Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Drittanbieter-Zielgruppensegmente

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

"Lösungen für Zielgruppen" ist eine Funktion in Google Ad Manager 360, die in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht aktiviert ist.

Drittanbietersegmente sind Listen von Cookies, die mit den demografischen Daten Ihrer Besucher übereinstimmen und die Sie von einem Datendrittanbieter kaufen. Wenn Sie mit einem der in Ad Manager integrierten Datenanbieter zusammenarbeiten, werden die von diesen angebotenen Segmente automatisch an Ad Manager übertragen und können dort von Ihnen geprüft und akzeptiert oder abgelehnt werden. Nachdem Sie ein Drittanbietersegment akzeptiert haben, können Sie Werbebuchungen darauf ausrichten und Prognosen oder Berichte dazu erstellen.

Wenn Sie mit einem Datenanbieter zusammenarbeiten, der nicht in Ad Manager eingebunden ist, fragen Sie ihn, wie seine Zielgruppensegmente am besten in Ad Manager verwendet werden.

Ebenso wie eigene Segmente können Sie Drittanbietersegmente auf Wunsch mit benutzerdefinierten Schlüssel/Wert-Paaren verknüpfen und andere Attribute festlegen, beispielsweise die Trefferanzahl und die Aktualität relevanter Seitenaufrufe.

Wenn Sie mit Datendrittanbietern zusammenarbeiten, müssen Sie diesen Ihre Link-ID für Lösungen für Zielgruppen von Ad Manager bereitstellen, damit der Datenanbieter Zielgruppensegmente an Ihre Ad Manager-Instanz übertragen kann.

Zielgruppenlink-ID finden

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen und dann Werbenetzwerkeinstellungen.
  3. Suchen Sie den numerischen Wert neben "Zielgruppenlink-ID". Der Wert ist nicht mit Ihrem Netzwerkcode identisch.

Abrechnung von Drittanbieter-Zielgruppensegmenten

Die Preise für Segmente von Drittanbietern werden vom entsprechenden Drittanbieter festgelegt.

Weitere Informationen finden Sie unter Drittanbieter-Zielgruppensegmente akzeptieren und aktivieren.