Políticas de los programas del administrador de anuncios y Ad Exchange

Silencia anuncios en sitios asociados con Google

En este artículo, se describe la función "Silenciar este anuncio", que permite a los usuarios ocultar los anuncios que no desean ver.

La función "Silenciar este anuncio" les permite a los usuarios cerrar o dejar de ver anuncios, así como indicar aquellos que no les interesan. Esta función presenta beneficios para todas las partes involucradas:

• Usuarios: Les brinda mayor control sobre sus experiencias de anuncios.
  • Anunciantes: Ya no pagan por mostrar anuncios a aquellos usuarios que no están interesados.
  • Publicadores: Se muestran anuncios más relevantes a los usuarios, incrementa su satisfacción con respecto al sitio y aumenta su participación.

Cómo funciona "Silenciar este anuncio"

Ejemplo de un clic en la opción "Silenciar este anuncio"

"Silenciar este anuncio" es una pequeña superposición que aparece en la esquina superior derecha de una creatividad. La función permite que los usuarios indiquen si ya no quieren ver un anuncio y trata de no volver a mostrarles el mismo anuncio o uno similar. Las características visuales, el anunciante y la página de destino del anuncio ayudan a determinar la similitud de los anuncios.

Para silenciar un anuncio, los usuarios deben seguir estos pasos:

1. Deben seleccionar "Dejar de ver este anuncio" en el anuncio que quieran silenciar.
  2. Deben seleccionar Dejar de ver este anuncio.
  3. De manera opcional, los usuarios pueden indicar el motivo por el que quieren dejar de ver el anuncio. Estas son algunas opciones:

• Anuncio visto varias veces (se enfoca en el remarketing y la frecuencia de los anuncios)
    • El anuncio cubre el contenido (se enfoca en el diseño de la página y el comportamiento de la renderización de anuncios)
    • Anuncio no adecuado (se enfoca en contenido potencialmente inapropiado)
    • No me interesa este anuncio (se enfoca en la falta de coincidencia de segmentación y la personalización de anuncios)
    • Ya compré esto (remarketing)
En ocasiones, Google no puede proporcionar la opción "Dejar de ver este anuncio" y, en su lugar, ofrece la opción "Denunciar este anuncio".

Después de que un usuario silencie un anuncio, es posible que vuelva a verlo. Esto puede ocurrir ante cualquiera de las siguientes circunstancias, entre otras:

• El usuario borra las cookies.
  • El usuario visita un sitio web fuera de la Red de Display de Google.
  • El anunciante usa otra empresa para mostrar el mismo anuncio.
  • Los sistemas publicitarios de Google no reconocen que se accedió a la cuenta en el dispositivo del usuario.
  • El usuario seleccionó "Vista bloqueada por el anuncio" para informar un problema con la posición del anuncio, pero no con su contenido.
La opción "Silenciar este anuncio" siempre se mostrará a los usuarios del EEE.

"Silenciar este anuncio" en Google Ads y Display & Video 360

La función "Silenciar este anuncio" está disponible para ciertas creatividades que publican Google Ads y Display & Video 360. Si bien puedes desactivar la opción para las creatividades que se publican mediante Ad Manager, no se puede desactivar para las que se publican a través de Google Ads o Display & Video 360.

Si un usuario accedió a su Cuenta de Google y tiene activada la Personalización de anuncios, los anuncios que haya silenciado estarán silenciados en todos los dispositivos en los que haya accedido. Es posible que los anuncios silenciados se sigan publicando para los usuarios que tengan desactivada la Personalización de anuncios.

Insignias de anuncios y "Silenciar este anuncio" en Ad Manager

Las insignias de anuncios identifican tu contenido como un anuncio, brindan información transparente sobre el anunciante y proporcionan una manera de denunciar el contenido ilegal. En el caso de Ad Manager, las insignias de anuncios y "Silenciar este anuncio" tienen las siguientes características:
  • Siempre se muestran a los usuarios del EEE.
  • No se aplican a las creatividades publicadas con campañas de patrocinio exclusivo a través de Ad Manager, a menos que el usuario esté en el EEE.

Para desactivar las insignias de anuncios y la opción "Silenciar este anuncio" para las creatividades publicadas a través de Ad Manager, haz lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Administrador, luego, en Configuración global y, por último, en Configuración de red.
  3. Ve a "Configuración de preferencias de anuncios" y desactiva Insignias de anuncios y Silenciar este anuncio.

La opción para desactivar las insignias de anuncios y "Silenciar este anuncio" no se aplica a los usuarios en el EEE.

Los íconos de insignias de anuncios no aparecen en las vistas previas de los anuncios, sino que solo se muestran cuando estos se publican.

Genera informes de "Silenciar este anuncio" en Ad Manager

Si lo deseas, puedes ejecutar un informe histórico para "Silenciar este anuncio" en Informes. Entre las métricas específicas, se incluyen las siguientes:

• Total de impresiones que pueden silenciarse: Indica la cantidad de impresiones en las que se aplicó la superposición de "Silenciar este anuncio". Actualmente, solo se aplica a los tipos de creatividades de "imagen".
  • Total de impresiones silenciadas: Indica la cantidad de impresiones en las que el usuario decidió silenciar el anuncio.

Los informes sobre "Silenciar este anuncio" muestran información de Google Ads, Display & Video 360 y Ad Manager.