Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Teams erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Admin und dann Zugriff und Autorisierung und dann Teams.
  3. Klicken Sie auf Neues Team.
  4. Geben Sie einen Namen für das Team und gegebenenfalls eine Beschreibung ein, damit der Zweck des Teams sowie seine Konfiguration für Sie und andere Nutzer ersichtlich werden.

5. Neben „Verknüpfungen“ stehen die Optionen Alle Unternehmen einschließen und Alle Anzeigenblöcke einschließen für das Team bereit. Diese Kästchen können nur ausgewählt werden, wenn für das Team keine einzelnen Verknüpfungen mit Unternehmen oder Anzeigenblöcken vorhanden sind. Falls es solche Verknüpfungen gibt, werden sie in der Tabelle unter den Kästchen im schreibgeschützten Format aufgeführt. So entfernen Sie einzelne Verknüpfungen: Nachdem Sie all diese einzelnen Verknüpfungen entfernt haben, lässt sich das entsprechende Kästchen auf dieser Seite auswählen.
  6. Fügen Sie Nutzer hinzu.
    1. Klicken Sie auf Teams hinzufügen, um eine Liste aller Nutzer in Ihrem Konto aufzurufen.
    2. Geben Sie die ersten Buchstaben des Nutzernamens ein, um die Liste einzugrenzen.
    3. Klicken Sie auf den Namen des Nutzers, den Sie hinzufügen möchten. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Nutzer, die dem Team angehören sollen.
  7. Legen Sie fest, ob Teammitglieder die Aufträge anderer Teammitglieder bearbeiten oder aufrufen können (einschließlich der Werbebuchungen und Creatives innerhalb dieser Aufträge). Das sind die Aufträge, die anderen Teammitgliedern zugewiesen sind.

Sie haben die Möglichkeit, nicht mehr benötigte Teams zu deaktivieren, indem Sie ihren Status zu Inaktiv ändern. Das Team wird aus der Liste entfernt. Weitere Verknüpfungen sind dann nicht mehr möglich. Die Unternehmen, Inventarelemente und Nutzer, die einem deaktivierten Team zugewiesen sind, werden davon nicht beeinflusst.