Steuerinformationen an Google senden

Je nach Standort müssen Sie möglicherweise steuerrechtliche Informationen bereitstellen. Sollte dies der Fall sein, können Sie Ihre steuerrechtlichen Informationen in Ad Manager angeben.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Zahlungen und dann Zahlungsinformationen.
  3. Klicken Sie im Bereich „Zahlungsprofil“ neben „Steuerinformationen“ auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf Steuerinformationen aktualisieren. Ein Pop-up-Fenster wird geöffnet, in dem Sie einen Leitfaden finden, der Sie bei der Auswahl des richtigen Formulars für Ihre Steuersituation unterstützt. Alle Formulare können online gesendet werden. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen dazu, wie Sie andere Formulare bei Bedarf offline senden können.

Nicht alle Publisher sind zur Bereitstellung von Steuerinformationen verpflichtet.

Sie können Ihre Steuerinformationen nur dann hinzufügen oder bearbeiten, wenn Ihr Umsatz den Grenzwert für die Einreichung von Steuerinformationen erreicht hat. Sie können in Ihrem Konto unter „Steuerinformationen“ nur dann Steuerinformationen angeben, wenn dies in Ihrem Fall auch tatsächlich erforderlich ist.