Recevoir des paiements par chèque

Les paiements par chèque ne sont malheureusement possibles que dans un nombre limité de pays. Nous envisageons de proposer l'option de paiement par chèque dans d'autres pays à l'avenir. Toutefois, nous ne sommes pas encore en mesure de vous communiquer les dates de disponibilité.

Encaisser votre chèque

En raison des différences qui existent entre les banques concernant les règlements, nous ne sommes pas en mesure de déterminer si une banque donnée peut ou non accepter vos chèques Ad Manager.

Tous les chèques de paiement sont émis par Citibank. Si vous recevez des chèques en dollars américains, contactez votre banque pour savoir si elle est en relation avec Citibank. Cette étape est nécessaire pour traiter nos chèques en dollars américains.

Les chèques Google Ad Manager ne sont pas payables à vue et doivent être déposés sur un compte bancaire. Sachez en outre que les délais d'encaissement des chèques varient d'une banque à l'autre. Pour plus d'informations, veuillez contacter directement votre banque.

Options d'envoi

Tous les chèques sont envoyés par livraison standard.

Les éditeurs reçoivent leurs chèques environ deux à quatre semaines après la date d'envoi par courrier postal. Cependant, ce délai peut être plus long en fonction des services postaux de votre domicile.

Les paiements par livraison standard dans les pays figurant dans la liste ci-dessous seront envoyés par un service postal local. Ce mode d'envoi des paiements n'entraîne aucuns frais, et les paiements parviennent à leurs destinataires entre 10 et 30 jours à compter de la date d'émission du chèque.

• Argentine
  • Bolivie
  • Chili
  • Colombie
  • Équateur
  • Inde
  • Mexique
  • Paraguay
  • Uruguay
  • Venezuela

En Chine, les paiements par livraison standard sont envoyés aux éditeurs AdSense via le service Hongkong Post.

En Inde, l'envoi aux éditeurs Ad Manager de paiements par chèque par livraison standard se fait via le service d'expédition local Blue Dart, et ce sans frais supplémentaires. Les chèques envoyés via Blue Dart arrivent à destination entre 10 et 30 jours à compter de la date d'émission du chèque. Blue Dart ne couvre pas toutes les régions de l'Inde. Si vous résidez dans un endroit non couvert par ce service, votre chèque vous est envoyé en recommandé et devrait vous parvenir dans les deux à trois semaines à compter de la date d'envoi. Les paiements envoyés par Blue Dart disposent d'un numéro de suivi. Les numéros de suivi Blue Dart sont généralement visibles à compter du 10 de chaque mois, et vous pouvez effectuer une recherche du paiement correspondant sur www.bluedart.com.

Délai d'encaissement d'un chèque

Quelques minutes après votre demande, une nouvelle ligne apparaîtra sur la page des transactions, indiquant que votre demande a été traitée. Une fois les fonds recrédités sur votre compte, l'état de la ligne passera à "Paiement automatique : chèque. État : Interrompu".

Sachez que le traitement d'une demande de réémission de chèque peut prendre jusqu'à 15 jours. Si aucune autre action de votre part n'est requise pour le paiement, votre chèque sera réémis le lendemain de la réception des fonds.

Si vous ne déposez pas votre chèque dans les 12 mois à compter de sa date d'émission, votre compte sera recrédité de vos revenus, et vos paiements seront suspendus. Vous pouvez accéder à l'assistance pour les éditeurs à partir du produit pour nous indiquer pourquoi vous n'avez pas reçu votre paiement. Nous annulerons alors le report de vos paiements, afin que vous puissiez recevoir votre prochain paiement.

1. Cliquez sur l'icône d'aide Aide en haut à droite de l'interface.
  2. Cliquez sur Options d'assistance pour ouvrir le menu "Contacter l'assistance pour les éditeurs" dans le centre d'aide.