Für die Optimierung infrage kommende Werbebuchungen

Die Optimierungsfunktion ist für alle infrage kommenden Werbebuchungen in Ihrem Ad Manager-Netzwerk aktiviert.

Reservierungstyp – Kostentyp Leistung optimiert? (CTR) Umsatz optimiert?
Standard – CPM Ja: für optimierten Traffic Nein
Standard - CPC Ja: für optimierten Traffic Nein, aber potenzielle eCPM-Erhöhung
Bulk – CPM Ja: für optimierten Traffic Nein
Bulk - CPC Ja: für optimierten Traffic Nein, aber potenzielle eCPM-Erhöhung
Preispriorität – CPM Nein Nein, anders als die standardmäßige dynamische Zuordnung
Preispriorität – CPC Nein Ja

Voraussetzungen für die Leistungsoptimierung

Um für die Leistungsoptimierung geeignet zu sein, müssen Anzeigen Folgendes erfüllen:

• Sie müssen eine Impression oder ein Klickziel haben.

• Sie müssen anfangslastig oder gleichmäßig ausgeliefert werden.

• Das Klick-Tracking muss aktiviert sein. Ohne Klick-Tracking besteht keine Möglichkeit, die Optimierung zu messen.

Welche Arten von Anzeigen können nicht optimiert werden oder führen zu einem Negativanstieg?

• Überbuchte Aufträge werden mit einer geringeren Wahrscheinlichkeit optimiert, weil alle möglichen Impressionen für die Werbebuchung ausgeliefert werden müssen. Daher besteht keine Möglichkeit für eine Optimierung.

• Werbebuchungen, für die eine schnellstmögliche Auslieferung eingerichtet ist, weil die Anzeigenbereitstellung bei ihnen nicht flexibel ist

• Werbebuchungen mit Roadblock-Creatives, weil die Anzeigenbereitstellung bei ihnen nur minimal flexibel ist

Best Practices

Je flexibler eine Anzeige ist, desto besser ist ihre Leistung. Am besten eignen sich Anzeigen für die Optimierung, wenn sie über Folgendes verfügen:

• Breit gefächerte Targeting-Kriterien

• Langfristige Kampagnen

• Hohe Impressionsziele

• Viel verfügbares Inventar

• Zusätzliche Schlüssel/Wert-Paare in Anzeigenanfragen: Falls in Ihrem Netzwerk weitere Daten vorhanden sind, die Ad Manager nicht verarbeiten kann, ist es für die Optimierung unter Umständen hilfreich, diese Werte über Schlüssel/Wert-Paare weiterzugeben. So lassen sich mehr Signale senden, die mit der Klickrate zusammenhängen.