Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Conversões e atividades

Atividades e conversões

Também denominado Em foco

Nota: as atividades e as conversões (Spotlight) foram descontinuadas a 22 de fevereiro de 2024. Saiba mais

O SDK de acompanhamento de conversões foi descontinuado em 2020.

Uma atividade é uma ação específica do utilizador que um anunciante pretende acompanhar, como a conclusão de uma compra ou a visita a uma página Web. Pode criar e gerir atividades no Ad Manager. Quando um utilizador efetua a ação depois de ver o anúncio de um anunciante, esta é considerada uma conversão.

Exemplo

Configura uma atividade no Ad Manager para acompanhar o número de utilizadores que visitam o Website promocional de um anunciante depois de visualizarem ou clicarem num anúncio. Quando um utilizador visualiza um anúncio e, em seguida, visita a página, é contabilizada uma conversão.

Tipos de atividades

O tipo de atividade determina exatamente o que a atividade acompanha:

• Visualizações de páginas (contador): contabiliza o número de vezes que os utilizadores com conversão visualizam a página onde está localizada a etiqueta de atividade.

• Visitas diárias (contador): para cada visitante com conversão, contabiliza apenas uma conversão num período de 24 horas. O dia começa à meia-noite na Hora do Leste dos EUA.

• Personalizado (contador): permite ao anunciante utilizar um ID de sessão para determinar quando um utilizador com conversão deve ser contabilizado como uma nova conversão num período de 24 horas com início à meia-noite na Hora do Leste dos EUA. Tenha em atenção que, mesmo que seja utilizado o mesmo ID de sessão em dias subsequentes, é contabilizada uma nova conversão em cada dia.

• Artigos comprados (vendas): acompanha o valor monetário de cada compra que faz parte de uma conversão, bem como o número de artigos que foram comprados e o ID da encomenda. Cabe ao anunciante inserir estes valores de forma dinâmica quando a página Web que contém a etiqueta é carregada. Os dados que transmite para estas etiquetas estão disponíveis através da Transferência de dados.

• Transações (vendas): acompanha o valor monetário de cada compra, bem como o ID da encomenda. Cabe ao anunciante inserir estes valores de forma dinâmica quando a página Web que contém a etiqueta é carregada. Os dados que transmite para estas etiquetas estão disponíveis através da Transferência de dados.

• Transferências de aplicações (contador): acompanha as conversões nas quais o utilizador transferiu uma aplicação e a iniciou pela primeira vez (a conversão ocorre quando o utilizador inicia a aplicação pela primeira vez).

Como são contabilizadas as conversões

Uma conversão ocorre quando um utilizador vê ou clica num anúncio e, em seguida, executa outra ação, como visitar a página Web do anunciante, concluir uma compra ou iniciar uma aplicação pela primeira vez. Esta outra ação é acompanhada com uma etiqueta de atividade gerada no Ad Manager e enviada ao anunciante para implementação no respetivo Website ou app para dispositivos móveis.

Sempre que alguém visita uma página Web com etiquetas de atividade, o Ad Manager verifica se o utilizador viu ou clicou num dos anúncios do anunciante no período de análise especificado, que é um período de dias em que uma impressão ou um clique é considerado relevante para os relatórios de conversão.

O acompanhamento de conversões não é suportado atualmente em sites ou pedidos de anúncio etiquetados para tratamento dirigido a crianças

Uma conversão é contabilizada sempre que uma etiqueta de atividade for acionada por um utilizador que viu ou clicou num anúncio associado ao anunciante da atividade no período de análise especificado.

Leia um exemplo de utilização

O exemplo seguinte ilustra uma utilização possível do acompanhamento de conversões, ao seguir o processo da primeira visualização do anúncio por parte do utilizador até à geração de um relatório de conversão.

1. Um utilizador da app/Web visualiza um anúncio do Ad Manager que está a oferecer toques gratuitos.

O servidor de anúncios do Ad Manager lê os cookies do DoubleClick do utilizador. Se não existir nenhum cookie, é criado um novo, mas este não é necessariamente definido, consoante as definições do navegador.

2. Mais tarde nesse mesmo dia, o utilizador visita o Website ou a app do anunciante, que contém um formulário de registo que o utilizador tem de preencher antes de aceder aos toques gratuitos.

Para contabilizar quantos utilizadores visualizam o formulário, o anunciante colocou uma etiqueta de atividade na página Web ou na app. A etiqueta efetua uma chamada para o Ad Manager para detetar e contabilizar a visualização de página. Como parte deste processo, o Ad Manager verifica os cookies do DoubleClick do utilizador para confirmar se o utilizador visualizou ou clicou anteriormente no anúncio do anunciante. Neste caso, a visualização de página é contabilizada como uma conversão através da visualização.

3. O utilizador envia o formulário e é direcionado para uma página Web ou uma app que confirma o respetivo endereço de email. Esta segunda página Web ou app contém uma etiqueta de atividade diferente, a qual permite ao Ad Manager registar uma segunda conversão através da visualização.

4. No Ad Manager, o publicador gera relatórios sobre as atividades no Website ou na app do anunciante. Os anunciantes podem ver relatórios sobre cada atividade separadamente ou ver as informações agregadas.

Conversões através da visualização e por clique

Nos relatórios, as conversões estão divididas em conversões através da visualização e por clique, consoante a ação do utilizador que originou a conversão. Uma vez que um anúncio tem de ser visualizado antes de ser possível clicar no mesmo, o Ad Manager considera os cliques mais significativos do que as impressões.

Para evitar a contabilização de conversões duplas, o Ad Manager contabiliza uma conversão como clique de destino se o utilizador tiver clicado num anúncio no período de análise para os cliques, embora a atividade também seja contabilizada por visualização completa. Se não existir nenhum clique registado no período de análise, a conversão é associada à última impressão elegível no período de análiseretrospetiva.