Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Conversões e atividades

Janelas de lookback

Como parte do encerramento do suporte às atividades e conversões (Spotlight), as janelas de lookback foram descontinuadas em 22 de fevereiro de 2024. Saiba mais

O Ad Manager registra somente as conversões de usuários que viram ou clicaram anteriormente em um anúncio do Ad Manager dentro de um período que você especifica, chamado de janela de lookback. Há duas janelas de lookback, uma para cliques e outra para impressões. As janelas de lookback são definidas para cada grupo de atividades. Elas podem ser de 1 a 30 dias.

Quando um usuário carrega uma página da Web com tags de atividade, o Ad Manager acessa o cookie da DoubleClick. O Ad Manager confirma se o usuário viu ou clicou em um anúncio nas janelas de lookback. Para ser contado, o anúncio precisa pertencer a uma das empresas associadas à atividade.

Efeitos da alteração das janelas de lookback do canal

É possível alterar as janelas de lookback para torná-las mais longas ou mais curtas. Quando fizer isso, as alterações serão imediatas e serão aplicadas a qualquer nova chamada de tag de atividade. Entretanto, as chamadas de tag de atividade anteriores à mudança não são reprocessadas. Em outras palavras, alterar as janelas de lookback não muda o número de conversões que são contadas antes da alteração. Afeta somente a forma como as conversões são contadas a partir daquele ponto em diante.

Exemplo: Expansão de janelas de lookback

Você tem um grupo de atividades com uma janela de lookback de impressão de cinco dias. Seis dias atrás, um usuário viu um anúncio de uma das empresas associadas com uma atividade nesse grupo. Hoje, esse usuário visitou a página da Web de um anunciante com uma tag de atividade. A tag de atividade envia uma chamada para os servidores do Ad Manager, mas não é uma conversão porque está fora da janela de lookback.

Em seguida, você muda a janela de lookback da impressão para 10 dias. Essa alteração não afeta a visita ao site que já ocorreu. No dia seguinte, porém, o usuário retorna à mesma página da Web, acionando outra chamada à tag de atividade. Agora, já se passaram sete dias desde que o usuário viu o anúncio. Como a janela de lookback agora é de 10 dias, uma conversão é contada.

Exemplo: Redução de janelas de lookback

Você tem um grupo de atividades com uma janela de lookback de 10 dias para impressões. Quatro dias atrás, um usuário viu um anúncio de uma das empresas associadas a uma atividade nesse grupo. Hoje, o usuário visitou uma página da Web com uma tag de atividade, e uma conversão foi contada.

Posteriormente, você altera a janela de lookback da impressão para três dias. Essa alteração não tem efeito sobre a conversão que já foi contada. Entretanto, quando o usuário retorna para a mesma página da Web no próximo dia, nenhuma conversão é contada, porque a janela de lookback agora é mais curta.