La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

La entidad contractual de Ad Manager es Google LLC

Si su entidad contractual es Google LLC, no es necesario que nos facture el IVA, según lo estipulado en los términos del contrato con Google. Si tiene más dudas, póngase en contacto con su asesor fiscal. No obstante, si el Gobierno de su país o región le obliga a enviar facturas con IVA, puede hacerlo a la dirección que se indica más abajo. Le informamos de que nuestro número de identificación fiscal a efectos del IVA es EU372000041. Tenga en cuenta que no procesamos todas las facturas.

Google LLC.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA
Estados Unidos

Para saber cómo facilitar información fiscal a Google, revise la siguiente información:

¿Google retiene impuestos?
¿Qué formulario fiscal debo cumplimentar?
¿Recibiré el formulario 1099 o 1042?
¿Qué sucede si no tengo un número de identificación fiscal?
¿Qué es el EIN? ¿Necesito uno?
¿Por qué no se aceptan formularios W8-BEN de particulares?

¿Google retiene impuestos?

Son contadas las ocasiones en las que Google retiene impuestos federales estadounidenses de los pagos que se efectúan a través de Google Ad Exchange. No obstante, es posible que debamos retener hasta un 30 % a los editores que:

• estén sujetos a retenciones adicionales, tal y como se describe en el formulario W-9,
  • no hayan especificado un número de acuerdo y el 0 % en el apartado 10 del formulario W-8BEN, ni hayan facilitado un número de identificación de contribuyente (TIN) de Estados Unidos en la casilla número 6 de la primera parte,
  • no hayan solicitado exención absoluta en la sección 12 del formulario 8233,
  • hayan introducido información fiscal incompleta o incorrecta en el formulario.

Si en un pago se le han retenido ingresos, se debe a que, según nuestra información, estaba sujeto a retenciones tributarias en el momento del pago. En ese caso, en la página "Pagos" de su cuenta, verá una línea que corresponderá a la retención tributaria.

Si cree que no está sujeto a dichas retenciones, actualice la información fiscal en su cuenta. Una vez que lo haya hecho, ya no retendremos parte de sus ingresos de Ad Exchange.

No podemos abonarle retenciones anteriores, ya que en su momento se liquidaron directamente al servicio de recaudación de impuestos de Estados Unidos (Internal Revenue Service, IRS) en concepto de sus impuestos federales estadounidenses. El importe aparecerá reflejado en los formularios 1099 o 1042, que recibirá durante el primer trimestre del año siguiente. Si no está sujeto al pago de impuestos federales estadounidenses, póngase en contacto con el IRS directamente para recibir el reembolso.

¿Qué formulario fiscal debo cumplimentar?

No podemos ofrecerle asesoramiento fiscal ni indicarle el formulario que debe rellenar. Consúltelo con su asesor fiscal o con el IRS. Si el país por el que se rige su fiscalidad exige requisitos fiscales adicionales, le recomendamos que se ponga en contacto con la agencia tributaria de su zona.

Puede definir o editar su configuración fiscal en Ad Manager. Para ello, haga clic en Pagos, Información de pagos y añada o edite la configuración fiscal en la sección "Perfil de pagos".

No todos los editores están obligados a presentar información fiscal a Google.

¿Recibiré el formulario 1099 o 1042?

Los editores deben pagar sus propios impuestos derivados de su participación en Google Ad Exchange. Para facilitar la tarea a los editores correspondiente, según lo estipulado por la legislación fiscal estadounidense, enviaremos los formularios 1099 y 1042-S del IRS.

Enviaremos el formulario 1099 al editor y al IRS si:

• El editor ha enviado un formulario W-9, no es una corporación y en el 2011 recibió unos ingresos mínimos de 600 USD.
  • El editor ha indicado que está sujeto a la retención de impuestos y se le han retenido impuestos.

Le enviaremos una copia del formulario 1042‑S a usted y otra al IRS si:

• El editor ha enviado uno de los formularios W-8 o el formulario 8233.

No enviaremos formularios al editor ni notificaremos sus ingresos al IRS si:

• El editor ha firmado una declaración por la cual manifiesta que no desarrolla actividades en Estados Unidos.
  • El editor NO ha recibido ingresos del programa Ad Exchange.
  • El editor ha enviado un formulario W-9 como corporación y no se le han retenido impuestos.
  • El editor ha enviado un formulario W-9, ha recibido menos de 600 USD y no se le han retenido impuestos.
Si no ha recibido el formulario 1099, o si lo ha perdido, puede solicitar otro.

¿Qué sucede si no tengo un número de identificación fiscal?

