Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Conversioni e attività

Creare e modificare attività

Nell'ambito dell'interruzione del supporto di Attività e conversioni (Spotlight), le attività verranno interrotte il 22 febbraio 2024. Scopri di più

Creare un'attività

Per creare un'attività devi prima creare un gruppo attività.

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Amministratore e poi Gruppi di attività.

3. Cerca e fai clic sul gruppo attività in cui intendi aggiungere un'attività.

4. Fai clic su Nuova attività.

5. Assegna un nome all'attività.

6. Scegli il tipo di attività:

• Visualizzazioni di pagina (contatore): vengono monitorate le conversioni per ogni visualizzazione di pagina web da parte di un utente.

• Visite giornaliere (contatore): esegue il monitoraggio delle conversioni per le visite a una pagina web, ma conteggia soltanto una conversione al giorno per ogni utente, anche se un utente visita la pagina più volte.

• Personalizzato (contatore): esegue il monitoraggio delle conversioni per le visite a una pagina web, ma conteggia soltanto una conversione per utente per sessione. La durata di una sessione è impostata dall'inserzionista utilizzando il valore della coppia chiave-valore ord= per inserire un ID sessione. È compito dell'inserzionista impostare e inserire l'ID sessione quando viene caricata la pagina web che contiene il tag. Tieni presente, tuttavia, che Ad Manager può considerare univoco un solo ID sessione entro un periodo di 24 ore, a partire dalla mezzanotte ora di New York. Anche se lo stesso ID sessione viene utilizzato nei giorni successivi, ogni giorno verrà conteggiata una nuova conversione.

• Articoli acquistati (vendite): monitora le conversioni in cui l'utente ha effettuato un acquisto, conteggiando il valore monetario di ciascun acquisto più il numero di articoli acquistati e l'ID ordine. Sta all'inserzionista inserire questi valori in modo dinamico quando viene caricata la pagina web contenente il tag. I dati trasmessi con questi tag sono disponibili mediante Data Transfer.

• Transazioni (vendite): esegue il monitoraggio delle conversioni in cui l'utente ha effettuato un acquisto, il valore monetario di ogni acquisto, oltre all'ID ordine (ma non il numero di articoli acquistati). Sta all'inserzionista inserire questi valori in modo dinamico quando viene caricata la pagina web contenente il tag. I dati trasmessi con questi tag sono disponibili mediante Data Transfer.

• Download di applicazioni (contatore): vengono monitorate le conversioni in cui l'utente ha scaricato un'applicazione e l'ha avviata per la prima volta (la conversione si verifica la prima volta che l'utente avvia l'applicazione). Seleziona iOS o Android.

7. (Facoltativo) Inserisci l'URL previsto, ovvero l'URL della pagina web in cui verranno inseriti i tag.

8. Fai clic su Salva.

Modificare o disattivare un'attività

Puoi modificare o disattivare le attività esistenti. Quando disattivi un'attività, Ad Manager interrompe il conteggio delle conversioni generate da questa attività, anche se il tag rimane sul sito web dell'inserzionista.

1. Accedi a Google Ad Manager.

2. Fai clic su Amministratore e poi Gruppi di attività.

3. Cerca e fai clic sul gruppo attività in cui vuoi modificare un'attività.

4. Fai clic sul nome dell'attività da modificare.

Per disattivare un'attività, fai clic su Attivo e seleziona Non attivo. (facoltativo)

5. Apporta altre eventuali modifiche, quindi fai clic su Salva.