Éléments de campagne pouvant bénéficier de l'optimisation

La fonctionnalité d'optimisation est activée pour tous les éléments de campagne éligibles de votre réseau Ad Manager.

Type de réservation/Type de coût Performances optimisées ? (CTR) Revenus optimisés ?
Standard/CPM Oui : pour un trafic optimisé Non
Standard/CPC Oui : pour un trafic optimisé Non, mais augmentation potentielle de l'eCPM
Groupé/CPM Oui : pour un trafic optimisé Non
Groupé/CPC Oui : pour un trafic optimisé Non, mais augmentation potentielle de l'eCPM
Priorité au prix/CPM Non Non, hors allocation dynamique par défaut
Priorité au prix/CPC Non Oui

Exigences relatives à l'optimisation des performances

Pour bénéficier de l'optimisation des performances, les annonces doivent :

• avoir un objectif d'impressions ou de clics ;

• être diffusées de manière anticipée ou régulière ;

• comporter une fonctionnalité de suivi des clics activée. Sans ce suivi, il est impossible de mesurer l'optimisation de la diffusion des annonces.

Quels types d'annonces ne peuvent pas être optimisés ou afficheront un résultat négatif ?

• Les campagnes surréservées sont moins susceptibles d'être optimisées, car toutes les impressions disponibles doivent être diffusées auprès de l'élément de campagne, ce qui laisse peu de flexibilité pour l'optimisation.

• Les éléments de campagne diffusés aussi vite que possible sont dans un cas similaire, car le mode de diffusion des annonces ne permet aucune flexibilité.

• Les éléments de campagne comportant des créations diffusées sous la forme de roadblocks sont également dans cette situation, car ce mode de diffusion offre une flexibilité minimale.

Bonnes pratiques

Plus une annonce a de flexibilité, meilleures sont ses performances. Les annonces se prêtent particulièrement à l'optimisation lorsqu'elles présentent les attributs suivants :

• Critères de ciblage larges

• Campagnes longues

• Objectifs d'impressions élevés

• Grande quantité d'inventaire disponible

• Transmission de clés-valeurs supplémentaires dans des demandes de tag d'emplacement publicitaire : si votre réseau peut fournir des données supplémentaires non suggérées par Ad Manager, la transmission de ces valeurs dans la section des clés-valeurs peut favoriser l'optimisation grâce aux signaux supplémentaires associés au CTR.