Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Conversões e atividades

Períodos de análise

Como parte do fim do suporte de Atividades e conversões (Spotlight), os períodos de análise foram descontinuados a 22 de fevereiro de 2024. Saiba mais

O Ad Manager regista apenas as conversões para os utilizadores que viram ou clicaram anteriormente num anúncio do Ad Manager dentro do período que especificar, denominado período de análise. Existem dois períodos de análise, um para os cliques e outro para as impressões. Os períodos de análise são definidos para cada grupo de atividade. Podem ter entre 1 e 30 dias.

Quando um utilizador carrega uma página Web que contém etiquetas de atividade, o Ad Manager acede ao cookie do DoubleClick do utilizador. O Ad Manager verifica se o utilizador viu ou clicou num anúncio dentro dos períodos de análise. Para ser contabilizado, o anúncio tem de pertencer a uma das empresas associadas à atividade.

Efeitos da alteração dos períodos de análise do posicionamento

Pode alterar os períodos de análise para os tornar mais longos ou mais curtos. Quando o fizer, as alterações são imediatas e aplicadas a quaisquer novas chamadas da etiqueta de atividade. No entanto, as chamadas de etiquetas de atividade anteriores à alteração não são processadas novamente. Por outras palavras, alterar os períodos de análise não altera o número de conversões que foram contabilizadas antes da alteração. Apenas afeta a forma como as conversões são contabilizadas a partir desse momento.

Exemplo: expandir períodos de análise

Tem um grupo de atividade com um período de análise de impressões de 5 dias. Há seis dias, um utilizador viu um anúncio de uma das empresas associadas a uma atividade nesse grupo. Hoje, esse utilizador visitou a página Web de um anunciante com uma etiqueta de atividade. A etiqueta de atividade envia uma chamada para os servidores do Ad Manager, mas não é uma conversão, uma vez que está fora do período de análise.

Subsequentemente, altera o período de análise de impressões para 10 dias. Esta alteração não afeta a visita ao Website que já ocorreu. No entanto, no dia seguinte, o utilizador regressa à mesma página Web, o que aciona outra chamada da etiqueta de atividade. Passaram sete dias desde que o utilizador viu o anúncio. Uma vez que o período de análise de impressões é agora de 10 dias, é contabilizada uma conversão.

Exemplo: reduzir os períodos de análise

Tem um grupo de atividade com um período de análise de 10 dias para impressões. Há quatro dias, um utilizador viu um anúncio de um anunciante associado a uma atividade no grupo. Hoje, esse utilizador visitou uma página Web com uma etiqueta de atividade e foi contabilizada uma conversão.

Subsequentemente, altera o período de análise de impressões para 3 dias. Esta alteração não afeta a conversão que já foi contabilizada. No entanto, quando o utilizador regressa à mesma página Web no dia seguinte, não é contabilizada nenhuma conversão, uma vez que o período de análise é agora mais curto.