Recevoir des paiements Ad Manager par TEF

Le transfert électronique de fonds (TEF) vous permet de recevoir vos revenus Ad Manager directement sur votre compte bancaire, dans votre devise locale. Le TEF, processus rapide, sécurisé et écologique, est le mode de paiement recommandé. Pour souscrire aux paiements par TEF, vous devez fournir des informations sur votre compte bancaire. Nous en vérifions ensuite l'exactitude en effectuant un virement test d'un petit montant sur votre compte.

L'accès à la section de facturation nécessite des autorisations associées aux rôles utilisateur. Si vous n'avez pas accès à ces options, contactez votre administrateur.

Le paiement par transfert électronique de fonds est disponible dans les pays suivants :

Pays Devise
Australie Dollar australien
Autriche Euro
Belgique Euro
Canada Dollar canadien
République tchèque Couronne tchèque
Danemark Couronne norvégienne
Finlande Euro
France Euro
Allemagne Euro
Grèce Euro
Hong Kong Dollar de Hong Kong
Hongrie Forint
Irlande Euro
Israël Shekel
Italie Euro
Japon Yen
Mexique Peso mexicain
Pays-Bas Euro
Nouvelle-Zélande Dollar néo-zélandais
Norvège Couronne norvégienne
Pologne Zloty
Portugal Euro
Slovaquie Euro
Espagne Euro
Suède Couronne suédoise
Suisse Franc suisse
Turquie Livre turque
États-Unis* Dollar américain
Royaume-Uni Livre sterling

* Comptes chèques uniquement

S'inscrire au paiement par transfert électronique de fonds (TEF)

Pour vous inscrire, vous devez suivre une procédure en trois étapes :

1. Saisissez les coordonnées de votre compte bancaire.

Une fois que vous connaissez le montant du virement test, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Paiements puis Informations de paiement.
  3. Dans la section "Mode de paiement", cliquez sur Ajouter un mode de paiement. Si cette option n'apparaît pas, cela signifie que les paiements par TEF ne sont pas encore disponibles dans votre pays.
  4. Saisissez les coordonnées bancaires demandées. En cas de doute sur ces informations, contactez votre banque.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

2. Recherchez le montant du virement test.

Une fois que vous avez saisi vos coordonnées bancaires, nous transférons, en guise de test, une petite somme (entre 0,15 et 1,10 USD) sur le compte que vous avez spécifié. Un délai de deux à cinq jours peut être nécessaire. En fonction du pays dans lequel votre banque est établie, le virement porte l'un des intitulés suivants :

• Google LLC EDI PYMNTS
  • Google LLC EDI - EDI PYMNTS
  • GOOGLE IRELAND
  • GOOGLE IRELAND LIMITED
  • CITIBANK FINANCIAL SERVICES

3. Saisissez le montant du virement test dans votre compte Ad Exchange.

Une fois que vous connaissez le montant du virement test, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Paiements puis Informations de paiement.
  3. Dans la section "Mode de paiement", cliquez sur Gérer les modes de paiement, localisez le widget de compte bancaire, puis cliquez sur Corriger.
    Si ce lien n'apparaît pas, il est possible que notre système ne soit pas encore à jour. Patientez quelques jours, puis réessayez.
  4. Dans le champ prévu à cet effet, saisissez le montant du virement test que vous avez reçu sur votre compte bancaire.
  5. Cliquez sur Valider. Votre compte bancaire sera validé si vous saisissez correctement le montant du virement test.
  6. Sélectionnez le compte bancaire nouvellement validé comme mode de paiement par défaut.
Nous ne pouvons pas garantir la réception des paiements via TEF si vous choisissez ce mode de paiement après le 21 du mois. Ainsi, pour obtenir le paiement de vos revenus du mois de mars par TEF, vous devez effectuer la procédure ci-dessus avant le 21 avril.

Mettre à jour des informations bancaires

Il est impossible de modifier les informations bancaires s'affichant dans votre compte. Si celles-ci sont erronées ou non validées, supprimez le compte existant, puis ajoutez-en un nouveau afin de fournir des informations correctes. Pour assurer la sécurité et la confidentialité des informations bancaires que vous avez saisies, l'assistance Ad Exchange n'a pas la possibilité de les modifier ou de les supprimer.

Pourquoi mon virement test a-t-il échoué ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer un éventuel échec de votre virement test :

• Le numéro de compte ou le code banque sont incorrects (les informations à fournir diffèrent selon les pays).
  • Il y a des problèmes liés à votre type de compte (nous n'acceptons pas les comptes d'épargne aux États-Unis pour le moment).
  • Le compte bancaire est clôturé.
  • Le pays indiqué dans votre compte Ad Exchange ne correspond pas à celui de votre banque.
  • La devise de votre compte bancaire n'est pas la devise du pays que vous avez indiqué dans votre compte Ad Exchange.
  • La configuration de votre compte bancaire ne vous permet pas de recevoir des paiements par le biais du système SIT/TEF (Système Interbancaire de Télécompensation/Transfert électronique de fonds).
  • Votre code banque a changé à la suite d'une fusion bancaire récente.

Lorsqu'un virement test échoue, le message "Échec du virement" s'affiche sur la page sur laquelle vous avez saisi les informations relatives à votre compte bancaire. Vous pouvez saisir de nouveau vos coordonnées bancaires afin de vous assurer qu'il ne s'agissait pas d'une erreur typographique. Vous pouvez également contacter votre banque pour contrôler l'exactitude des données à fournir, puis réessayer.