Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Conversiones y actividades

Las ventanas de conversión

Como parte de la retirada de las actividades y conversiones (Spotlight), las ventanas retrospectivas se retiraron el 22 de febrero del 2024. Más información

Ad Manager solo registra las conversiones de los usuarios que ya hayan visto un anuncio de Ad Manager o hayan hecho clic en él durante el periodo que especifique, denominado ventana retrospectiva. Hay dos ventanas de conversión: una de clics y otra de impresiones. Las ventanas de conversión se configuran para cada grupo de actividades y pueden comprender de 1 a 30 días.

Cuando un usuario carga una página web que contiene etiquetas de actividad, Ad Manager accede a la cookie de DoubleClick del usuario. Ad Manager comprueba si el usuario ha visto un anuncio o ha hecho clic en él dentro en la ventana retrospectiva. Para que se pueda contar, el anuncio debe pertenecer a una de las empresas asociadas a la actividad.

Efectos de cambiar la ubicación de ventanas de conversión

Las ventanas de conversión se pueden cambiar para alargarlas o acortarlas. Al hacerlo, los cambios son inmediatos y se aplican a todas las llamadas a etiquetas de actividad nuevas. Sin embargo, las llamadas a etiquetas de actividad anteriores al cambio no vuelven a procesarse. En otras palabras, al cambiar las ventanas de conversión no se modifica el número de conversiones que se contó antes del cambio, sino que solo afecta a cómo se cuentan las conversiones a partir de ese momento.

Ejemplo: expandir ventanas de conversión

Supongamos que tiene un grupo de actividades con una ventana de conversión de impresiones de cinco días. Hace seis días, un usuario vio un anuncio de una de las empresas asociadas a una actividad de ese grupo. Hoy ese usuario visitó la página web de un anunciante con una etiqueta de actividad. La etiqueta de actividad envía una llamada a los servidores de Ad Manager, pero no es una conversión porque está fuera de la ventana retrospectiva.

Posteriormente, usted cambia la ventana de conversión de impresión a diez días. Este cambio no tiene ningún efecto sobre la visita al sitio web que ya ha tenido lugar. Al día siguiente, sin embargo, el usuario vuelve a la misma página web, generando otra llamada de etiqueta de actividad. Ya han pasado siete días desde que el usuario vio el anuncio. Ya que la ventana de conversión de impresión ahora es de diez días, se cuenta una conversión.

Ejemplo: acortar ventanas de conversión

Tiene un grupo de actividades con una ventana de conversión de diez días para las impresiones. Hace cuatro días, un usuario vio un anuncio de un anunciante asociado a una actividad del grupo. Hoy ese usuario ha visitado una página web con una etiqueta de actividad y se ha contado una conversión.

Posteriormente, usted cambia la ventana de conversión de impresión a tres días. Este cambio no tiene ningún efecto sobre la conversión que ya se ha contado. Sin embargo, cuando el usuario vuelve a la misma página web al día siguiente, no se cuenta ninguna conversión porque la ventana de conversión ahora es más corta.