Elementos publicitários elegíveis para otimização

A funcionalidade de otimização é ativada para todos os elementos publicitários elegíveis na sua rede do Ad Manager.

Tipo de reserva – tipo de custo Desempenho otimizado? (CTR) Receita otimizada?
Padrão – CPM Sim: para tráfego otimizado Não
Padrão – CPC Sim: para tráfego otimizado Não, mas potencial aumento no eCPM
Em massa – CPM Sim: para tráfego otimizado Não
Em massa – CPC Sim: para tráfego otimizado Não, mas potencial aumento no eCPM
Prioridade de preço – CPM Não Não, à exceção da atribuição dinâmica predefinida
Prioridade de preço – CPC Não Sim

Requisitos para a otimização do desempenho

Para ser elegível para a otimização do desempenho, os anúncios têm de:

• Ter um objetivo de impressões ou de cliques.

• Estar definidos para fornecimento antecipado ou uniforme.

• Ter o acompanhamento de cliques ativado. Sem o acompanhamento de cliques, não há forma de medir a otimização.

Que tipos de anúncios não podem ser otimizados ou irão resultar num aumento negativo?

• As encomendas com excesso de marcações têm menos probabilidade de ser otimizadas, uma vez que todas as impressões possíveis têm de ser publicadas no elemento publicitário, sem espaço para tentar otimizar.

• Os elementos publicitários definidos para publicar o mais rapidamente possível, uma vez que não há flexibilidade na forma como os anúncios serão publicados.

• Os elementos publicitários com criativos definidos como bloqueios, uma vez que há uma flexibilidade mínima na forma como os anúncios serão publicados.

Práticas recomendadas

Quanto maior for a flexibilidade de um anúncio, melhor será o desempenho do mesmo. Especificamente, os anúncios obtêm melhores resultados em termos de otimização quando têm:

• Critérios de segmentação ampla;

• Campanhas longas;

• Objetivos de impressões elevados;

• Muito inventário disponível;

• Transmissão de chaves-valores adicionais em pedidos de etiquetas de anúncios: se a sua rede conseguir oferecer dados adicionais que não podem ser inferidos pelo Ad Manager, a transmissão desses valores na secção de chaves-valores pode ajudar na otimização ao fornecer mais sinais para estabelecer uma correlação com a CTR.