Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Conversioni e attività

Attività e conversioni

Anche noto come Spotlight

Nota: le attività e le conversioni (Spotlight) non sono più disponibili dal 22 febbraio 2024. Scopri di più

L'SDK per il monitoraggio delle conversioni non è più disponibile dal 2020.

Con attività si indica una specifica azione dell'utente che l'inserzionista vuole monitorare, come il completamento di un acquisto oppure la visita a una pagina web. Puoi creare e gestire le attività in Ad Manager. Quando un utente esegue l'azione dopo aver visualizzato un annuncio dell'inserzionista, si parla di conversione.

Esempio

Puoi impostare un'attività in Ad Manager per monitorare quanti utenti visitano il sito web promozionale di un inserzionista dopo aver visualizzato o fatto clic su un annuncio. Quando un utente visualizza un annuncio e poi visita la pagina, viene conteggiata una conversione.

Tipi di attività

Il tipo di attività determina esattamente ciò che viene monitorato dall'attività:

• Visualizzazioni di pagina (contatore): conteggia quante volte gli utenti che effettuano conversioni visualizzano la pagina in cui si trova il tag attività.

• Visite giornaliere (contatore): per ogni visitatore che effettua conversioni, conteggia soltanto una conversione al giorno. La giornata inizia a mezzanotte dell'ora di New York.

• Personalizzato (contatore): consente all'inserzionista di utilizzare un ID sessione per determinare quando conteggiare un utente come una nuova conversione, nell'arco di una giornata di 24 ore a partire dalla mezzanotte dell'ora di New York. Tieni presente che anche se lo stesso ID sessione viene utilizzato nei giorni successivi, ogni giorno verrà conteggiata una nuova conversione.

• Articoli acquistati (vendite): monitora il valore monetario di ogni acquisto che fa parte di una conversione, oltre al numero di articoli acquistati e l'ID dell'ordine. Sta all'inserzionista inserire questi valori in modo dinamico quando viene caricata la pagina web contenente il tag. I dati trasmessi con questi tag sono disponibili mediante Data Transfer.

• Transazioni (vendite): monitora il valore monetario di ciascun acquisto, oltre all'ID dell'ordine. Sta all'inserzionista inserire questi valori in modo dinamico quando viene caricata la pagina web contenente il tag. I dati trasmessi con questi tag sono disponibili mediante Data Transfer.

• Download di applicazioni (contatore): vengono monitorate le conversioni in cui l'utente ha scaricato un'applicazione e l'ha avviata per la prima volta (la conversione si verifica la prima volta che l'utente avvia l'applicazione).

Conteggio delle conversioni

Una conversione si verifica quando un utente vede o fa clic su un annuncio e poi compie un'altra azione, come visitare la pagina web dell'inserzionista, concludere un acquisto o lanciare un'applicazione per la prima volta. Questa altra azione viene monitorata con un tag attività, generato in Ad Manager e inviato all'inserzionista per implementarlo sul sito web o nell'app per dispositivi mobili.

Ogni volta che un utente visita una pagina web che contiene un tag attività, Ad Manager verifica se l'utente ha visualizzato o fatto clic su un annuncio dell'inserzionista nella finestra temporale specificata, ovvero un periodo di giorni per il quale un'impressione o clic sono considerati pertinenti per i report sulle conversioni.

Il monitoraggio delle conversioni non è al momento supportato nei siti o nelle richieste di annunci contrassegnate per il trattamento per siti o servizi destinati ai minori

Viene conteggiata una conversione ogni volta che un tag attività viene attivato da un utente che ha visto o fatto clic su un annuncio associato all'inserzionista dell'attività nella finestra temporale specificata.

Leggi un esempio di caso di utilizzo

Il seguente esempio mostra un possibile utilizzo del monitoraggio delle conversioni, che considera il processo da quando l'utente visualizza per la prima volta l'annuncio fino a quando viene generato il report sulla conversione.

1. Un utente di un sito web o di un'app vede un annuncio di Ad Manager che offre suonerie gratuite.

L'ad server di Ad Manager legge il cookie di DoubleClick dell'utente. Se non è presente alcun cookie, ne viene creato uno nuovo, che però non viene necessariamente configurato, a seconda delle impostazioni del browser.

2. Più tardi nella stessa giornata, l'utente visita il sito web o l'app dell'inserzionista che contiene un modulo di registrazione da compilare prima di accedere alle suonerie gratuite.

Per conteggiare quanti utenti visualizzano il modulo, l'inserzionista ha inserito un tag attività nella pagina web o nell'app. Il tag effettua una chiamata ad Ad Manager per rilevare e conteggiare la visualizzazione di pagina. Come parte di questo processo, Ad Manager controlla i cookie di DoubleClick dell'utente per verificare se questi ha precedentemente visualizzato o fatto clic sull'annuncio dell'inserzionista. In questo caso, la visualizzazione della pagina viene conteggiata come una conversione view-through.

3. L'utente invia il modulo e viene indirizzato a una pagina web o a un'app che conferma il suo indirizzo email. Questa seconda pagina web o app contiene un tag attività diverso che consente a Ad Manager di registrare una seconda conversione view-through.

4. In Ad Manager, il publisher genera report sulle attività del sito web o dell'app dell'inserzionista. Gli inserzionisti possono visualizzare report sulle singole attività oppure visualizzare informazioni globali.

Conversioni view-through e click-through

Nei report, le conversioni sono divise in view-through e click-through in base all'azione dell'utente che ha generato la conversione. Siccome per poter fare clic sull'annuncio l'utente deve prima visualizzarlo, Ad Manager considera più importanti i clic rispetto alle impressioni.

Per evitare il conteggio doppio delle conversioni, Ad Manager conteggia una conversione come click-through quando l'utente fa clic su un annuncio nella finestra temporale dei clic, anche se l'attività è ugualmente view-through. Se non c'è un clic registrato nella finestra temporale, la conversione è associata all'ultima impressione idonea nella finestra temporale.