Ad Manager-Auftraggeber ist Google Ireland

Meine Zahlungsadresse ist in Irland

Publisher mit irischer Postanschrift müssen in der Regel die irische Mehrwertsteuer bei Google geltend machen, sofern sie in Irland für die Mehrwertsteuer registriert sind. Google Ireland ist ein nach irischem Recht eingetragenes Unternehmen und nimmt alle Zahlungen in Übereinstimmung mit den Bedingungen Ihres Vertrags mit Google vor. Die bereitgestellten Dienste unterliegen der Steuerschuldumkehr. Die Mehrwertsteuer wird daher gemäß Artikel 196 der EU-Richtlinie 2006/112/EG vom Empfänger (Google Ireland) ausgewiesen. Wenden Sie sich an Ihren Steuerberater, falls Sie weitere Fragen haben.

Falls Sie zur Überweisung der Mehrwertsteuer eine Rechnung stellen müssen, gehen Sie wie unten beschrieben vor. Die Rechnung muss ALLE erforderlichen Informationen enthalten, andernfalls können wir Ihre Rechnung nicht akzeptieren.

Erforderliche Informationen

Lesen Sie die Anforderungen für die Rechnungsstellung für Irland und senden Sie Ihre elektronische Rechnung über das Ariba Network.

Meine Zahlungsadresse ist nicht in Irland

In diesem Fall erfolgen Ihre Zahlungen durch Google Ireland, einem nach irischem Recht eingetragenen Unternehmen. Gemäß den Bedingungen Ihres Vertrags mit Google unterliegen die bereitgestellten Dienste der Umkehrung der Steuerschuld. Die Mehrwertsteuer wird daher gemäß Artikel 196 der EU-Richtlinie 2006/112/EC vom Empfänger, Google Ireland, ausgewiesen.

Wenden Sie sich an Ihren Steuerberater, falls Sie weitere Fragen haben.
Wählen Sie den zutreffenden Auftraggeber für Ihr Konto aus. Wie finde ich heraus, wer mein Auftraggeber ist?