A entidade adjudicante do Ad Manager é a Google LLC

Se a sua entidade contratante for a Google LLC, em conformidade com os termos do seu contrato com a Google, não precisa de nos faturar o IVA. Contacte os seus consultores fiscais locais se tiver mais perguntas. Contudo, se o seu governo local lhe exigir o envio de uma fatura de IVA, pode enviá-la para a morada seguinte.Para sua referência, o nosso número de IVA é o EU372000041.Tenha em conta que não processamos todas as faturas.

Google LLC.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA
Estados Unidos

Para saber como fornecer informações fiscais à Google, reveja as seguintes informações.

A Google efetua a retenção de impostos na fonte?
Que formulário fiscal devo preencher?
Vou receber um formulário 1099 ou 1042?
E se eu não tiver um número de identificação fiscal?
O que é um EIN? Preciso de um?
Por que motivo não posso enviar um formulário W8-BEN como pessoa individual?

Faz retenção de impostos?

Raramente fazemos retenção de impostos federais dos EUA. relativos aos pagamentos do Google Ad Exchange. No entanto, poderemos ter de reter até 30% aos publicadores nas seguintes situações:

• Se estiver sujeito à retenção preventiva na fonte, conforme descrito no formulário W-9
  • Se não preencher a Secção 10 do Formulário W-8BEN com um número do tratado e 0%, e se não fornecer um NIF dos Estados Unidos na Parte 1 Caixa 6
  • Se não reclamar isenção total na Secção 12 do Formulário 8233
  • Se as informações fiscais introduzidas no seu formulário do imposto forem consideradas incorretas ou imprecisas

Se lhe tiver sido retida receita de um pagamento, isso significa que os nossos registos indicam que está sujeito a retenção na fonte no momento do pagamento. Neste caso, é apresentado um item de linha relativo à retenção na página "Pagamentos" da sua conta.

Se achar que não está sujeito a retenção fiscal, atualize as informações fiscais na conta. Depois de as atualizar para indicar que não está sujeito a retenção, não faremos a retenção de nenhum montante da sua receita do Ad Exchange de aí em diante.

Não podemos creditar retenções anteriores, uma vez que estas são pagas diretamente ao IRS como pagamento dos seus impostos. O montante será refletido no Formulário 1099 ou 1042 que lhe será enviado no primeiro trimestre do próximo ano. Se não estiver sujeito aos impostos federais dos EUA, contacte o IRS diretamente para receber um reembolso.

Que formulário fiscal devo preencher?

Infelizmente, não podemos indicar qual o formulário aplicável ao seu caso, da mesma forma que não podemos fornecer conselhos fiscais. Consulte o seu consultor fiscal ou o IRS. Se o seu país tiver requisitos fiscais adicionais, pode ser aconselhável contactar as autoridades fiscais locais para obter estas informações.

Pode definir ou editar as definições fiscais no Ad Manager. Para tal, clique em Pagamentos e, de seguida, em Informações de pagamento e adicione ou edite as definições fiscais na secção "Perfil de pagamentos".

Nem todos os publicadores são obrigados a disponibilizar informações fiscais à Google.

Vou receber um formulário 1099 ou 1042?

É da responsabilidade dos publicadores pagar os respetivos impostos que resultem da participação no Google Ad Exchange. Para facilitar, enviamos os formulários 1099 e 1042-S do IRS para publicadores qualificados conforme exigido pela legislação fiscal dos EUA.

Enviamos um formulário 1099 para si e para o IRS se:

• Tiver enviado o formulário W-9, não for uma empresa e tiver recebido pelo menos 600 $ em 2011
  • Tiver indicado que está sujeito a retenção na fonte e que os seus impostos foram retidos

Enviamos um formulário 1042-S para si e para o IRS se:

• Tiver enviado o formulário W-8s ou o formulário 8233

Não enviamos os seus formulários nem comunicamos a sua receita ao IRS se:

• Tiver assinado a declaração Sem atividades nos EUA
  • NÃO tiver receita do programa Ad Exchange
  • Tiver enviado o formulário W-9 como empresa e não tiver feito retenção na fonte
  • Tiver enviado um formulário W-9, tiver recebido menos de 600 $ e não tiver feito retenção na fonte
Se não tiver recebido ou tiver perdido o formulário 1099, pode pedir um novo formulário 1099.

E se eu não tiver um número de identificação fiscal?

