Acheter du trafic vers votre site

Vous pouvez assurer la promotion de votre site de quelque façon que ce soit, à condition de respecter les Consignes aux partenaires Google Ad Manager. Toutefois, il est toujours de la responsabilité des éditeurs Ad Exchange de contrôler le trafic enregistré par les annonces diffusées sur leurs pages. Ainsi, si vous décidez de vous associer avec une tiers pour accroître le trafic vers votre site, il est essentiel que vous examiniez attentivement vos rapports de façon à évaluer l'impact de chaque source sur votre trafic publicitaire.

Il existe de nombreux services permettant d'augmenter le trafic vers votre site, tels que des solutions de paiement par clic pour faciliter l'interaction entre annonceurs et éditeurs, ainsi que des moteurs de recherche et des sites d'annuaire. Nous avons cependant constaté que certains de ces services, même s'ils semblent légitimes, envoient du trafic artificiel sur les sites Web. Pour garantir le volume de trafic attendu par leurs clients, ces services utilisent souvent des robots générant des clics automatiques, ou offrent une rémunération aux internautes pour qu'ils visitent des sites ou cliquent sur des annonces. C'est la raison pour laquelle nous vous invitons instamment à faire preuve de vigilance lorsque vous collaborez avec des services tiers d'optimisation du trafic.

Pour obtenir des informations sur le suivi du trafic sur votre site et apprendre à déterminer la source de vos visiteurs, nous vous conseillons d'utiliser Google Analytics. Vous pouvez également associer votre compte Ad Exchange à Analytics pour découvrir comment adapter votre contenu et vos annonces aux utilisateurs de votre site.

Une fois votre compte Google Analytics créé, nous vous recommandons vivement de surveiller votre trafic publicitaire à l'aide des variables disponibles dans les rapports, en particulier les sources de trafic avec lesquelles vous collaborez. Si vous constatez que l'une de vos sources de trafic enregistre une activité suspecte, nous vous conseillons de suspendre ou d'interrompre la collaboration avec celle-ci pour ne pas générer de trafic incorrect. Si vous avez de solides connaissances en langage HTML et JavaScript, vous pouvez envisager d'attribuer un code de critère d'analyse à des espaces publicitaires en fonction des sources leur envoyant du trafic. Par exemple, si vous faites la promotion de votre site à l'aide de Google Ads, vous pouvez créer un critère Ad Exchange intitulé "Google Ads" afin d'effectuer le suivi de l'activité Ad Exchange provenant exclusivement de vos campagnes Google Ads.

Enfin, vous souhaitez probablement obtenir davantage d'informations sur les services qui, selon nous, envoient du trafic incorrect. Nous ne sommes toutefois pas en mesure de fournir ces informations. En effet, nous devons maintenir l'efficacité de notre système de détection et la divulgation des noms de ces services pourrait entraîner des problèmes juridiques.