Conversões e atividades

Criar e editar grupos de atividades

Disponível somente no Google Ad Manager 360.

As atividades são organizadas dentro de grupos de atividade, que são conjuntos de atividade que compartilham a mesma configuração. É possível criar e gerenciar atividades de dentro desses grupos.

Para cada grupo de atividades, você define:

• Empresas: são os anunciantes que estão associados a atividades no grupo.
  • Janelas de lookback: é o número de dias passados que o Ad Manager consulta para determinar se um clique ou uma impressão pode ser creditado com uma conversão. As janelas de lookback podem ser de 1 a 30 dias.

Criar um grupo de atividades

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Grupos de atividades.
  3. Clique em Novo grupo de atividades.
  4. Insira um nome para o grupo de atividades.
  5. Insira pelo menos uma empresa com a qual o grupo está associado. Normalmente, as empresas são os anunciantes que trabalharão com as tags de atividade e visualizarão os relatórios de conversões desse grupo.
  6. (Opcional) Ajuste o número de dias (1 a 30) nas janelas de lookback para cliques ou impressões. Isso determina o período de dias anteriores em que o Ad Manager procura ao associar uma impressão ou um clique a uma conversão.
  7. Clique em Salvar.

Abra um grupo de atividades para criar uma atividade. Insira o nome, o tipo e o URL esperado (opcional), que é o URL da página em que as tags serão colocadas.

Editar um grupo de atividades

Para fazer isso, é necessário ter a permissão do papel do usuário Editar atividades e grupos de atividades.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Grupos de atividades.
  3. Localize e clique no grupo de atividades que você quer editar.
  4. Clique em Editar para fazer alterações.

É possível tornar um grupo de atividades inativo. Desse modo, as atividades nele não registrarão mais conversões.