Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Conversions et activités

Créer et modifier des activités

En raison de l'arrêt de la prise en charge des activités et conversions (Spotlight), les activités ne seront plus disponibles à partir du 22 février 2024. En savoir plus

Créer une activité

Pour créer une activité, vous devez d'abord créer un groupe d'activités.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Admin puis Groupes d'activités.

3. Recherchez le groupe auquel vous souhaitez ajouter une activité, puis cliquez dessus.

4. Cliquez sur Nouvelle activité.

5. Attribuez un nom à l'activité.

6. Choisissez le type d'activité parmi les options suivantes :

• Page vues (compteur) : effectue le suivi des conversions chaque fois qu'un internaute consulte une page Web.

• Visites quotidiennes (compteur) : effectue le suivi des conversions suite aux visites sur une page Web, une seule conversion étant comptabilisée par jour et par internaute, même si ce dernier consulte la page à plusieurs reprises.

• Personnalisé (compteur) : effectue le suivi des conversions suite aux visites sur une page Web, une seule conversion étant comptabilisée par internaute et par session. C'est l'annonceur qui définit la durée de la session. Il utilise la valeur de la clé-valeur ord= pour indiquer l'ID de session. L'annonceur doit définir cet identifiant et l'insérer une fois que la page Web contenant le tag est chargée. Notez qu'Ad Manager ne peut prendre en compte qu'un seul ID de session au cours d'une journée de 24 heures commençant à minuit (heure de la côte Est). Si le même identifiant de session était réutilisé les jours suivants, une nouvelle conversion serait comptabilisée pour chaque journée.

• Articles achetés (vente) : effectue le suivi des conversions ayant généré un achat et enregistre la valeur monétaire de chaque achat, le nombre d'articles achetés, ainsi que l'ID de commande. L'annonceur doit insérer ces valeurs de manière dynamique une fois que la page Web contenant le tag est chargée. Les données transmises dans ces tags sont disponibles via le transfert de données.

• Transactions (vente) : effectue le suivi des conversions ayant généré un achat et enregistre la valeur monétaire de chaque achat, ainsi que l'ID de commande (mais pas le nombre d'articles achetés). L'annonceur doit insérer ces valeurs de manière dynamique une fois que la page Web contenant le tag est chargée. Les données transmises dans ces tags sont disponibles via le transfert de données.

• Téléchargement d'applications (compteur) : permet d'effectuer le suivi des conversions pour lesquelles l'utilisateur a téléchargé une application et l'a lancée pour la première fois (la conversion a lieu lorsque l'utilisateur lance l'application pour la première fois). Sélectionnez iOS ou Android.

7. (Facultatif) Indiquez l'URL attendue, qui correspond à l'URL de la page Web sur laquelle les tags seront placés.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou désactiver une activité

Il est possible de modifier ou de désactiver des activités existantes. En cas de désactivation d'une activité, Ad Manager ne comptabilise plus les conversions correspondantes, même si le tag est toujours présent sur le site Web de l'annonceur.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Admin puis Groupes d'activités.

3. Recherchez le groupe pour lequel vous souhaitez modifier une activité, puis cliquez dessus.

4. Cliquez sur le nom de l'activité à modifier.

(Facultatif) Pour désactiver une activité, cliquez sur Actif, puis sélectionnez Inactif.

5. Apportez d'autres modifications (au besoin), puis cliquez sur Enregistrer.