Primeiros passos com as Tags do editor do Google

Modos de solicitação GPT e renderização assíncrona

As Tags do editor do Google oferecem flexibilidade na forma como você solicita anúncios do Ad Manager e renderiza esses anúncios na sua página. Os desenvolvedores podem visualizar tags de exemplo para ver como especificar os modos de solicitação e renderização no código.

Modos de solicitação

Arquitetura de solicitação única (SRA)

Quando você usa a SRA, todos os espaços de anúncio definidos são solicitados ao Ad Manager quando a primeira chamada de exibição de um anúncio é executada. O uso de SRA pode melhorar a velocidade de carregamento da página e possibilita garantir roadblocks. Todos os tipos de criativo e tipos de item de linha do Ad Manager são compatíveis com SRA, exceto os anúncios dinâmicos do Studio. Esse é o modo de solicitação recomendado.

A programação de redes inexistentes usando a SRA resulta em falha de toda a solicitação de anúncio.

Para ativar a SRA, inclua enableSingleRequest() no código da GPT antes de enableServices() ou display(). Essa linha chama todos os espaços de anúncio na página de uma vez e permite roadblocks garantidos.

Crie uma solicitação SRA com todos os locais do anúncio para melhor atender aos roadblocks garantidos ou exclusões competitivas em vez de enviar solicitações SRA com um local de anúncio de cada vez.

Modo de várias solicitações

Com uma tag de várias solicitações, cada espaço do anúncio definido é enviado ao Ad Manager separado do corpo do conteúdo. Diferentemente da SRA, as tags de várias solicitações não garantem roadblocks ou exclusões (incluindo competitivas, de mesmo anunciante e de mesmo criativo). Este é o modo de solicitação padrão.

Saiba mais sobre roadblocks

Modo de renderização

A GPT é compatível apenas com a renderização assíncrona. Desse modo, seu conteúdo e os anúncios são carregados de maneira independente.

Cada anúncio é renderizado em um espaço reservado na página até que o anúncio esteja pronto para exibição. Isso garante que a solicitação e a renderização de anúncios não bloqueiem o carregamento de conteúdo.

SafeFrames e iframes compatíveis com a GPT

SafeFrame é um iframe de vários domínios que permite interações transparentes e sofisticadas entre o conteúdo da página e os anúncios, evitando que os anúncios acessem os dados do editor. Recomendamos o uso de SafeFrames e de criativos compatíveis com eles em vez de iframes para a expansão.

Para minimizar as chances de veiculação de criativos maliciosos, ative o SafeFrame sempre que possível e use o atributo HTML5 sandbox (ativado por padrão) para impedir a navegação de nível superior.

O SafeFrame é compatível com o Ad Manager e é ativado por padrão ao usar Tags do editor do Google. Os anúncios HTML para AMP não são veiculados em SafeFrames e usam iframes compatíveis. Saiba mais sobre o SafeFrame e AMP

Alguns criativos, tais como os anúncios expansíveis ou criativos que acessam elementos DOM de sua página, podem não ser renderizados corretamente em SafeFrames ou em outros iframes de vários domínios. É recomendável atualizar esses criativos para torná-los compatíveis com SafeFrame a fim de reter os benefícios de segurança do SafeFrame. Se isso definitivamente não é uma opção, há algumas medidas que você pode tomar para permitir que os anúncios de reserva desse tipo sejam renderizados corretamente: