Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Opções de anúncios para a Rede de Display do Google

Para oferecer opções e informações claras aos usuários sobre o conteúdo publicitário que eles veem, os anúncios exibidos em determinados sites na Rede de Display do Google mostram um aviso de publicidade, como o ícone "Opções de anúncios" ou "Anúncios do Google". Não há como desativar esse ícone de aviso nos anúncios.

O "Opções de anúncios" é um ícone Ad Choices icon padrão do setor que se expande para expanded Ad Choices icon quando os usuários passam o cursor sobre ele. Quando os usuários clicam nessa etiqueta, eles são levados a uma página hospedada pelo Google que contém um texto especificado pelo IAB (página em inglês), as Configurações de anúncios, em que é possível controlar os tipos de anúncios (por exemplo, "Artes e Entretenimento" ou "Viagem") vistos na Rede de Display do Google, e à página youronlinechoices, um guia sobre publicidade comportamental e privacidade on-line.

Os novos ícone e etiqueta não afetarão o desempenho do anúncio.

O ícone Ad Choices icon tem 19 x 15 pixels quando recolhido e 76 x 15 pixels quando expandido expanded Ad Choices icon. Ele aparece no canto superior direito dos anúncios de display ou no canto inferior direito de anúncios de texto e em vídeo.

Exemplo em anúncios de display
example of display ads with AdChoices icon
Exemplo em anúncios de texto
example of text ad with AdChoices icon
Exemplo em anúncios em vídeo

O que os compradores precisam saber

Todos os anúncios de texto, de imagem estática e de terceiros terão o novo aviso no anúncio quando forem exibidos nas páginas do editor na Rede de Display do Google, exceto para editores que renderizam seus próprios anúncios com feeds JS/XML.
O Google colocará automaticamente o aviso no canto superior direito dos anúncios. No entanto, se o aviso for cobrir qualquer parte de um anúncio gráfico, talvez os anunciantes queiram alterar o design. Talvez também seja necessário realizar um ajuste nos criativos como consequência do novo ícone em vários idiomas.

O que os editores precisam fazer para estar em conformidade

• Se você estiver usando a implementação de bloco de anúncios iframe do Google, nenhuma ação será necessária.
  • Se você tiver implementado seu próprio bloco de anúncios com JS/XML ou usar um Direct iframe, será necessário alternar para a implementação de iframe padrão ou atualizar seu código para estar em conformidade com as novas diretrizes.
  • Para vídeos, quando o SDK do IMA não é usado, o player de vídeo precisa ser compatível com a renderização de Icon e IconClickFallbackImage do VAST e acionar IconClickThrough em plataformas em que a taxa de cliques pode ser compatível (dispositivo móvel e computador). Essa compatibilidade precisa ser indicada na solicitação com o parâmetro wta.

Todos os anúncios da Rede de Display do Google exibidos em páginas do editor em inglês e nos idiomas da EMEA (Europa, Oriente Médio e África) mostrarão o ícone nos anúncios, caso o editor use implementações de iframe padrão. Todos os parceiros que usam a implementação de bloco de anúncios iframe padrão do Google e que veiculam anúncios em um dos idiomas compatíveis verão automaticamente um ícone nos anúncios (traduzido para o idioma adequado).

Se você encontrar o ícone antigo nos anúncios em alguns sites e o novo em outros, precisará implementar a mudança por conta própria.