Si es una persona física o una empresa estadounidenses (o bien una empresa de fuera de Estados Unidos, pero que desarrolla actividad comercial en ese país) y no tiene un número de identificación fiscal estadounidense (TIN) ni un número de la seguridad social de Estados Unidos, deberá obtenerlo. Le sugerimos que obtenga su TIN lo antes posible. Tenga en cuenta que el proceso de obtención de un TIN puede llevar varias semanas. Consulte el sitio web del servicio de impuestos internos de Estados Unidos (Internal Revenue Service, IRS) para obtener más información acerca de cómo conseguir un TIN estadounidense: página de información del IRS.

Es posible que no esté obligado a enviar un número de identificación fiscal estadounidense si no realiza actividades en EE. UU. y rellena el certificado correspondiente para declarar que efectivamente no las desarrolla.

¿Qué es el EIN? ¿Necesito uno?

Es posible que, por motivos fiscales, se requiera a los editores que tengan cuentas de empresa que proporcionen el número de identificación fiscal de la empresa (EIN). Para saber si necesita un EIN, visite el sitio web del IRS.

Puede definir o editar su configuración fiscal en Ad Manager. Para ello, haga clic en Pagos, Información de pagos y añada o edite la configuración fiscal en la sección "Perfil de pagos".

Hay tres formas de obtener un EIN:

• Online: vaya al sitio web del IRS y haga clic en el enlace referente a los números EIN ("Employer ID Numbers [EINs]"). Una vez que se valide la información de la solicitud, su EIN se expedirá inmediatamente.
  • Por teléfono: llame al 1-800-829-4933 de 7:30 a 17:30 de la zona horaria local.
  • Por correo o fax: enviando al IRS el formulario SS-4, "Application for Employer Identification Number" (solicitud para obtener el número de identificación de empresario).

¿Por qué no se aceptan formularios W8-BEN de particulares?

Según nuestra información, debido al carácter de los servicios que ofrece el programa Google Ad Exchange, no podemos aceptar formularios W-8BEN de particulares.

Si es un ciudadano extranjero no residente en Estados Unidos y obtiene ingresos a través del programa Ad Exchange, estos se consideran pagos en concepto de servicios personales. Por ello, y tal como se indica en las instrucciones del formulario W-8BEN, debe cumplimentar el formulario 8233 en lugar del W-8BEN si cree que los pagos de Ad Exchange que recibe de Google están exentos de la retención de impuestos sobre los ingresos que se aplica en Estados Unidos.

Sin embargo, antes de volver a enviar un formulario W-8 o un formulario 8233, le recomendamos que consulte la descripción de lo que se consideran "actividades desarrolladas en Estados Unidos" para comprobar que desarrolla actividades en ese país y asegurarse de que va a enviar el formulario adecuado del IRS. Si no desarrolla actividades en Estados Unidos, no será necesario que envíe ningún formulario fiscal.

Por "desarrollar actividades en Estados Unidos" se entiende contar con empleados o con equipamiento en dicho país que, de algún modo, estén relacionados con los ingresos obtenidos a través del programa Ad Exchange. Esto incluye, aunque sin limitarse a ello, ser el propietario de un servidor web o de un servicio de alojamiento en Estados Unidos, o bien contar con empleados en dicho país que colaboren en las actividades siguientes:

• configuración de un servidor web, servicio de alojamiento o sitio web,
  • desarrollo de contenido para su sitio web,
  • marketing para crear una cartera de usuarios para su sitio web,
  • asistencia técnica telefónica para su sitio,
  • compra de productos para su sitio web,
  • mantenimiento de su sitio.

Las tareas siguientes no se consideran, por ellas mismas, actividades desarrolladas en Estados Unidos: utilizar un servicio de alojamiento web en Estados Unidos que pertenezca a un tercero no relacionado, alquilar servidores web ubicados en dicho país propiedad de un tercero no relacionado o recibir pagos a un apartado de correos o a una dirección de correo de redireccionamiento en Estados Unidos.

Si no realiza actividades en Estados Unidos, haga clic en el enlace Editor extranjero que no realiza actividades en Estados Unidos y acepte la declaración incluida en dicha página. En ese caso, no será necesario que rellene ningún formulario fiscal.

Si, por el contrario, realiza actividades en Estados Unidos, siga las instrucciones de la página Información fiscal para actualizar el formulario vigente o para enviar uno nuevo.

Tenga en cuenta que la interfaz de recogida de datos fiscales y la información fiscal que facilitamos en Google no es ni pretende ser asesoramiento legal, fiscal o sobre inversiones. Si tiene dudas concretas acerca de cómo le afecta la legislación fiscal a usted o a su empresa, consulte a su asesor fiscal. El resumen fiscal que hemos proporcionado no es exhaustivo. Asimismo, las leyes y regulaciones al respecto pueden verse modificadas. Por lo tanto, en Google no garantizamos ni nos hacemos responsables de la exactitud y de la exhaustividad de la información fiscal que proporcionamos, ni tampoco de los resultados de su uso.

Debe elegir la entidad contractual correcta para su cuenta. ¿Cómo puedo averiguar cuál es mi entidad contractual?