa do Google não podem ser:

• integrados a um aplicativo de software (não se aplica à AdMob) de qualquer tipo, incluindo barras de ferramentas;
  • exibidos em pop-ups ou pop-unders;
  • colocados em e-mails, programas de e-mail ou programas de chat;
  • obscurecidos por elementos de uma página;
  • colocados em qualquer página que não tem base em conteúdo (não se aplica ao AdSense para pesquisas ou ao AdSense para pesquisas em celular);
  • colocados em páginas publicadas especificamente para exibir anúncios;
  • ser colocados em páginas cujo conteúdo ou URL possa levar o usuário a pensar que o site está associado ao Google devido ao uso inadequado de logotipos, marcas registradas ou outros recursos de marca;
  • inseridos ou colocados junto com outros produtos ou serviços do Google de uma forma que viole as políticas do produto ou serviço em questão.

Voltar ao início