Solo disponible en Google Ad Manager 360.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Cómo se facturan los segmentos de audiencia

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Ad Manager le facturará en función de si sus líneas de pedido están orientadas tanto a segmentos de audiencia propios como de terceros, y de cómo los usan en la segmentación. Las líneas de pedido pueden apuntar a segmentos de audiencia y a pares clave-valor de tres maneras distintas:

• A uno o a otro (OR)
  • A más de un segmento o par clave-valor al mismo tiempo (AND)
  • A uno o varios segmentos o pares clave-valor, pero no a otros concretos (no es ninguno de estos)

Segmentos a los que se ha apuntado mediante el operador lógico OR

Cuando la línea de pedido se dirige a segmentos de audiencia mediante una relación OR y el visitante forma parte de uno o varios segmentos, el servidor de anuncios seleccionará el segmento más asequible. Si la línea de pedido está orientada a un segmento o a un par clave-valor, y el visitante coincide con ambos elementos, se le cobrará el importe del segmento, ya que no se puede saber si ha sido el segmento o el par clave-valor lo que se ha utilizado en el proceso de selección del anuncio. Si hay varios segmentos igual de asequibles, el servidor de anuncios selecciona uno al azar.

Ejemplos

Veamos lo que ocurre en diferentes situaciones de segmentación:

• Una línea de pedido está orientada a "Segmento A or Segmento B" y un visitante de su sitio web pertenece únicamente al Segmento A: solo se le cobrará el Segmento A, independientemente de si este es propio o de un tercero.

• Una línea de pedido está orientada a "Segmento propio 1 or Segmento propio 2" y un visitante pertenece a ambos: como todos los segmentos propios cuestan lo mismo, Ad Manager seleccionará uno al azar y solo se le cobrará ese segmento.

• Una línea de pedido está orientada a "Segmento de terceros 1 or Segmento de terceros 2" y un visitante pertenece a ambos: Ad Manager seleccionará el segmento más asequible.

• Una línea de pedido está orientada a "Segmento propio 1 or Segmento de terceros 1" y un visitante pertenece a ambos: se le cobrará el Segmento propio 1, puesto que los segmentos propios son siempre más asequibles que los de terceros.

Segmentos a los que se ha apuntado mediante el operador lógico AND

Cuando una línea de pedido apunta a segmentos de audiencia mediante una relación AND, para que la línea de pedido sirva un anuncio a un usuario, el usuario tiene que estar en todos los segmentos de audiencia. Solo se le cobran las líneas de pedido que sirven anuncios. Los cobros por segmentos en una relación AND dependen de si estos segmentos son propios o de terceros.

Segmentos propios

Si una línea de pedido sirve un anuncio orientado a varios segmentos propios y un usuario pertenece a más de uno de estos segmentos, se elige un segmento de forma aleatoria para facturarlo. Una impresión determinada solo se atribuye a un segmento. La tarifa de CPM de los segmentos propios varía en función del contrato.

Estos cargos se muestran en la dimensión "Segmento de audiencia (facturable)" de los informes.

Segmentos de terceros

Si una línea de pedido sirve un anuncio orientado a varios segmentos de terceros y un usuario pertenece a más de uno de esos segmentos, se facturan todos los segmentos a los que pertenece el usuario. Cada impresión puede atribuirse varias veces.

El tercero que proporciona los datos define la tarifa de CPM y puede incluir una comisión adicional, según el contrato o las condiciones. Póngase en contacto con su proveedor si no tiene clara la tarifa u otros cargos.

Para ver los cargos totales por el uso de segmentos de terceros, haga lo siguiente:

Debe tener permiso de usuario para ver los datos de facturación si quiere seguir estas instrucciones.

1. Vaya a Facturación y luego Facturas.
  2. En la página de inicio "Pagos", haga clic en Ver facturas para llegar a Pagos y luego Documentos.
  3. Seleccione una factura de la tabla de facturas disponibles.
  4. Haga clic en Descargar elementos seleccionados.
  5. En el cuadro de diálogo "Descargar documentos", seleccione un formato de descarga.
  6. Haga clic en Descargar.

El archivo descargado resultante puede tener el siguiente elemento de línea representando los cargos de segmentos de terceros:

Servicio de anuncios: segmentos de audiencia de terceros

Los desgloses por CPM o por impresiones no están disponibles, ya que una impresión puede atribuirse a varios elementos. Póngase en contacto con su proveedor de datos de terceros para obtener más información sobre los cargos.

Segmentos propios y de terceros

Si una línea de pedido sirve un anuncio orientado a segmentos propios y de terceros, y un usuario pertenece al menos a un segmento de cada tipo, se le cobrará según los métodos descritos más arriba.

Segmentos a los que se ha apuntado con una relación no es ninguno de estos

Una línea de pedido puede estar orientada a uno o varios segmentos propios o de terceros mediante una relación de tipo no es ninguno de estos:

• no es ninguno de estos: Segmento A. Si un visitante es miembro del Segmento A, la línea de pedido no le servirá ningún anuncio.

• no es ninguno de estos: (Segmento A OR Segmento B). Si un visitante es miembro del Segmento A o del Segmento B, la línea de pedido no le servirá ningún anuncio.

• no es ninguno de estos: (Segmento A AND Segmento B). Si un visitante es miembro del Segmento A y del Segmento B, la línea de pedido no le servirá ningún anuncio.

Como con las relaciones AND, si la línea de pedido sirve anuncios, se le cobrarán todos los segmentos incluidos en la segmentación a los que el usuario no pertenezca, independientemente de si son propios o de terceros.

Ejemplo

Si orienta una línea de pedido a "no es ninguno de estos: (Segmento A OR Segmento B)", es como decirle al servidor de anuncios que no debe servir anuncios de ninguna línea de pedido que esté orientada al Segmento A o al Segmento B. Si el Segmento A y el Segmento B son de terceros, y el visitante no pertenece a ninguno de ellos, se le facturarán ambos.