Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Conversions et activités

Créer et modifier des groupes d'activités

En raison de l'abandon de la prise en charge des activités et conversions (Spotlight), les groupes d'activités ne seront plus disponibles à partir du 22 février 2024. En savoir plus
Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les activités sont organisées en groupes d'activités partageant la même configuration. Elles sont créées et gérées au sein de ces groupes.

Pour chaque groupe d'activités, vous définissez les informations suivantes :

• Sociétés : annonceurs associés aux activités du groupe.
  • Périodes d'analyse : nombre de jours (dans le passé) au-delà duquel un clic ou une impression ne pourra plus se voir attribuer une conversion. Vous pouvez définir une période allant de 1 à 30 jours.

Créer un groupe d'activités

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Groupes d'activités.
  3. Cliquez sur Nouveau groupe d'activités.
  4. Attribuez un nom au groupe d'activités.
  5. Indiquez au moins une société à laquelle le groupe est associé. En règle générale, les sociétés sont les annonceurs qui travaillent avec les tags d'activité et affichent des rapports sur les conversions de ce groupe.
  6. (Facultatif) Réglez les périodes d'analyse des clics ou des impressions (entre 1 et 30 jours) afin de déterminer jusqu'à quand Ad Manager doit remonter dans le passé pour associer une impression ou un clic à une conversion.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Cliquez pour ouvrir un groupe d'activités afin de créer une activité. Saisissez un nom d'activité, ainsi que l'URL attendue (facultatif), qui correspond à l'URL de la page Web sur laquelle les tags seront placés.

Modifier un groupe d'activités

Pour modifier un groupe d'activités, vous devez disposer de l'autorisation associée au rôle utilisateur Modifier les activités et les groupes d'activités.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Groupes d'activités.
  3. Recherchez le groupe d'activités à modifier, puis cliquez dessus.
  4. Apportez les modifications souhaitées puis et cliquez sur Enregistrer.
Vous pouvez définir un groupe d'activité sur "Inactif", ce qui signifie que les activités qu'il contient n'enregistrent plus de conversions.