Como medida de saúde preventiva para os nossos especialistas do apoio técnico por chat, este serviço estará indisponível. Se necessitar de ajuda com a sua conta do Google Ad Manager, ainda pode contactar o apoio técnico através do menu Contacte-nos abaixo. Lamentamos qualquer inconveniente que esta situação lhe possa causar e agradecemos a sua paciência durante este período. Esta mensagem será atualizada à medida que a situação mudar.

Políticas do Programa do Gestor de anúncios e do Ad Exchange

AdChoices para a Rede de Display da Google

Numa tentativa de disponibilizar uma escolha clara e informações transparentes aos utilizadores sobre os anúncios que veem, os anúncios que aparecem em determinados sites na Rede de Display da Google mostram um aviso de ícone de publicidade, como um ícone "AdChoices" ou "Anúncios Google". Não há forma de desativar o ícone de aviso no anúncio.

O AdChoices é um ícone Ad Choices icon padrão da indústria que se expande para expanded Ad Choices icon quando os utilizadores movem o cursor sobre o mesmo. Quando os utilizadores clicam no ícone, são encaminhados para uma página alojada pela Google que contém texto especificado pelo IAB, as Definições dos anúncios, onde podem controlar os tipos de anúncios que veem na Rede de Display da Google (por exemplo, Artes e entretenimento ou Viagens), bem como para a página youronlinechoices, um guia de publicidade comportamental e de privacidade online.

Este ícone não deve ter qualquer impacto no desempenho dos anúncios.

O ícone Ad Choices icon tem 19 x 15 píxeis na versão reduzida e 76 x 15 píxeis quando expandido para expanded Ad Choices icon. Aparece no canto superior direito dos anúncios de display, no canto inferior direito dos anúncios de texto e no canto inferior esquerdo dos anúncios de vídeo.

Exemplo em anúncios de display
example of display ads with AdChoices icon
Exemplo em anúncios de texto
example of text ad with AdChoices icon
Exemplo em anúncios de vídeo

O que os compradores devem saber

Todos os anúncios de texto, gráficos estáticos e de terceiros apresentam o novo aviso no anúncio quando aparecem nas páginas de publicadores na Rede de Display da Google, exceto no caso de publicadores que convertem os respetivos anúncios com feeds JS/XML.
A Google coloca automaticamente o aviso no canto superior direito dos anúncios. Contudo, se o novo aviso cobrir alguma parte de um anúncio de display, os anunciantes podem pretender alterar o design do mesmo. Pode também ser necessário ajustar os criativos como resposta ao novo ícone em vários idiomas.

O que os publicadores devem fazer para estar em conformidade

• Se utilizar a implementação de blocos de anúncios de iFrame da Google, não é necessária qualquer ação.
  • Se tiver implementado o seu próprio bloco de anúncios com JS/XML ou estiver a utilizar uma iFrame direta, tem de mudar para a implementação de iFrame padrão ou atualizar o código para estar em conformidade com as novas diretrizes.
  • No caso dos vídeos, quando o SDK para IMA não é utilizado, os leitores de vídeo devem suportar a renderização de Icon e IconClickFallbackImage no VAST e acionar a IconClickThrough em plataformas onde é possível suportar a taxa de cliques (dispositivos móveis, computadores). Este suporte deve ser indicado no pedido através do parâmetro wta.

Os anúncios apresentados na Rede de Display da Google que aparecem em páginas de publicadores em inglês ou noutros idiomas da EMEA apresentam o ícone no anúncio se os publicadores estiverem a utilizar implementações de iFrame padrão. Todos os parceiros que utilizem a implementação de blocos de anúncios de iFrame padrão da Google e que publiquem anúncios num dos idiomas suportados começam a ver o ícone no anúncio automaticamente (traduzido para o idioma adequado).

Se notar que o ícone de anúncios antigo está a ser apresentado em alguns sites e o novo noutros, tem de implementar esta alteração manualmente.