Guide de paiement d'Ad Manager

Suivez la procédure ci-dessous pour préparer votre compte à recevoir votre premier paiement Ad Manager. Vos revenus doivent atteindre les seuils appropriés avant que vous puissiez fournir vos informations fiscales, sélectionner un mode de paiement et saisir votre code secret ou votre numéro de téléphone de confirmation.

Valider les informations de votre compte

1. Vérifiez votre adresse
    Étant donné que les codes secrets sont envoyés à l'adresse postale indiquée dans votre compte, veuillez vérifier que l'adresse de paiement et le nom du bénéficiaire sont corrects.
  2. Indiquez vos informations fiscales (ne concerne pas toutes les zones géographiques)
    En fonction de votre situation géographique, nous pouvons être amenés à vous demander certaines informations fiscales. Le cas échéant :
    1. Cliquez sur Paiements puis Informations de paiement.
    2. Cliquez sur Modifier Modifier à côté de "Informations fiscales : <country>".
    3. Cliquez sur Ajouter des infos fiscales ou sur Mettre à jour les informations fiscales.
      Nous vous guiderons vers les formulaires et autres informations correspondant à votre situation.
  3. Sélectionnez votre mode de paiement
    Suivant votre adresse de paiement, plusieurs options peuvent vous être proposées. Pour sélectionner votre mode de paiement, le plus simple est de cliquer sur Paiements puis Informations de paiement, puis sur Gérer les modes de paiement.
  4. Validez votre adresse et votre numéro de téléphone
    Lorsque vos revenus atteindront le seuil de validation de l'adresse, nous vous enverrons un code secret par courrier à l'adresse de paiement indiquée dans votre compte. Vous devrez le saisir dans votre compte Ad Exchange pour pouvoir recevoir vos paiements. Ce code secret vous sera envoyé via les services postaux standards et arrivera sous deux à trois semaines.

En fonction de votre situation géographique, vous pouvez également être amené à valider votre numéro de téléphone. Pour cette procédure, notre système vous appellera à une heure convenue et vous invitera à composer le numéro de validation qui figure dans votre compte Ad Exchange.

Atteignez le seuil de paiement

1. Générez assez de revenus pour atteindre le seuil de paiement
    Lorsque votre solde actuel atteint le seuil de paiement, vous recevez un paiement à la fin du mois suivant. Ce seuil varie en fonction de la devise définie dans votre compte. Imaginons, par exemple, que le seuil de paiement associé à votre compte soit égal à 100 $.

Dans ce cas, si votre solde actuel atteint la somme de 100 $ courant janvier et que vous avez suivi les quatre étapes ci-dessus, vous recevez un paiement fin février. Si votre solde actuel n'a pas atteint le seuil de paiement, nous effectuons un report de vos revenus sur le mois suivant, et ainsi de suite jusqu'à ce que le seuil de paiement soit atteint. Les paiements sont effectués dans un délai d'environ 30 jours à compter de la fin du mois.

Pour plus d'informations sur les délais de paiement, consultez la section Échéancier des paiements.

Suivre les revenus

Lorsque vous cliquez sur Paiements puis Informations de paiement, les informations suivantes s'affichent :

• Un récapitulatif de vos revenus estimés.
  • Un lien vous permettant d'afficher les transactions. Cette page permet de suivre l'état des paiements précédemment émis et présente les chiffres mensuels. Vous pouvez y voir les revenus crédités sur votre compte ainsi que l'application d'éventuels ajustements, affichés sur des lignes distinctes. Si vous cliquez sur l'un des liens de plages de dates, vous pouvez consulter les détails du paiement et le taux de change utilisé pour calculer le montant dans votre devise locale (le cas échéant).

Pour obtenir plus d'informations, vous pouvez suivre vos revenus Ad Exchange estimés sur la page Vue d'ensemble de votre compte.

Échéancier des paiements

Pour vous permettre de déterminer la date à laquelle vous devriez recevoir votre paiement et le mode de paiement utilisé, cette section décrit le cycle de paiement tout au long du mois.

Vous pouvez accéder à la page Transactions sous Paiements puis Informations de paiement puis Transactions.

• Revenus définitifs : le dernier jour de chaque mois, notre système recherche tous les comptes qui ont atteint le seuil de paiement. Tous ces comptes sont alors envoyés pour approbation. Vers le deux du mois, vos revenus du mois précédent apparaissent sur votre page Transactions.
  • Paiement émis : vers la fin du mois, une ligne "Paiement" apparaît sur la page Transactions, indiquant que votre paiement a été calculé. Nous procédons alors au traitement et au règlement de votre paiement.
  • Réception du paiement : normalement, vous recevez les paiement par transfert électronique de fonds sur votre compte bancaire sous 4 à 10 jours.

En cas de problème lié à votre paiement, une notification apparaît sur la page Transactions.