Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Como funciona a faturação do segmento de público-alvo

Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

O Ad Manager cobra-lhe consoante se o elemento publicitário segmente ou não segmentos de público-alvo originais e de terceiros e como o elemento publicitário segmenta estes segmentos de público-alvo. Os elementos publicitários podem segmentar segmentos de público-alvo e chaves-valores de uma de três formas:

• Um ou outro (OR).
  • Mais do que um segmento ou chave-valor em simultâneo (AND).
  • Um ou mais segmentos ou chaves-valores, mas mais nenhum (não é nenhum dos).

Segmentos segmentados numa relação OR

Se o elemento publicitário segmentar segmentos de público-alvo numa relação OR e o visitante for membro de um ou mais segmentos, o servidor de anúncios escolhe o segmento menos caro. Se o elemento publicitário segmentar um segmento ou uma chave-valor e o visitante corresponder a ambos, cobramos pelo segmento, pois não sabemos se o segmento ou se a chave-valor foram utilizados no processo de seleção do anúncio. Se estiverem associados vários segmentos pelo menos caro, o servidor de anúncios seleciona um deles aleatoriamente.

Exemplos

Ver o que acontece em cenários de segmentação diferentes:

• O elemento publicitário segmenta "Segmento A ou Segmento B" e o visitante pertence apenas ao Segmento A: apenas será cobrado ao utilizador o Segmento A, independentemente de o Segmento A ser original ou de terceiros.

• O elemento publicitário segmenta "Segmento original 1 ou Segmento original 2" e o visitante pertence a ambos: uma vez que todos os segmentos originais custam o mesmo, o Ad Manager escolhe um aleatoriamente, sendo o único a ser faturado ao utilizador.

• O elemento publicitário segmenta "Segmento de terceiros 1 ou Segmento de terceiros 2" e o visitante pertence a ambos: o Ad Manager seleciona o segmento menos caro.

• O elemento publicitário segmenta "Segmento original 1 ou Segmento de terceiros 1" e o visitante pertence a ambos: é cobrado ao utilizador o Segmento original 1, dado que os segmentos originais são sempre menos caros do que os de terceiros.

Segmentos segmentados em relações AND

Quando o elemento publicitário segmenta segmentos de público-alvo numa relação AND, o utilizador tem de corresponder a todos os segmentos de público-alvo para que um elemento publicitário seja publicado com êxito. Apenas lhe cobramos se o elemento publicitário for publicado. As cobranças de segmentos numa relação AND dependem de se tratarem de segmentos originais ou de terceiros.

Segmentos originais

Se um elemento publicitário publicar um anúncio que segmente vários segmentos originais e um utilizador pertencer a mais do que um desses segmentos, é escolhido um segmento aleatoriamente para fins de faturação. Qualquer impressão é atribuída apenas a um segmento. A taxa de CPM dos segmentos originais varia com base no seu contrato.

Estas cobranças são visíveis na dimensão "Segmento de público-alvo (faturável)" nos relatórios.

Segmentos de terceiros

Se um elemento publicitário publicar um anúncio que segmente vários segmentos de terceiros e um utilizador pertencer a mais do que um desses segmentos, são faturados todos os segmentos aos quais o utilizador pertence. Para qualquer impressão, podem existir várias atribuições.

O fornecedor de dados de terceiros define a taxa de CPM e pode incluir taxas adicionais, consoante o contrato ou os termos. Contacte o seu fornecedor se não tiver a certeza da taxa ou outras cobranças.

Para ver o total de cobranças pela utilização de segmentos de terceiros:

A sua função tem de incluir autorização para ver as informações de faturação de forma a efetuar as ações abaixo.

1. Navegue até Faturação e, em seguida, Faturas.
  2. Na página inicial "Pagamentos", clique em Ver faturas para navegar até Pagamentos e, em seguida, Documentos.
  3. Selecione uma fatura na tabela de faturas disponíveis.
  4. Clique em Transferir selecionados.
  5. Na caixa de diálogo "Transferir documentos", selecione um formato para a transferência.
  6. Clique em Transferir.

O ficheiro transferido resultante pode ter o seguinte item de linha para cobranças de segmentos de terceiros:

Publicação de anúncios: segmentos de terceiros do público-alvo

As divisões por CPM ou impressões não estão disponíveis, uma vez que podem existir várias atribuições para uma única impressão. Fale com o seu fornecedor de dados de terceiros para obter mais detalhes acerca das cobranças.

Segmentos originais e de terceiros

Se um elemento publicitário publicar um anúncio que segmente segmentos originais e de terceiros e um utilizador pertencer a, pelo menos, um de cada, a cobrança é efetuada de acordo com os métodos descritos acima.

Os segmentos segmentados nas relações não é nenhum dos

Um elemento publicitário pode segmentar um ou mais segmentos originais ou de terceiros numa relação não é nenhum dos:

• não é nenhum dos Segmento A: se o visitante for membro do Segmento A, o elemento publicitário não é publicado.

• não é nenhum dos (Segmento A ou Segmento B): caso o visitante seja membro do Segmento A ou do Segmento B, o elemento publicitário não é publicado.

• não é nenhum dos (Segmento A e Segmento B): caso o visitante seja membro do Segmento A e do Segmento B, o elemento publicitário não é publicado.

Como nas relações AND, caso o elemento publicitário seja publicado, são cobrados ao utilizador todos os segmentos segmentados aos quais não pertence, quer se trate de segmentos originais ou de terceiros.

Exemplo

Caso o elemento publicitário segmente "não é nenhum dos (Segmento A ou Segmento B)", isto indica ao servidor de anúncios: "Não publicar nenhum elemento publicitário que segmente o Segmento A ou o Segmento B". Caso o Segmento A e o Segmento B sejam ambos de terceiros e o visitante não pertença ao Segmento A nem ao Segmento B, são ambos faturados ao utilizador.