La persona giuridica contraente di Ad Manager è Google LLC

Se la persona giuridica contraente è Google LLC, i termini del contratto stipulato con Google sanciscono che non hai l'obbligo di fatturare l'IVA a Google. Per eventuali altre domande, rivolgiti ai tuoi consulenti fiscali. Tuttavia, se le norme vigenti nel tuo paese richiedono l'emissione di una fattura con IVA, puoi inviarla al seguente indirizzo. Per tuo riferimento, il nostro numero di partita IVA è EU372000041. Tieni presente che non tutte le fatture vengono elaborate.

Google LLC.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA
Stati Uniti

Per saperne di più su come fornire i dati fiscali a Google, esamina le seguenti informazioni.

Vengono trattenute imposte?
Quale modulo fiscale devo compilare?
Mi invierete un modulo 1099 o 1042?
Che cosa succede se non possiedo un codice identificativo fiscale?
Che cos'è il codice EIN? Devo averne uno?
Perché non posso presentare un modulo W8-BEN come persona fisica?

Vengono trattenute imposte?

Solo in rari casi tratteniamo le imposte federali USA dai pagamenti di Google Ad Exchange. Tuttavia, nei seguenti casi potrebbe essere necessario trattenere fino al 30% delle entrate dei publisher:

• Se il publisher è soggetto a ritenuta d'acconto, come descritto nel modulo W-9.
  • Se nella sezione 10 del modulo W-8BEN non viene inserito il numero della normativa di legge applicabile (Treaty number) e 0%, e nella Parte 1, Casella 6 non viene specificato un codice identificativo fiscale valido negli Stati Uniti (TIN).
  • Se non viene richiesta l'esenzione completa nella sezione 12 del modulo 8233.
  • Se i dati fiscali inseriti nel modulo fiscale risultano errati o imprecisi.

Se ti sono state trattenute entrate da un pagamento, significa che i dati in nostro possesso indicano che sei soggetto a ritenuta d'imposta al momento del pagamento. In questo caso, nella pagina "Pagamenti" dell'account sarà presente una riga per la ritenuta d'imposta.

Se non ritieni di essere soggetto a ritenuta d'imposta, aggiorna i dati fiscali nell'account. Una volta che avrai aggiornato i dati per indicare che non sei soggetto a ritenuta, non tratterremo più parte delle tue entrate Ad Exchange in futuro.

Non possiamo effettuare accrediti per le ritenute passate, che vengono versate direttamente all'IRS a fronte delle imposte federali USA da te dovute. L'importo sarà indicato nel Modulo 1099 o 1042 che ti verrà inviato nel primo trimestre dell'anno successivo. Se non sei soggetto alle imposte federali USA, contatta direttamente l'IRS per ricevere un rimborso.

Quale modulo fiscale devo compilare?

Purtroppo, non siamo in grado di indicarti quale modulo è appropriato per la tua situazione o di fornirti consulenza fiscale. Rivolgiti al tuo consulente fiscale o all'IRS. Se nel tuo paese sono previsti altri requisiti fiscali, ti consigliamo di contattare anche le autorità fiscali locali per ottenere queste informazioni.

Puoi configurare o modificare le tue impostazioni fiscali in Ad Manager. A questo scopo, fai clic su Pagamenti. poi su Dati dei pagamenti e aggiungi o modifica le impostazioni fiscali dalla sezione "Profilo pagamenti".

Non tutti i publisher sono tenuti a fornire i dati fiscali a Google.

Mi invierete un modulo 1099 o 1042?

I publisher sono responsabili del pagamento delle imposte derivanti dalla loro partecipazione a Google Ad Exchange. Per facilitare questa operazione, inviamo i moduli 1099 e 1042-S dell'IRS ai publisher interessati secondo la normativa fiscale statunitense.

Invieremo un modulo 1099 a te e all'IRS se:

• Hai presentato un modulo W-9, non sei un'azienda e ti sono stati pagati almeno $ 600 nel 2011.
  • Hai indicato di essere soggetto alla trattenuta delle imposte e ti sono state trattenute imposte.

Invieremo un modulo 1042-S a te e all'IRS se:

• Hai presentato il modulo W-8s oppure 8233.

Non ti invieremo alcun modulo né segnaleremo le entrate all'IRS se:

• Hai firmato la dichiarazione di "nessuna attività svolta negli Stati Uniti".
  • NON hai entrate dal programma Ad Exchange.
  • Hai presentato un modulo W-9 come persona giuridica e non ti sono state trattenute imposte.
  • Hai presentato un modulo W-9, hai guadagnato meno di 600 $ e non ti sono state trattenute imposte.
Se non hai ricevuto o hai perduto il modulo 1099, puoi richiederne uno nuovo.

Che cosa succede se non possiedo un codice identificativo fiscale?

