Anúncios do Ad Exchange para vídeo e jogos

A integração com o Ad Exchange permite-lhe ganhar dinheiro com o seu conteúdo de vídeo e nos jogos.

Requisitos de elegibilidade

Para publicar anúncios de vídeo com o Ad Exchange, tem de aceitar as Políticas de Inventário de Vídeo e as Diretrizes para parceiros do Google Ad Manager, bem como o seguinte:

• O anúncio solicitado tem de ser reproduzido no conteúdo de vídeo ou nos jogos, quando suportado
  • O conteúdo deve ser indicado para menores e direcionado a maiores de 13 anos de idade
  • Tem de possuir direitos de rentabilização para o conteúdo ou possuir a autorização explícita por escrito do proprietário

O Ad Exchange suporta leitores de vídeo HTML5 para a Web, bem como o iOS e o Android em apps para dispositivos móveis. Pode ser utilizado com a integração direta do SDK para IMA.

Tipos de anúncios de vídeo

O Ad Exchange suporta os seguintes tipos de anúncios de vídeo:

Tipo Descrição
Em sequência padrão Um anúncio de vídeo de duração fixa.
TrueView + em sequência ignoráveis

Um anúncio de vídeo proprietário da Google que, após um período de tempo fixo, oferece ao utilizador a capacidade de avançar até ao seu conteúdo. Este formato proporciona aos utilizadores controlo sobre que mensagens dos anunciantes pretendem visualizar. No Ad Exchange, recebe a mesma receita por uma impressão, independentemente de o anúncio ser ou não ignorado pelo visitante.

Aprenda as diferenças entre ignorável e TrueView.

Vídeo de clique para transferência Um anúncio intercalar de vídeo que proporciona aos anunciantes uma forma de aumentar as transferências de aplicações. Os anúncios de clique para transferência são ignoráveis.
Anúncio breve Um anúncio de vídeo curto que é reproduzido antes ou depois de um espaço de anúncio durante o conteúdo de vídeo; normalmente, o anúncio breve é um anúncio interno ou uma promoção do conteúdo de vídeo.
VPAID (Definição de interface do leitor de vídeo do anúncio) Um protocolo padrão da indústria destinado a suportar anúncios de vídeo avançados que proporcionam funcionalidades interativas, como botões de partilha em redes sociais ou menus de navegação no anúncio.
VPAID ignorável Uma variante do padrão VPAID que suporta vídeos ignoráveis.
Display & Video 360 Um anúncio em vídeo comprado através do Display & Video 360.
Conteúdo nativo Um anúncio cujo aspeto é controlado pelos publicadores com base em valores definidos pelo gestor de publicidade para um conjunto de variáveis (por exemplo, título, imagem, corpo, ícone da aplicação, apelo à ação). O Ad Manager utiliza os valores atribuídos para o conteúdo de anúncios nativos.
Instalação de aplicações nativas Um anúncio que se destina a promover e impulsionar instalações ou a realizar outras ações em aplicações para dispositivos móveis e na Web para dispositivos móveis. O aspeto deste é controlado pelos publicadores, da mesma forma que um anúncio de conteúdo nativo.

Os anúncios do Ad Exchange no conteúdo do jogo suportam vídeo in-stream padrão, TrueView + in-stream ignorável e VPAID.

Opções de integração

As opções de integração são apresentadas pela ordem em que são recomendadas.

1. Atribuição dinâmica
    Utilize esta opção se utilizar as Soluções de vídeo do Ad Manager para a publicação de anúncios de vídeo.
  2. Integração na plataforma de parceiros
    Utilize esta opção se utilizar um leitor de vídeo ou um servidor de anúncios de vídeo de terceiros que tenha realizado uma parceria com a Google. Consulte a lista de plataformas de parceiros que têm suporte integrado para o Ad Exchange.
  3. Integração direta
    Pode utilizar esta opção se for proprietário do código-fonte do leitor de vídeo.
  4. Integração do adaptador VPAID
    Pode utilizar esta opção se não puder utilizar nenhum dos métodos de integração anteriores e se o seu leitor de vídeo suportar a versão 2.0 ou superior do VAST e a versão 1.0 ou superior do VPAID. Este método irá apresentar uma latência ligeiramente superior, uma vez que requer uma maior comunicação entre o leitor de vídeo e o servidor de anúncios.