Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Come funziona la fatturazione dei segmenti di pubblico

Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

La fatturazione da parte di Ad Manager dipenderà dal fatto che l’elemento pubblicitario abbia o meno come target sia segmenti proprietari sia di terze parti e dal modo in cui l'elemento pubblicitario esegue il targeting per questi segmenti di pubblico. Gli elementi pubblicitari possono avere come target segmenti di pubblico e coppie chiave-valore in uno dei tre modi descritti di seguito:

• Uno o l'altro (OR)
  • Più di un segmento o una coppia chiave-valore contemporaneamente (AND)
  • Uno o più segmenti o coppie chiave-valore, ma non altri (non fa parte di)

Targeting di segmenti con una relazione di tipo OR

Quando un elemento pubblicitario ha come target segmenti di pubblico con una relazione di tipo OR e l'utente è membro di uno o più segmenti, l'ad server seleziona il meno costoso. Se l'elemento pubblicitario ha come target un segmento o una coppia chiave-valore e il visitatore corrisponde a entrambi, il segmento verrà modificato perché non è possibile stabilire se, nel processo di selezione degli annunci, è stato utilizzato il segmento o la coppia chiave-valore. Se più segmenti sono i meno costosi, l'ad server seleziona casualmente uno di essi.

Esempi

Osserva cosa avviene in diversi scenari di targeting:

• L'elemento pubblicitario ha come target "Segmento A o Segmento B" e il visitatore appartiene solo al segmento A: ti verrà addebitato solamente il segmento A, non importa se il segmento A è proprietario o di terze parti.

• L'elemento pubblicitario ha come target "Segmento 1 proprietario o Segmento 2 proprietario" e il visitatore appartiene a entrambi: poiché tutti i segmenti hanno lo stesso costo, Ad Manager ne selezionerà uno a caso e ti verrà addebitato tale segmento.

• L'elemento pubblicitario ha come target "Segmento 1 proprietario e Segmento 2 di terze parti" e il visitatore appartiene a entrambi: Ad Manager selezionerà il segmento meno costoso.

• L'elemento ha come target "Segmento 1 proprietario o Segmento 1 di terze parti" e il visitatore appartiene a entrambi: ti verrà addebitato il Segmento 1 proprietario perché i segmenti proprietari sono sempre meno costosi di quelli di terze parti.

Targeting di segmenti con una relazione di tipo AND

Quando l'elemento pubblicitario ha come target segmenti di pubblico con una relazione di tipo AND, l'utente deve corrispondere a tutti i segmenti di pubblico affinché sia possibile pubblicare correttamente un elemento pubblicitario. L'elemento pubblicitario ti verrà addebitato solo se viene pubblicato. Gli addebiti dei segmenti in una relazione di tipo AND dipendono dal fatto che si tratti di segmenti proprietari o di terze parti.

Segmenti proprietari

Se un elemento pubblicitario pubblica un annuncio che ha come target più segmenti proprietari e un utente appartiene a più di uno di questi segmenti, per la fatturazione viene scelto un segmento a caso. Ogni singola impressione viene sempre attribuita a un solo segmento. La tariffa CPM per i segmenti proprietari varia in base al tuo contratto.

Nei report, questi addebiti sono visibili nella dimensione "Segmento di pubblico (fatturabile)".

Segmenti di terze parti

Se un elemento pubblicitario pubblica un annuncio che ha come target più segmenti di terze parti e un utente appartiene a più di uno di questi segmenti, vengono addebitati all'utente tutti i segmenti a cui appartiene. Per ogni impressione, potrebbero esserci più attribuzioni.

Il fornitore di dati di terze parti definisce la tariffa CPM e potrebbe includere costi aggiuntivi, a seconda del contratto o dei termini. Contatta il tuo provider se non conosci l'ammontare esatto della tariffa o di altri addebiti.

Per visualizzare gli addebiti totali per l'utilizzo di segmenti di terze parti:

Il tuo ruolo deve includere l'autorizzazione a visualizzare i dati di fatturazione per poter svolgere le azioni indicate di seguito.

1. Vai a Fatturazione e poi Fatture.
  2. Nella pagina iniziale "Pagamenti", fai clic su Visualizza fatture per andare a Pagamenti e poi Documenti.
  3. Seleziona una fattura dalla tabella delle fatture disponibili.
  4. Fai clic su Scarica elementi selezionati.
  5. Nella finestra di dialogo "Scarica documenti", seleziona un formato per il download.
  6. Fai clic su Scarica.

Il file scaricato potrebbe contenere il seguente elemento pubblicitario per gli addebiti di segmenti di terze parti:

Pubblicazione annunci: segmenti di pubblico di terze parti

L'analisi dettagliata per CPM o impressioni non è disponibile poiché potrebbero esserci più attribuzioni per una singola impressione. Per ulteriori informazioni sugli addebiti, rivolgiti al tuo fornitore di dati di terze parti.

Segmenti proprietari e di terze parti

Se un elemento pubblicitario pubblica un annuncio che ha come target segmenti proprietari e di terze parti e un utente appartiene ad almeno uno di questi segmenti, l'addebito verrà effettuato secondo le modalità descritte sopra.

Targeting di segmenti con una relazione di tipo non fa parte di

Un elemento pubblicitario può avere come target uno o più segmenti proprietari o di terze parti con una relazione di tipo non fa parte di:

• non fa parte di SegmentoA: se il visitatore è un membro del SegmentoA, l'elemento pubblicitario non viene pubblicato.

• non fa parte di (SegmentoA o SegmentoB): se il visitatore è un membro del SegmentoA o del SegmentoB, l'elemento pubblicitario non viene pubblicato.

• non fa parte di (SegmentoA e SegmentoB): se il visitatore è membro del SegmentoA e del SegmentoB, l'elemento pubblicitario non viene pubblicato.

Come nelle relazioni di tipo AND, se l'elemento pubblicitario viene pubblicato, ti verranno addebitati tutti i segmenti scelti come target a cui l'utente non appartiene, indipendentemente dal fatto che siano proprietari o di terze parti.

Esempio

Se l'elemento pubblicitario ha come target "non fa parte di (SegmentoA o SegmentoB)", l'ad server riceve il messaggio di non pubblicare gli elementi pubblicitari che hanno come target il SegmentoA o il SegmentoB. Se il SegmentoA e il SegmentoB sono entrambi di terze parti e il visitatore non appartiene al SegmentoA o al SegmentoB, ti verranno addebitati entrambi.