Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Seguimiento de conversiones y actividad del usuario

Actividades y conversiones

También conocida como Spotlight

Nota: El archivo Activities and conversions (Spotlight) se descontinuó el 22 de febrero de 2024. Más información

El SDK de seguimiento de conversiones se descontinuó en 2020.

Una actividad es una acción específica del usuario de la que un anunciante desea hacer un seguimiento, como la realización de una compra o una visita a una página web. Puede crear y administrar actividades en Ad Manager. Cuando un usuario realiza la acción luego de ver el anuncio de un anunciante, se considera una conversión.

Ejemplo

Digamos que configura una actividad en Ad Manager para realizar un seguimiento de la cantidad de usuarios que visitan el sitio web promocional de un anunciante luego de ver un anuncio o hacer clic en él. Cuando un usuario ve un anuncio y luego visita la página, se registra una conversión.

Tipos de actividad

El tipo de actividad determina exactamente de qué se realiza el seguimiento:

• Páginas vistas (contador): Cuenta la cantidad de veces que los usuarios que realizan conversiones ven la página donde se encuentra la etiqueta de actividad.

• Visitas diarias (contador): Por cada visitante que realiza una conversión, se registra solo una conversión por día (24 horas). El día comienza a la medianoche, hora del este.

• Personalizado (contador): Permite que el anunciante use un ID de sesión para determinar cuándo registrar un usuario que realiza una conversión dentro de un día (24 horas) a partir de la medianoche, hora del este. Tenga en cuenta que, incluso si se usa el mismo ID de sesión en días posteriores, se registrará una nueva conversión cada día.

• Artículos comprados (ventas): Registra el valor monetario de cada compra que forma parte de una conversión, además de la cantidad de artículos comprados y el ID de pedido. Depende del anunciante insertar estos valores dinámicamente cuando se carga la página web que contiene la etiqueta. Los datos que pasa a estas etiquetas están disponibles a través de la función Transferencia de datos.

• Transacciones (ventas): Registra el valor monetario de cada compra, además del ID de pedido. Depende del anunciante insertar estos valores dinámicamente cuando se carga la página web que contiene la etiqueta. Los datos que pasa a estas etiquetas están disponibles a través de la Transferencia de datos.

• Descargas de aplicaciones (contador): Registra las conversiones en las que el usuario descargó una aplicación y la inició por primera vez (la conversión se realiza cuando el usuario inicia la aplicación por primera vez).

Cómo se cuentan las conversiones

Se produce una conversión cuando un usuario ve un anuncio o hace clic en él, y luego realiza otra acción, como visitar la página web del anunciante, completar una compra o iniciar una aplicación por primera vez. Esta otra acción se registra con una etiqueta de actividad que usted genera en Ad Manager y envía a su anunciante para que la implemente en su sitio web o aplicación para dispositivos móviles.

Cada vez que alguien visita una página web con etiquetas de actividad, Ad Manager comprueba si el usuario vio uno de los anuncios del anunciante o hizo clic en él dentro de la ventana de visualización especificada, que corresponde a un período de días en que se consideran relevantes una impresión o un clic para los informes de conversiones.

Actualmente, el seguimiento de conversiones no es compatible en sitios o solicitudes de anuncios que se etiquetaron para considerarse como contenido dirigido a niños

Se cuenta una conversión cada vez que un usuario activa una etiqueta de actividad al ver un anuncio asociado con el anunciante de la actividad o hacer clic en él dentro de la ventana de visualización especificada.

Lea un caso práctico de ejemplo

En el siguiente ejemplo, se ilustra un posible uso del seguimiento de conversiones, en el que se sigue el proceso desde que el usuario ve el anuncio por primera vez hasta que se genera un informe de conversiones.

1. Un usuario de la Web o de una aplicación ve un anuncio de Ad Manager que ofrece tonos de llamada gratuitos.

El servidor de anuncios de Ad Manager lee las cookies de DoubleClick del usuario. Si no hay cookies, se crea una nueva, que se establece o no en función de la configuración del navegador.

2. Ese mismo día, el usuario visita el sitio web o la aplicación del anunciante, los cuales contienen un formulario de registro que el usuario debe completar antes de acceder a los tonos de llamada gratuitos.

A fin de contar cuántos usuarios ven el formulario, el anunciante coloca una etiqueta de actividad en la página web o aplicación. Esta etiqueta realiza una llamada a Ad Manager para detectar y contar la página vista. Como parte de este proceso, Ad Manager revisa las cookies de DoubleClick del usuario para ver si este vio el anuncio del anunciante o hizo clic en él anteriormente. En este caso, la página vista se cuenta como conversión posimpresión.

3. El usuario envía el formulario y, luego, el sistema lo dirige a una página web o aplicación que confirma su dirección de correo electrónico. Esta segunda página web o aplicación contiene una etiqueta de actividad diferente, lo que permite a Ad Manager registrar una segunda conversión posimpresión.

4. En Ad Manager, el publicador genera informes sobre las actividades que se producen en el sitio web o la aplicación del anunciante. Los anunciantes pueden ver los informes de cada actividad por separado o consultar la información en conjunto.

Conversiones posimpresión y posclic

En los informes, las conversiones se dividen en conversiones posimpresión y posclic, según la acción del usuario que generó la conversión. Como los anuncios deben verse antes de que se pueda hacer clic en ellos, Ad Manager considera que los clics son más importantes que las impresiones.

Para evitar un recuento doble de las conversiones, si el usuario hizo clic en un anuncio dentro de la ventana de visualización de clics, aunque la actividad también sea posimpresión, Ad Manager registra una conversión como posclic. Si no se registra ningún clic dentro de la ventana de visualización, se asocia la conversión con la impresión apta más reciente dentro de la ventana de visualización.