Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Conversiones y actividades

Crear y editar grupos de actividades

Como parte de la retirada de las actividades y conversiones (Spotlight), los grupos de actividades se retiraron el 22 de febrero del 2024. Más información
Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Los grupos de actividades son conjuntos de actividades que tienen la misma configuración. Las actividades se crean y se administran dentro de estos grupos.

Para cada grupo de actividades, se configura lo siguiente:

• Empresas: los anunciantes asociados a las actividades del grupo.
  • Ventanas retrospectivas: cantidad de días consecutivos del historial, empezando por el día anterior, que Ad Manager tiene en cuenta para determinar si se puede atribuir una conversión a un clic o una impresión. Las ventanas de conversión pueden ser de 1 a 30 días.

Crear un grupo de actividades

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Grupos de actividades.
  3. Haga clic en Nuevo grupo de actividades.
  4. Escriba un nombre para el grupo de actividades.
  5. Escriba al menos una empresa a la que el grupo esté asociado. Normalmente, las empresas son los anunciantes que trabajan con las etiquetas de actividad y que consultan los informes sobre conversiones de este grupo.
  6. (Opcional) Edite el número de días (de 1 a 30) de las ventanas de conversión de clics o impresiones para determinar el periodo que tendrá en cuenta Ad Manager a la hora de asociar una impresión o un clic a una conversión.
  7. Haz clic en Guardar.

Haga clic para abrir un grupo de actividades y crear una actividad. Introduzca un nombre, un tipo y, si quiere, la URL esperada, que será la URL de la página web en la que se colocarán las etiquetas.

Editar un grupo de actividades

Esta acción requiere el permiso de usuario Modificar grupos de actividades y actividades.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Grupos de actividades.
  3. Busque y haga clic en el grupo de actividades que quiere editar.
  4. Haga los cambios que quiera y luego haga clic en Guardar.
Puede marcar un grupo de actividades como "Inactivo", lo que significa que las actividades incluidas en él dejan de registrar conversiones.