Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Zusammensetzung des Zielgruppensegments

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

"Lösungen für Zielgruppen" ist eine Funktion in Google Ad Manager 360, die in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht aktiviert ist.

Jedes Mitglied eines Zielgruppensegments stellt eine Zielgruppenkennung dar, die mit dem Gerät eines Nutzers verknüpft ist. Bei steigender Mitgliederzahl Ihres Zielgruppensegments können Sie eine Aufschlüsselung abrufen und ermitteln, aus welchen Kennungen es besteht. Klicken Sie hierzu in Ad Manager auf Inventar und dann Zielgruppensegmente.

In der Tabelle, in der alle Zielgruppensegmente aufgelistet werden, enthalten die Zeilen darunter Informationen zur Mitgliederzusammensetzung:

• Gesamtgröße: Die derzeitige Anzahl der Mitglieder in einem Segment
  • Größe im mobilen Web: Die Anzahl der Kennungen im mobilen Web in einem Segment
  • AdID-Größe: Die Anzahl der Android-App-Kennungen in einem Segment, die mit einer AdID identifiziert werden
  • IDFA-Größe: Die Anzahl der iOS-App-Kennungen in einem Segment, die mit einer IDFA identifiziert werden
  • PPID-Größe: Die Anzahl der Kennungen in einem Segment, die mit einer PPID (Publisher Provided Identifier) identifiziert werden
Hinweise
  • Diese Summen werden mehrmals täglich aktualisiert.
  • Die Werte für die Größen im mobilen Web sowie für Anzeigen-ID, IDFA und PPID werden auf zwei signifikante Stellen gerundet, z. B. „22.000“ anstatt „22.382“. Wenn eine Kategorie weniger als 50 Mitglieder enthält, wird in Ad Manager der Wert „0“ angezeigt.
  • Die Gesamtgröße eines Zielgruppensegments muss mindestens 100 betragen, bevor es für die Anzeigenauslieferung infrage kommt. Unsere Systeme modellieren die Gesamtgröße der Segmente statistisch und anhand von Stichproben. Daher stimmt die angezeigte Größe möglicherweise nicht genau mit der Anzahl der hochgeladenen Kennungen überein. Bei Schätzungen auf Grundlage eines Modells unterliegen die kleinen Zielgruppensegmente einer stärkeren Abweichung. Daher wird empfohlen, Listen mit mindestens 150 Mitgliedern zu verwenden.
  • Die Größen der einzelnen Zielgruppensegmente werden alle 30 Minuten aktualisiert, es kann aber bis zu 48 Stunden dauern, bis die aktuellen Daten in Ad Manager angezeigt werden.
  • Die Gesamtgröße entspricht nicht unbedingt der Summe von „Größe im mobilen Web“, „AdID-Größe“, „IDFA-Größe“ und „PPID-Größe“. Das liegt daran, dass die Werte für die einzelnen Größen gerundet werden, der Wert für die Gesamtgröße allerdings nicht. Außerdem werden einige dieser Kennungen möglicherweise bereits in anderen Messwerten berücksichtigt und bei der Gesamtgröße nicht gezählt. Wenn eine Kennung im mobilen Web beispielsweise auch durch eine PPID identifiziert wird, zählt sie bei der Gesamtgröße nur einmal.
  • Die Gesamtgröße und die anderen genannten Segmentgrößen werden unterschiedlich aktualisiert, sodass es eventuell Diskrepanzen zwischen den entsprechenden Zahlen auf der Ad Manager-Benutzeroberfläche gibt. Möglicherweise treten abgesehen von verschiedenen Aktualisierungsintervallen auch Verzögerungen auf.
  • Bei Zielgruppensegmenten von Drittanbietern gibt der Wert „Gesamtgröße“ an, wie viele Kennungen im Segment zur Verfügung gestellt werden. Das entspricht aber nicht unbedingt der Gesamtmenge der einzelnen Impressionen, die Sie aus dem Segment erhalten. Dies könnte daran liegen, dass einige Kennungen inaktiv sind oder aus einem anderen Land stammen.
  • Wenn Sie Zielgruppensegmente über bereitgestellte Listen hochladen, stimmen die Segmenttypen in den hochgeladenen Dateien möglicherweise nicht genau mit denen im Zielgruppen-Explorer überein.