Se for uma empresa ou uma pessoa singular norte-americana, ou uma empresa não norte-americana com Atividades nos Estados Unidos, e não tiver um ID fiscal, como um Número de identificação fiscal (NIF) ou um número da segurança social, terá de obter um. Sugerimos que obtenha o seu NIF assim que possível. Note que o processo de obtenção de um NIF pode demorar várias semanas. Para mais informações sobre a obtenção de um TIN norte-americano, pode aceder ao Website do Internal Revenue Service (IRS): página informativa do IRS.

Pode não ser necessário enviar um número de identificação fiscal norte-americano se não tiver Atividades nos EUA e declarar esta situação enviando o formulário "Declaração de ausência de Atividades nos EUA".

O que é um EIN? Preciso de um?

Os publicadores com contas comerciais podem ter de fornecer um Número de identificação do empregador (EIN) para fins fiscais. Para saber se precisa de um EIN, aceda ao Website do IRS.

Pode definir ou editar as definições fiscais no Ad Manager. Para tal, clique em Pagamentos e, de seguida, em Informações de pagamento e adicione ou edite as definições fiscais na secção "Perfil de pagamentos".

Há três formas de obter um EIN:

• Online: clique no link do EIN no Website do IRS. Assim que as informações da aplicação forem validadas, o seu EIN será imediatamente emitido.
  • Por telefone através do número +1-800-829-4933 entre as 7:30 e as 17:30 no fuso horário local.
  • Por correio ou fax, ao enviar o formulário SS-4 "Application for Employer Identification Number" para o IRS.

Por que motivo não posso enviar um formulário W8-BEN como pessoa individual?

Segundo o nosso entendimento, devido à natureza dos serviços fornecidos pelo programa Google Ad Exchange, não podemos aceitar formulários W-8BEN de pessoas individuais.

Se for uma pessoa individual imigrante não residente e receber receita através do programa Ad Exchange, essa receita é caraterizada como pagamentos por serviços pessoais. Por este motivo, conforme mencionado nas instruções do formulário W-8BEN, tem de preencher o formulário 8233 em alternativa se considerar que tem direito a isenção de retenção fiscal nos EUA relativamente aos pagamentos do Ad Exchange feitos pela Google.

No entanto, antes de enviar novamente um formulário W-8 ou 8233, recomendamos que analise a descrição de Atividades nos EUA abaixo para confirmar se tem Atividades nos EUA e se está a enviar o formulário do IRS correto. Se não tiver Atividades nos EUA, não tem de enviar formulários fiscais.

As Atividades nos EUA envolvem ter empregados ou ser proprietário de equipamentos neste país que estejam de alguma forma relacionados com a receita ganha através do programa Ad Exchange. Isto inclui, mas não se limita a, possuir um servidor Web, possuir um serviço de alojamento nos EUA ou ter empregados nos EUA que estejam envolvidos numa das seguintes atividades:

• Configurar um servidor Web, um serviço de alojamento ou um Website
  • Desenvolver conteúdo para o Website
  • Marketing para criar uma base de utilizadores para o Website
  • Apoio técnico por telefone para o site
  • Comprar produtos para o site
  • Manter o site

Normalmente, a utilização de um serviço de alojamento na Web dos EUA de terceiros não relacionado para alojar as suas páginas Web, o arrendamento de servidores Web localizados nos EUA a terceiros não relacionados ou o envio do pagamento para um apartado ou um endereço de encaminhamento de correio nos EUA não constituem em si mesmos Atividades nos EUA.

Se não tiver Atividades nos EUA, clique no link Publicador estrangeiro sem Atividades nos EUA e aceite a declaração existente nessa página. Neste caso, não são necessários formulários fiscais.

Se tiver Atividades nos EUA, siga as instruções da página Informações fiscais para atualizar o formulário atual ou enviar um novo formulário.

Tenha em atenção que a interface de recolha das informações fiscais e todas as informações fiscais fornecidas pela Google não se destinam a e não devem ser consideradas como consultoria legal, fiscal ou de investimento. Deve pedir sempre ajuda ao seu consultor fiscal para responder a questões específicas sobre a aplicação da legislação fiscal a si e à sua empresa. O resumo fiscal que fornecemos está necessariamente incompleto. A legislação e a regulamentação fiscal estão sujeitas a alterações. Por esse motivo, a Google não garante e não pode ser considerada responsável pela exatidão ou integridade de quaisquer informações fiscais fornecidas, nem pelos resultados ou consequências da utilização dessas informações.

Certifique-se de que escolhe a entidade contratante correta para a sua conta. Como posso encontrar a minha entidade contratante?