Usar a alocação dinâmica para otimizar todas as impressões

O Ad Manager ajuda você a receber o maior preço para cada impressão de anúncio com a alocação dinâmica. Esse recurso maximiza a receita dos itens de linha do Ad Exchange, do Google AdSense, do Open Bidding e remanescentes, sem comprometer o desempenho da exibição de itens de linha garantidos.

Há várias vantagens em fazer com que o Ad Exchange e o Google AdSense concorram com outros itens de linha do Ad Manager:

• Os CPMs são mais altos para impressões do Ad Exchange, do Google AdSense e de outras redes de publicidade.
  • O Ad Exchange ou o Google AdSense só farão a veiculação se oferecerem um CPM mais alto que os outros itens de linha do Ad Manager.

Dicas para gerenciar uma concorrência eficaz

Definir uma taxa de CPM precisa para os itens de linha

Declarar a taxa de CPM ou o CPM de referência correto para cada item de linha é essencial para que o Ad Manager tome a melhor decisão sobre qual item de linha será exibido.

• Ao começar com o Ad Manager, use o CPM médio na interface da sua rede de publicidade como ponto de partida para itens de linha que representam redes de publicidade.
  • Para itens de linha que representam uma transação direta com um anunciante, também é preciso definir um CPM preciso que represente o valor da transação.
  • Se você usar a concorrência otimizada, o CPM de um item de linha padrão será usado como valor mínimo do CPM temporário calculado para o item de linha.
  • Para itens de linha remanescentes, definir um CPM (ou CPC) preciso permite que o Ad Manager aloque impressões para essas transações de maneira que otimize a receita total.

Em alguns casos, você pode receber um criativo de rede de publicidade que apresenta melhor desempenho em algumas seções do seu conteúdo. Nesse caso, recomendamos criar itens de linha separados segmentados para o inventário diferente, cada um com uma taxa de CPM única que reflete com precisão o desempenho da rede de publicidade nesse inventário específico.

Exemplo
Digamos que você tenha um item de linha de rede veiculado para sua página inicial e para blocos de anúncios de esportes. O CPM médio para esse item de linha é de US$ 2,00. No entanto, ao gerar relatórios por bloco de anúncios, você percebe que o bloco de anúncios da sua página inicial gera um CPM de US$ 3,00, e o bloco de anúncios de esportes gera somente um CPM de US$ 1,50.
Nesse caso, você pode criar um item de linha segmentado para o bloco de anúncios da página inicial com CPM de US$ 3,00 e outro segmentado para o bloco de anúncios de esportes com CPM de US$ 1,50.

Definir limites de frequência para seus itens de linha da rede de publicidade

Uma única rede não pode preencher todas as solicitações de anúncio, e o valor de impressões veiculadas ao mesmo usuário diminui ao longo do tempo. Usar um limite de frequência para esses itens de linha permite controlar com que frequência a rede de publicidade veicula uma impressão para o mesmo usuário.

Um de seus objetivos como editor deve ser fazer com que todas as suas redes de anúncios fiquem o mais perto possível de 100% da taxa de preenchimento, e uma alavanca que você tem em seu controle é o limite de frequência.

• Comece com um limite de quatro impressões por dia. Se você perceber que sua taxa de preenchimento imediatamente salta para perto de 100%, então o limite de frequência pode ser muito apertado, e você pode perder impressões que a rede de anúncios poderia ter preenchido se você tivesse permitido que a rede tivesse mais impressões.

• Nesse caso, aumente o limite de frequência para seis impressões por dia e ajuste até que a taxa de preenchimento permaneça estável na faixa de 90 a 100%.

• Como alternativa, se você achar que a taxa de preenchimento ainda não está nessa faixa, tente restringir seu limite de frequência para duas impressões por dia e verifique se há melhoria nas taxas de preenchimento.

A maioria das redes tem taxas de preenchimento constantemente flutuantes. Por isso, é importante observar seus limites de frequência e ajustá-los conforme necessário.

Leitura complementar

Para mais informações sobre os detalhes por trás dessa otimização, recomendamos que você leia: