Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Conversiones y actividades

Crear y editar actividades

Como parte de la retirada de Actividades y conversiones (Spotlight), las actividades dejarán de estar disponibles el 22 de febrero del 2024. Más información

Crear actividades

Para crear una actividad, primero debe crear un grupo de actividades.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y luego Grupos de actividades.

3. Busque el grupo de actividad al que quiera añadir una actividad y haga clic en él.

4. Haga clic en Nueva actividad.

5. Asigne un nombre a la actividad.

6. Escoja el tipo de actividad:

• Páginas vistas (contador): hace un seguimiento de las conversiones que se generan cada vez que un usuario ve una página web.

• Visitas diarias (contador): hace un seguimiento de las conversiones generadas por visitas a una página web, pero solo cuenta una conversión por usuario y día, aun cuando un mismo usuario visite la página varias veces.

• Personalizado (contador): registra las conversiones generadas por las visitas a una página web, pero tan solo cuenta una conversión por usuario y sesión de usuario. El anunciante fija la duración de la sesión usando el valor del par clave-valor ord= para insertar un ID de sesión. Es el anunciante el que debe crear e insertar ese ID cuando se cargan las páginas que contienen la etiqueta. Recuerde, sin embargo, que Ad Manager solo puede considerar un ID de sesión único cada día (24 horas) a partir de medianoche (EST). Se contará una nueva conversión por día, aunque se use el mismo ID de sesión varios días seguidos.

• Artículos comprados (ventas): registra las conversiones generadas cuando los usuarios hacen un compra, el valor monetario de cada compra, el número de artículos que se compraron y el ID del pedido. Es el anunciante quien decide si insertar estos valores de forma dinámica cuando se cargan las páginas web que contienen la etiqueta. Los datos que se transfieren a estas etiquetas están disponibles en Data Transfer.

• Transacciones (ventas): registra las conversiones generadas porque el usuario ha hecho una compra, el valor monetario de cada una y su ID de pedido (pero no el número de artículos comprados). El anunciante decide si inserta estos valores de forma dinámica cuando se carga la página web que contiene la etiqueta. Los datos que se transfieren a estas etiquetas están disponibles en la función Data Transfer.

• Descargas de aplicaciones (contador): registra las conversiones en las que los usuarios descargan una aplicación y la inician por primera vez (es en este momento cuando se produce la conversión). Seleccione iOS o Android.

7. (Opcional) Escriba la URL esperada, que es la URL de la página web donde se colocarán las etiquetas.

8. Haga clic en Guardar.

Editar o desactivar actividades

Puede editar o desactivar las actividades que tiene. Cuando desactive una actividad, Ad Manager dejará de contar sus conversiones, aunque la etiqueta permanezca en el sitio web del anunciante.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Administrar y luego Grupos de actividades.

3. Busque el grupo de actividades en el que quiera editar una actividad y haga clic en él.

4. Haga clic en el nombre de la actividad que quiere editar.

(Opcional) Para desactivar una actividad, haga clic en Activo y seleccione Inactivo.

5. Haga los cambios que quiera y, a continuación, haga clic en Guardar.