Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Aprovar segmentos de terceiros

O recurso só está disponível no Google Ad Manager 360

A Segmentação de público-alvo é um recurso do Google Ad Manager 360 que talvez não esteja ativado na sua rede.

Caso seus anunciantes saibam que uma parcela do seu público-alvo está interessada em outros assuntos além do conteúdo do seu site, sugerimos que você use segmentos de terceiros para direcionar seus anúncios a um público-alvo mais específico. Os segmentos de terceiros são listas de cookies que correspondem às informações demográficas de seus visitantes que você compra de um fornecedor de dados de terceiros.

Digamos que você tenha um site de notícias de esportes. Um de seus anunciantes sabe que uma parte de seu público provavelmente queira comprar um novo sedan. Você pode comprar um segmento de público de terceiros que contenha os membros com interesse em comprar um carro novo e segmentar itens de linha para esse segmento.

Para isso, primeiro você precisa trabalhar com o representante da Google Marketing Platform e com o terceiro para ter acesso aos segmentos. Depois de fazer isso, é possível aprovar segmentos oferecidos por esse fornecedor.

Acessar provedores terceirizados

1. Caso você use um dos provedores de dados integrados ao Ad Manager, fale com seu representante do Google Marketing Platform e solicite aprovação para trabalhar com ele no Audience Solutions.
  2. Assim que você receber a aprovação, forneça seu ID do link do Audience Solutions e o tipo de moeda da rede ao provedor de dados com que trabalhará. Ele processará e enviará os segmentos que você comprou ao Ad Manager. Para encontrar o ID do link de público-alvo, clique em Administrador e depoisConfigurações globais e depois Configurações de rede.

Veja que seu código não é o mesmo que o código de rede.

3. Os segmentos oferecidos pelo terceiro serão enviados automaticamente ao Ad Manager, onde será possível analisá-los e aprová-los ou rejeitá-los.
  4. Após aprovar um segmento de terceiros, segmente itens de linha para ele, gere previsões e crie relatórios sobre ele. Depois de rejeitar um segmento de terceiros, é necessário trabalhar com o terceiro para licenciar o segmento mais uma vez, a fim de aprová-lo novamente.

Caso seu provedor de dados não esteja integrado ao Ad Manager, converse com ele para saber a melhor forma de usar os segmentos de público-alvo dele no DFP.

Aprovar segmentos de terceiros

As licenças globais são aprovadas automaticamente. Você só precisa aprovar licenças diretas.
  1. Clique em Inventário e depois Público-alvo e depois Aprovações de segmentos.
    • A coluna "Tipo da licença" indica se o segmento tem uma licença direta (termos negociados entre sua rede e o provedor de dados) ou uma licença global (termos negociados entre o Google e o provedor de dados em nome de todos os editores).
      Se você tiver desativado as licenças globais, a coluna "Tipo de licença" não será exibida.
    • Se um segmento tiver os dois tipos de licenças, ele será listado duas vezes, uma por cada tipo de licença. Não é possível usar o segmento com licença global até que a versão com a licença direta expire ou seja rejeitada.
    • Você tem a opção de criar uma licença direta de um segmento que possua uma licença global. Se você fizer isso, a licença direta modificará a global.
    • O "Custo de dados" (CPM) é o valor que você pagará ao provedor de dados (via Google) pelo segmento de terceiros. O valor total desse custo será cobrado pelo Google por todas as impressões atribuídas à segmentação com base neste segmento.
    • Para ver segmentos de um provedor específico, use a lista "Filtrar por provedor".
  2. Selecione a caixa ao lado dos segmentos que você deseja ativar.
  3. Clique em Aprovar na parte superior da lista.

Será possível direcionar segmentos de terceiros uma hora depois de aprová-los. Como nos segmentos principais, também será possível associá-los a valores-chave personalizados e definir outros atributos, como número de ocorrências e tempo para retorno das visualizações de páginas relevantes.

Aprovar alterações nos preços de segmentos

O processo de aprovação de alterações nos preços de segmentos depende do tipo de licença que o segmento possui: direta ou global.

Licença direta: quando um terceiro alterar o preço de um segmento aprovado com uma licença direta, você terá 30 dias para aprová-lo novamente com o novo preço. Enquanto isso, o segmento permanecerá ativo com o preço aprovado originalmente. Assim que um segmento for aprovado outra vez, o novo preço entrará em vigor. O novo preço será usado somente para novas impressões. Ele não se aplicará às impressões exibidas antes de ser aprovado.

Segmento com licença global: quando um terceiro alterar o preço de um segmento aprovado com uma licença global, levará 30 dias até que o novo preço entre em vigor.

Será possível aprovar novamente os segmentos de terceiros da mesma forma que você os aprovou no início. Assim que um segmento for aprovado outra vez, o novo preço entrará em vigor. O novo preço será usado somente para novas impressões. Ele não se aplica às impressões exibidas antes da aprovação do novo preço.

Se você não aprovar novamente o segmento, ele expirará em 30 dias após a alteração do preço por parte do terceiro. Quando isso ocorrer, os itens de linha não poderão mais direcionar para o segmento. Talvez a exibição dos itens de linha seja afetada. Os itens de linha "Em exibição" permanecerão com esse status mesmo que não possam ser exibidos devido à inatividade do segmento.

Segmentos inativos e previsões imprecisas

Segmentos de público-alvo de terceiros (incluindo segmentos licenciados globalmente) podem ficar inativos por vários motivos. A explicação mais comum é que o provedor de dados (o proprietário dos dados do segmento) revogou a licença que permitia a você usar o segmento.

Além disso, os segmentos de terceiros contêm usuários de muitos sites ou apps, e não apenas dos seus. Em alguns casos, os usuários listados como ativos em um segmento de terceiros nem sempre podem ser considerados ativos. Se houver um grande número desses tipos de usuários no seu segmento de público-alvo de terceiros, a previsão poderá não ser precisa.

Se os segmentos ficarem inativos ou se eles aparentemente contiverem usuários ativos, mas produzirem previsões imprecisas, entre em contato diretamente com o provedor terceirizado para obter detalhes. O Google não tem insights sobre esses segmentos de público-alvo de terceiros.

Você pode considerar fornecedores terceirizados que têm segmentos semelhantes. Encontre fornecedores externos certificados do Ad Manager.

Os dados de previsão continuarão disponíveis para o segmento inativo. Se o terceiro reenviar o segmento e você aprovar novamente a execução dele, todos os itens de linha que usarem esse segmento poderão continuar a execução.

Desativar segmentos de terceiros

É possível desativar segmentos de público-alvo de terceiros já aprovados que tenham licença direta. Acesse a tela "Aprovações de segmento", aplique o filtro do "Status de aprovação" como "Aprovado", selecione o segmento aprovado e clique em Rejeitar.

Não é possível desativar segmentos individuais com licença global. Para interromper o uso de um segmento global, é preciso remover este dos critérios de segmentação de itens de linha.