Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Conversioni e attività

Le finestre temporali

Nell'ambito dell'interruzione del supporto di Attività e conversioni (Spotlight), le finestre temporali sono state sospese il 22 febbraio 2024. Scopri di più

Ad Manager registra solo le conversioni per gli utenti che hanno già visualizzato o fatto clic su un annuncio Ad Manager in un periodo di tempo da te specificato, denominato finestra temporale. Esistono due finestre di ricerca, una per i clic e l'altra per le impressioni. Le finestre di ricerca vengono impostate per ogni gruppo di attività e possono avere una durata da uno a 30 giorni.

Quando un utente carica una pagina web contenente tag attività, Ad Manager accede al cookie DoubleClick dell'utente. Ad Manager controlla se l'utente ha visualizzato o fatto clic su un annuncio che rientra nell'ambito delle finestre temporali. Per essere conteggiato, l'annuncio deve appartenere a una delle aziende associate all'attività.

Effetti delle modifiche nelle finestre di ricerca del posizionamento

Puoi modificare le finestre di ricerca per espanderne o ridurne la durata. In questo caso le modifiche hanno effetto immediato e vengono applicate a qualsiasi nuova chiamata del tag attività. Tuttavia, le chiamate del tag attività antecedenti la modifica non vengono rielaborate. In altre parole, modificare le finestre di ricerca non modifica il numero di conversioni conteggiate prima della modifica stessa. Ha effetto solo sul conteggio delle conversioni dal momento della modifica in poi.

Esempio: espansione delle finestre di ricerca

Supponi di avere un gruppo attività con una finestra di ricerca delle impressioni di cinque giorni. Sei giorni fa un utente ha visualizzato un annuncio di una delle aziende associate a un'attività nel gruppo in questione. Oggi, lo stesso utente visita una pagina web dell'inserzionista con un tag attività. Il tag attività invia una chiamata ai server Ad Manager, ma non si tratta di una conversione perché è al di fuori della finestra temporale.

In un momento successivo, decidi di espandere la durata della finestra temporale delle impressioni a dieci giorni. Questa modifica non ha effetto sulla visita al sito web già avvenuta. Il giorno seguente, tuttavia, l'utente torna sulla stessa pagina web, attivando un'altra chiamata del tag attività. Sono trascorsi sette giorni da quando l'utente ha visualizzato l'annuncio. Tuttavia, poiché la finestra di ricerca impressioni è ora di dieci giorni, la conversione viene conteggiata.

Esempio: riduzione delle finestre di ricerca

Supponi di avere un gruppo di attività con una finestra di ricerca delle impressioni di dieci giorni. Quattro giorni fa, un utente ha visualizzato un annuncio di un inserzionista associato con un'attività del gruppo. Oggi, questo stesso utente visita una pagina web con un tag attività e la conversione viene conteggiata.

In un momento successivo, decidi di ridurre la durata della finestra di ricerca a tre giorni. Questa modifica non ha effetto sulla conversione già conteggiata. Tuttavia, quando il giorno successivo l'utente torna sulla stessa pagina web, non viene conteggiata alcuna conversione poiché la finestra di ricerca è ora più breve.