Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Cómo funciona la facturación de segmentos de público

Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Ad Manager le facturará según si la línea de pedido se orienta o no a segmentos de público propios y de terceros, y cómo lo hace. Las líneas de pedido pueden orientarse a segmentos de público y pares clave-valor de cualquiera de las tres maneras que se indican a continuación:

• Un elemento o el otro (O)
  • Más de un segmento o par clave-valor al mismo tiempo (Y)
  • Uno o más segmentos o pares clave-valor, pero no el otro (no es)

Segmentos orientados en una relación O

Cuando la línea de pedido se oriente a segmentos de público en una relación O, y el visitante sea miembro de uno o más segmentos, el servidor de anuncios elegirá el segmento menos costoso. Si la línea de pedido se orienta a un segmento o a un par clave-valor y el visitante coincide con ambos, le cobraremos el segmento porque no sabremos si se utilizó el segmento o la clave-valor en el proceso de selección de anuncios. Si hay un empate entre varios segmentos como el menos costoso, el servidor de anuncios selecciona uno de manera aleatoria.

Ejemplos

Veamos qué sucede en diferentes situaciones de orientación:

• La línea de pedido se orienta a "Segmento A o Segmento B" y el visitante pertenece únicamente al Segmento A: Solo se le cobrará por el Segmento A, independientemente de que sea propio o de un tercero.

• Las líneas de pedido se orientan a "Segmento propio 1 o Segmento propio 2" y el visitante pertenece a ambos: Dado que todos los segmentos propios cuestan lo mismo, Ad Manager seleccionará uno de manera aleatoria y solo se le facturará ese segmento.

• La línea de pedido se orienta a "Segmento de terceros 1 o Segmento de terceros 2" y el visitante pertenece a ambos: Ad Manager seleccionará el segmento menos costoso.

• La línea de pedido se orienta a "Segmento propio 1 o Segmento de terceros 1" y el visitante pertenece a ambos: Se le cobrará el Segmento propio 1, ya que los segmentos propios siempre son menos costosos que los de terceros.

Segmentos orientados en relaciones Y

Cuando la línea de pedido se oriente a segmentos de público en una relación Y, el usuario debe coincidir con todos los segmentos de público para que la línea de pedido se publique correctamente. Solo se le cobra si se publica la línea de pedido. Los cargos por segmentos en una relación Y dependen de si se trata de segmentos propios o de terceros.

Segmentos propios

Si una línea de pedido publica un anuncio que se orienta a varios segmentos propios y un usuario pertenece a más de uno de ellos, se elige un segmento al azar para fines de facturación. Cada impresión se atribuirá siempre a un segmento. La tarifa de CPM para segmentos propios varía según su contrato.

Estos cargos se pueden ver en la dimensión "Segmento de público (facturable)" de los informes.

Segmentos de terceros

Si una línea de pedido publica un anuncio que se orienta a varios segmentos de terceros y un usuario pertenece a más de uno de ellos, se facturan todos los segmentos a los que pertenezca el usuario. Es posible que se atribuyan varios segmentos a cada impresión.

El proveedor de datos de terceros define una tarifa de CPM, que puede incluir cargos adicionales, en función del contrato o sus condiciones. Si no está seguro acerca de la tarifa o algún otro cargo, comuníquese con su proveedor.

Para ver los cargos totales por el uso de segmentos de terceros, haga lo siguiente:

A fin de que pueda llevar a cabo las siguientes acciones, su función debe incluir el permiso para ver datos de facturación.

1. Vaya a Facturación y, luego, Facturas.
  2. En la página inicial "Pagos", haga clic en Ver facturas para navegar a Pagos y, luego, Documentos.
  3. Seleccione una factura de la tabla de facturas disponibles.
  4. Haga clic en Descargar elementos seleccionados.
  5. En el cuadro de diálogo "Descargar documentos", selecciona un formato para la descarga.
  6. Haga clic en Descargar.

Es posible que el archivo descargado resultante incluya la siguiente línea de pedido para los segmentos de terceros:

Publicación de anuncios: Segmentos de público de terceros

No está disponible el desglose por CPM o impresiones, ya que podría haber varias atribuciones para una sola impresión. Para obtener más detalles acerca de los cargos, consulte a su proveedor de datos externo.

Segmentos propios y de terceros

Si una línea de pedido publica un anuncio que se orienta a segmentos propios y de terceros, y un usuario pertenece al menos a uno de cada tipo, se le facturará de acuerdo a los métodos que se describieron anteriormente.

Segmentos orientados en relaciones no es

Una línea de pedido puede orientarse a uno o más segmentos propios o de terceros en una relación no es:

• no es Segmento A: Si el visitante es miembro del Segmento A, no se publicará la línea de pedido.

• no es (Segmento A o Segmento B): Si el visitante es miembro del Segmento A o del Segmento B, no se publicará la línea de pedido.

• no es (Segmento A y Segmento B): Si el visitante es miembro tanto del Segmento A como del Segmento B, no se publicará la línea de pedido.

Al igual que en las relaciones Y, si se publica la línea de pedido, se le cobrarán todos los segmentos a los que el usuario no pertenezca, ya sea que se trate de segmentos propios o de terceros.

Ejemplo

Si la línea de pedido se orienta a "no es (Segmento A o Segmento B)", le indicará al servidor de anuncios: "No publique ninguna línea de pedido que se oriente al Segmento A o el Segmento B". Si tanto el Segmento A como el Segmento B son de terceros y el visitante no pertenece a ninguno de estos segmentos, se le cobrará por ambos.