Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Seguimiento de conversiones y actividad del usuario

Cree y edite actividades

Como parte de la finalización de la compatibilidad con Activities and conversions (Spotlight), las actividades se descontinuarán el 22 de febrero de 2024. Más información

Cómo crear una actividad

Para crear una actividad, primero necesita crear un grupo de actividades.

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrador y, luego, Grupos de actividades.

3. Busque el grupo de actividades en el que desea agregar una actividad y haga clic en él.

4. Haga clic en Nueva actividad.

5. Ingrese un nombre para la actividad.

6. Elija el tipo de actividad:

• Páginas vistas (contador): Hace un seguimiento de las conversiones cada vez que un usuario ve una página web.

• Visitas diarias (contador): Hace un seguimiento de las conversiones para las visitas a una página web, pero solo cuenta una conversión por usuario diaria, incluso si este la visita varias veces.

• Personalizado (contador): Hace un seguimiento de las conversiones para las visitas a una página web, pero solo cuenta una por usuario y por sesión. El anunciante establece la duración de la sesión mediante el valor del par clave-valor ord= para insertar un ID de sesión. Corresponde al anunciante establecer e insertar el ID de sesión cuando se carga la página web que contiene la etiqueta. Sin embargo, tenga en cuenta que Ad Manager solo puede considerar un ID de sesión como único en un período de 24 horas, a partir de la medianoche (hora del este). Incluso si se usa el mismo ID de sesión en días posteriores, se contará una nueva conversión para cada día.

• Artículos comprados (ventas): Hace un seguimiento de las conversiones en las que el usuario hizo una compra, el valor monetario de cada transacción y la cantidad de artículos que adquirió, así como el ID del pedido. Depende del anunciante insertar estos valores dinámicamente cuando se carga la página web que contiene la etiqueta. Los datos que pasa a estas etiquetas están disponibles a través de la Transferencia de datos.

• Transacciones (ventas): Hace un seguimiento de las conversiones en las que el usuario hizo una compra, el valor monetario de cada transacción y el ID de pedido (pero no muestra la cantidad de artículos que adquirió). Depende del anunciante insertar estos valores dinámicamente cuando se carga la página web que contiene la etiqueta. Los datos que pasa a estas etiquetas están disponibles a través de la Transferencia de datos.

• Descargas de aplicaciones (contador): Registra las conversiones en las que el usuario descargó una aplicación y la inició por primera vez (la conversión se realiza cuando el usuario inicia la aplicación por primera vez). Selecciona iOS o Android.

7. (Opcional) Ingrese la URL esperada, que es la URL de la página web en la que se colocarán las etiquetas.

8. Haga clic en Guardar.

Cómo editar o desactivar una actividad

Puede editar o desactivar actividades existentes. Cuando desactiva una actividad, Ad Manager deja de registrar conversiones para ella, incluso aunque la etiqueta permanezca en el sitio web del anunciante.

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrador y, luego, Grupos de actividades.

3. Busque el grupo de actividades donde desea editar una actividad y haga clic en él.

4. Haga clic en el nombre de la actividad que desea editar.

(Opcional) Para desactivar una actividad, haga clic en Activa y seleccione Inactiva.

5. Realice cualquier otro cambio y haga clic en Guardar.