Un'attività o un privato statunitensi oppure un'attività non statunitense che svolge attività negli Stati Uniti che non dispone di un codice identificativo fiscale, ad esempio un Numero di identificazione del contribuente (TIN, Taxpayer Identification Number) o un numero di previdenza sociale, dovrà farne richiesta. Ti consigliamo di richiedere un codice TIN appena possibile. Tieni presente che la procedura per ottenere un codice TIN può richiedere diverse settimane. Per ulteriori informazioni sulle modalità di richiesta del codice TIN statunitense, consulta la pagina di informazioni dell'IRS sul sito web dell'IRS (Internal Revenue Service).

Potrebbe non esserti richiesto di fornire il tuo codice identificativo statunitense a fini fiscali se dichiari di non avere attività negli Stati Uniti e invii a tal fine il modulo di "Certificazione di nessuna attività svolta negli Stati Uniti".

Che cos'è il codice EIN? Devo averne uno?

Ai publisher titolari di account aziendali può essere richiesto, a fini fiscali, di fornire un codice EIN (Employer Identification Number). Per sapere se hai bisogno del codice EIN, visita il sito web dell'IRS.

Puoi configurare o modificare le tue impostazioni fiscali in Ad Manager. A questo scopo, fai clic su Pagamenti. poi su Dati dei pagamenti e aggiungi o modifica le impostazioni fiscali dalla sezione "Profilo pagamenti".

Per ottenere il codice EIN hai tre possibilità:

• Online: fai clic sul link relativo al codice EIN sul sito web dell'IRS. Il tuo codice EIN verrà emesso immediatamente dopo la convalida dei dati presenti nella domanda.
  • Per telefono al numero 1-800-829-4933 dalle 07:30 alle 17:30 (ora del fuso orario locale).
  • Inviando via fax o per posta all'IRS il modulo SS-4, "Application for Employer Identification Number".

Perché non posso presentare un modulo W8-BEN come persona fisica?

Sulla base della nostra interpretazione, data la natura dei servizi forniti dal programma Google Ad Exchange, non possiamo accettare un modulo W-8BEN da una persona fisica.

Se sei una persona fisica non residente che accumula entrate tramite il nostro programma Ad Exchange, queste entrate si configurano come pagamenti per servizi personali. Pertanto, come indicato nelle istruzioni del modulo W-8BEN, se ritieni di avere diritto all'esenzione dalle imposte sul reddito degli Stati Uniti sulle entrate derivanti dai pagamenti Ad Exchange effettuati da Google, devi completare il modulo 8233 anziché il modulo W-8BEN.

Tuttavia, prima di presentare nuovamente il modulo W-8 o 8233, ti consigliamo di esaminare la definizione di "attività negli USA" sottostante per confermare che hai attività negli USA e che stai presentando il modulo IRS corretto. Se non hai attività negli Stati Uniti, non devi inviare moduli fiscali.

Per attività USA (Stati Uniti) si intendono le attività per le quali si possiedono dipendenti o apparecchiature negli USA associati alle entrate ottenute tramite il programma Ad Exchange. Sono compresi, a titolo esemplificativo, il possesso di un server web, di un servizio di hosting o di dipendenti negli Stati Uniti associati a:

• Configurazione di un server web, un servizio di hosting o un sito web
  • Sviluppo di contenuti per il sito web
  • Attività di marketing per creare una base utenti per il sito
  • Assistenza telefonica per il sito
  • Acquisto di prodotti per il sito
  • Gestione del sito

In genere, l'utilizzo di un servizio di web hosting statunitense di terze parti che non hanno rapporti con te per ospitare le pagine web, il noleggio di server web ubicati negli Stati Uniti da terze parti che non hanno rapporti con te o la ricezione dei pagamenti presso una casella postale statunitense o un indirizzo postale statunitense non sono di per sé "attività negli Stati Uniti".

Se non hai attività negli USA, fai clic sul link Publisher straniero che non svolge attività negli Stati Uniti e accetta la dichiarazione in calce alla pagina. In questo caso, non è richiesto alcun modulo fiscale.

Se hai attività negli USA, segui le istruzioni riportate nella pagina Informazioni fiscali per aggiornare il modulo corrente o presentare un nuovo modulo.

Tieni presente che l'interfaccia per la raccolta dei dati fiscali o qualsiasi informazione in materia fiscale fornita da Google non deve essere intesa come consulenza in materia legale, fiscale o di investimento. È sempre opportuno rivolgersi al proprio consulente fiscale per ottenere risposta a quesiti specifici sulle leggi tributarie applicabili alla propria persona e alla propria attività. Le informazioni fiscali che forniamo non sono complete; inoltre, il diritto tributario e la legislazione tributaria possono essere soggetti a modifiche. Pertanto, Google non garantisce e non è responsabile dell'accuratezza o della completezza dei dati fiscali forniti, né dei risultati o delle conseguenze derivanti dall'uso di tali dati.

Assicurati di scegliere la persona giuridica contraente corretta per il tuo account. Come faccio a sapere qual è la mia persona giuridica contraente?